魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: laizhufu

“字母关卡”您做主 [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

改编一个点位,应该增加了难度
###----------------
#@-###---###-------
#-*---#########----
#--##*---$-$--##---
-#--#.-*-*-*-*-##--
-##---###*-*-*-$-#-
--#.$**.#.-*-*-*-#-
--#-$-----##-*-*-#-
---#-******.#--*-#-
---#-$--------#--#-
----##-$******..#--
-----#--------##-#-
------########----#
---------###------#
Title: 一叶知秋c1
Author: laizhufu + stopheart

已有 1 人评分经验 收起 理由
anian + 5 感谢分享!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

智力游戏设计大师

周华健的《有没有那么一首歌》

灯熄灭了
月亮是寂寞的眼
静静看着
谁孤枕难眠
远处传来那首熟悉的歌
那些心声为何那样微弱
很久不见
你现在都还好吗
你曾说过
你不愿一个人
我们都活在这个城市里面
却为何没有再见面
却只和陌生人擦肩
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
牵动我们共同过去
记忆它不会沉默
有没有那么一首歌
会让你心里记着我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
music
最真的梦
你现在还记得吗
你如今也是
一个有故事的人
天空下着一样冷冷的雨
落在同样的世界
昨天已越来越遥远
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
牵动我们共同过去
记忆从未沉默过
有没有那么一首歌
会让你心里记着我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
有没有那么一首歌
会让你轻轻跟着和
随着我们生命起伏
一起唱的主题歌
有没有那么一首歌
会让你突然想起我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
我现在唱的这首歌
若是让你想起了我
涌上来的若是寂寞
我想知道为什么
有没有那么一首歌
会让你突然想起我
让你欢喜也让你忧
这么一个我
我现在唱的这首歌
就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去
我们曾一起走过
我现在唱的这首歌
就代表我对你诉说
就算日子匆匆过去
我们曾走过
就算日子匆匆过去
我们曾走过

PS:魔方之所以非常流行,除了其本身的魔力外,更重要的是人人都可转动两下并朝着一个目标努力。
        而推箱子的关卡千千万,零星散落在各个时间和空间里,没有方向无从寻觅,更多的成为了高手间的生死对决。
再PS:谢谢stopheart兄的鼓励。我不是高手,希望箱子世界生机盎然,当岁月流逝,有没有一关卡能让人想起我,想起你,想起他……

超级搬运工 智力游戏设计大师

Another Q - I've added four walls to avoid copyright problems

----#######---------#####-------
---#--#-#####-------#--###------
--#-----$-####------#$--##------
-#--$-##----###----#-$---##-----
##-$-####-$--##----#-#$$-##-----
#---###--#--$-##--#--#-$$-##----
#-$###----#-$-##--#-##----##----
#--##-----#-$@##-#--###-$$-##---
#-$##---###-$-##-#-##-#---$##---
#--##--#--#-$-###--#####$---##--
#-$-#-#.....$####-$------$--##--
#-$--##-#..*-###--#######.**.##-
-#-$-##$#...####-##-----#...*##-
--#-$----*.*.##--##------#*...##
---#-#---#.....-##-------#..*..#
----##############------########
Author: Yoshio Sakae + Jordi Domenech
Title: Sokoban Revenge #139 Q & A
Comment: added 4 walls

已有 1 人评分经验 收起 理由
anian + 5 Thanks for sharing!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

超级搬运工 六年元老

一叶知秋c:   603/176

一叶知秋c1:   623/166

C1非常好, 有难度。

如果C1的D7目标点移到E7会更美观, 难度一样。
魔方吧推箱子版。推箱子QQ群:92017135

anian兄:
    现在在单位,用手机上的,c1版本我有一个增加难度的想法,就是在d5增加一个目标点,当然其他的箱子可能需要变位,甚至在谋处去除一个墙,不知你能否实现!
   我感觉可以!

智力游戏设计大师

#213    1308/347

超级搬运工 六年元老

再增加一点麻烦:

#--##$---$-$--##---
-#--#.-*-*-*-*-##--
--#-***.#.-*-*-*-#-
---#-******.#.-*-#-
Title: 一叶知秋c2
Author: laizhufu + stopheart + anian

超级搬运工 六年元老

将C2的N9移到D5也可以解。   解出来也比较麻烦。
但不好说究竟是C2难还是C3难。

#--##$---$-$--##---
-#-.#.-*-*-*-*-##--
--#-***.#.-*-*-*-#-
---#-******.#--*-#-
Title: 一叶知秋c3
Author: laizhufu + stopheart + anian

C2、c3改得棒极了,从难度角度说可能是解法不同,我认为C2难一些,c3后期简单些。(估计解法不一样)
c2:---746/179
c3----708/84

超级搬运工 六年元老

解C3的时候我是用C2的方法, 可能是这个原因我觉得C3和C2各有难度。