魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

层先法1分10秒水平提升求教 [复制链接]

练习了大概快1个月了,速度平均在1分10秒左右,先说说我的方法:
1、直接在底部白色架好十字,一般5秒
2、移动4个角块完成第一面(RUR'等),这个比较慢了,一般完成已经到了25秒
3、中间棱块,这个特别慢(我是用不换手的公式 RURUR U'R'U'R'),基本做完差不多到50秒到1分钟了
4、然后后面的基本公式已经全了,完成在10-20秒左右

请问我到底该怎么提高第2 3 步骤啊

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

这个水平十字5S算还不错,第二步应该是一层不是一面,把这个角块插入目标槽同时找下一个,做到连贯,第三步同。。。。
后面公式基本全了什么意思,57个O 21个P全背了?
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

第三层的公式全了不是57个啊 是基本的一些 大概的一些共计12个左右

第一层角块归位  第二层棱归位  主要总是会来回翻转魔方 不知道有啥好方法

红魔

电工九段

看来你的问题是找块慢,第二步的角块和第三步的棱块。
记住侧面颜色顺序,做当前公式的同时去找下一个块。

加强预先观察——放第一个角块时,就找到下一个角块,第三个第四个也是这样,棱块同样道理,,我就是这样练了一个多星期就从60S进到40S了。相信我不会错

四年元老 十年元老

简单说就是一心两用,不过说的简单做到难……
一个人默默地玩魔方

LZ的问题是手法太慢,除了多联系以外,建议换个好魔方,我用的是彩色凌云。
我就记了OLL几个,PLL一半的公式,就能轻松进1分钟了。

你可以尝试一下这个顺序:

底十字-->F2L-->两段OLL-->两段式PLL.

F2L是在还原第一层角块的同时将第二层还原.
刚好F2L可以取代你目前的2-3步骤.

F2L记得理解就好,通常他花三个小时去理解就够了,练习半天就很熟练了.
不要当冤大头去背F2L那几十个公式.
等你F2L很熟悉后,再去看公式来修正自己的F2L转法.

你可以尝试一下这个顺序:

底十字-->F2L-->两段OLL-->两段式PLL.

F2L是在还原第一层角块的同时将第二层还原.

刚好F2L可以取代你目前的2-3步骤.

F2L记得理解就好,通常他花三个小时去理解就够了,练习半天就很熟练了.
不要当冤大头去背F2L那几十个公式.
等你F2L很熟悉后,再去看公式来修正自己的F2L转法.

手法再加强一下,第一层坚决不能超过20,多练习,就能进50

建议你学习CFOP  中的F    可能刚开始不熟练还没层先法快,等你熟练了 速度可以到40秒左右