魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chzhy

寻找较好移动大家一起来优化吧 [复制链接]

论坛建设奖 八年元老

回复 20# 的帖子

听anian兄这么一说,我就不用改代码了

啊功夫不负有心人我反反复复走了不下五十遍,终于给我找到1231-329了,每当

我要放弃的时候,心想总有那么一次会给我碰到吧,也曾经以为这个答案是个也

许根本不存在的数字是骗人的呵呵。就这么反复斗争着走着,不过为了一位数而

已,需要较真精神。看到wanli兄在关卡求解贴里的寻求123答案,使我想到惯性

思维让我们都习惯了忽略,一开始我也以为四个角没有区别,求索都是有个曲折

的过程。我得到的答案是这样的过程(123-42-18-14-18-68)我试了四个角,第

一次右下角是开始点也是结束点,得到124,第二次右上角开始到结束,得到129

,第三次左上角开始到结束,得到128,最后一次左下角开始也是结束,123浮出

水面。啊其实答案远在天边近在眼前。
ldlUUUlldRRddlUUdrrrrrurrdLLLLrddrUUrrdLLdlUrruuuuuluurDDDDurruLLuurDDr

dLuullllldlluRRRRluulDDlluRRurDllddDDDlddrUUUUddlluR其实我想过程远比直

接得到答案来得有趣而且有意义。回想起一开始优化的第一个关卡,就是求解贴的137#,也反复走了不下五十遍,现在看来真的,yaso真是个宝,载入天狼兄的答案,三下五除二不消三两分钟的工夫就超越了那时我费了好些天得到的成果,唉得来全不费工夫。

哎呀我的乖乖,Ficko真是有一套,一试之下果不出所料,不简单不简单,想见到关底,于是前些天将85关发至“让我们逻辑”网站,今天有动静了,下午三点四十九分,他提交了一个1197移动,我差点怀疑自己看错。想想也对,1203,再减少6步,是偶数是有这个可能。哎无穷无尽无止境。优化真是累人的活计。也很想看到137#的关底,因为自己第一个关卡所以关注很久,没辙,慢慢优化跟他较较真吧!唉

唉不高兴走了,其实比较偏爱棋盘格因为这个优化起来变数较大,但是我水平不好,走不出像样的答案,看到前两个小时Ficko走了个508,于是刚刚把那137#走了个504出来,因为优化很久所以手里答案一大把,但是还是不敢说最后能够找到最少的数字。wanli兄,如果你看到这关也请试试吧,我觉得你对于这棋盘格挺有心得的,很多这样类型的关卡集成绩都和Ficko持平。而我却对于其他的很多都找不到,比如下面这关148,我只156.。如果你有看到请告诉我好吗?

#############
#@    #     #
# $.$.$.$.$ #
# .$.$.$.$. #
##.$.$.$.$.##
# .$.$.$.$. #
#           #
#############

[Other Info]

[BestMove]
Moves:156
Pushes:37
rrrrdRdLdRdDrRdRdlllllllluuRuUrRdDLrrruuuululldDuRullldRlddrdDrruLdrrruLdrrruRuUlDDDuLrruurrdLLulDuLrrrruulllDurrDrddlldDllllllllddrrUdrrUdrrUdrrUUUdddrruuL

回复 24# 的帖子

Moves:148
Pushes:39
rrrrdLdLdDlDurrDLuuurDrRdDrRdRluuRDlddrrruuLLulDruuUlDLrrurrdLruuulDullDlLdDrUdllluRluulllddRRlDluuurDlddrrddrrUdrrUdrrrrddllUdllUdllUdllUUUdddlluuR

啊非常感谢,今天我只找到150后来。

惭愧惭愧,刚刚经jordi大师提醒才发现,我画的X85地图是错误的。缺了两个墙,难怪数字不对。呵呵,绝对害人害己。唉,不找了不找了,歇一段时间,找得脑子眼睛都坏掉了。

唉,太可惜了,wanli兄,昨天无意间瞄了一眼,在letslogic上没看到你的排名,非常纳闷,倒是没留意那个留言板,今天忽然看到,感到有些惊讶,事情真如那样所说吗?你的排名第四的帐号已被删除,原因是你利用了网站的漏洞可以任意查看他人的答案,真的有可能是这样吗?难怪很多成绩和别人持平,想要什么答案就有什么答案,但是太明显了,终于被发现。希望你今后不要气馁,继续踏踏实实创造一个个的纪录。