魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[评测]小鬼的飞旋评测 [复制链接]

中国纪录 六年元老

飞旋这款魔方到手其实已经不少天,一直没发测评就是想熟悉以后看看它用久了到底感觉怎么样,尽量不凭第一印象武断下论。这么久以后现在的评价应该会更客观些吧,下面我来做一个详细的评测。
首先说说它的优点:
飞旋的尺寸为5.7厘米,这点没有什么特别之处,因为外围圆角比传统魔方要大一些,所以拿在手上感觉不会太大也不会太小,抓感十分舒服。
它的设计十分新颖,采用了棱块两侧镂空的设计。圆弧形轨道支撑的也挺好。这种设计我认为它是可以有效的防止魔方用久以后产生粘滞的感觉的,弧形支撑把转角也避免了。我用好久了一直不粘滞不转角。具体的可以看下面我贴出的视频,里面有特写。
它的正向容错也是不大不小,恰到好处的。为什么这么说呢?首先,容错并不是越大越好的。魔方容错就太大了,转过头的话虽说能很轻松地将它归位,但是会受到弹簧的影响,这会极大的影响速度,手部效率也有浪费的感觉。容错太小的缺点我就不解释了,想必大家都清楚吧。具体正向容错的大小我也会在下面的视频展示。
说完了正向容错,就来说说它的逆向容错。它的逆向容错也是非常不错的。同理可知,逆向容错太大或者太小都是非常不好的,据说飞旋是经过专业的测量,设计了这个大小适中的逆向容错。
优点介绍完了,下面来说说它的缺点:
我认为这款魔方还是非常完美的,唯一不足的就是它的重量,我觉得这款魔方有点重了,不过对于那些喜欢拿在手上有质感的魔友来说它基本是完美无缺了。如果我再适应一段应该也可以了,毕竟只有95左右。
好吧,整体的文字介绍就是这么多了,还是视频说话吧:

首先是三速12次的视频.由于视频是很早以前拍的.具体平均成绩我忘记了.不过每一次的成绩都有展示.具体也不多说了吧.上视频!

下面是结构展示:

六年元老

我怎么看不到视频,等待楼主更新。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

还没上视频吗????

两年元老 八年元老

我怎么看不到啊,图和视频呢?

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

9.81
(7.55)
8.56
8.72
8.90
9.71
8.08
8.22
10.38 +2
8.72
(11.69)
8.41
No C,No B~!!

速度
现在上市了没??????

四年元老

-个人觉得棱块和角块之间的倒角有些大,做 U 时,食指会钩到这个缝隙里,而使 U 有时不到位。建议适当填平这里,毕竟这是纯美观设计(个人愚见),这里的倒角不见得有太大实际意义。
-标配贴纸有些不耐用。
总体手感,相当满意。
http://u.youku.com/andyzhangdayu

看不到。。。

我就是看了小鬼那个12次测评飞旋视频。才入手了一个飞旋,现在还在路上。。。

很郁闷  看不到视频