魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于cc正式版 和国甲工作间 国甲五周年 [打印本页]

作者: 淳淳    时间: 2011-5-27 03:28:29     标题: 关于cc正式版 和国甲工作间 国甲五周年

cc正式版的已经出来了,确实耽误了太久。首先因为我们搬家去了广东。在东莞和惠州交界的一个荔枝林旁边组建了国甲的第一个工作间。本来以为国甲可以像很多品牌一样仅仅依靠代工就能达到品质要求。可目前的状态看来,要出最好的产品必须我们亲自把关。国甲五周年了,终于有了自己的工作间,现在吃住都在工厂,离开工厂的机会就是每天吃完晚饭去荔枝林里面逛一下。

cc的介绍已经太多,设计方面就不必说什么了。说一下手感,身并不是特别滑,然而有足够的容错和可以有最轻盈的感觉。防止pop的能力还可以吧,不是绝对的不会pop,但肯定可以算优秀。重量可以在60g以下和120g以上之间浮动,每个cc都配有42粒配重螺丝。除了本身棱块附加件可以装两个外,cc 还可以将封五的棱盖和角盖装进cc的棱块和角块里面去,每个盖子又可以装四粒螺丝,所以算下来一个cc总共可以装104粒螺丝。螺丝配重的方案从海燕就提出了,这次cc直接带着42粒配重螺丝,方便大家。当然,要最佳效果还需要附带买个封五。或者等等看我们会不会单独的出封五配重盖子。

我觉得应该是华电的简同学最早提出的棱块卡角块的防止pop设计吧。cc出来后第一时间送给了他六个吧好像。谢谢他始终以来对我们的支持。说三阶魔方的设计会因为他的想法进到一个新的台阶也不算过分。他也在帖子里面和给我说了他的评价。我觉得评价还是比较靠谱的,大家有兴趣可以找找。

cc的做工,我不多说什么了,从我来到了这个工厂,工厂的工人们整天忙着做的就是正品ipad的配件。虽然工厂并不非常大,可这是一家可以为苹果代工的工厂。cc做工也许并不仅仅某个细节怎样这么细致,而是透露出来的一种气质,就像美女可能也说不上哪里最漂亮,但是总的来说就是感觉好。cc的结构来说,很多模具厂是没这个水平做出来的。

第一批cc并不是六十个,而是两千个。简同学对CC的做工很褒奖。然而,到现在几乎所有我周围见证了生产CC的人们都觉得这批的生产有瑕疵,还有这样和那样的不足,提出了整整一张关于CC做工方面的改进方案。我吧,负责的是设计和手感,做工方面虽然生产了五年魔方了,可还是没他们专业。他们总问我要不要退货,我还是比较不忍心的,因为手感方面我觉得我的想法和设计通过了十多次的修改,已经表达到位了。 然而,以后的cc肯定做工会更好,因为负责生产的是一个专业的负责的团队,他们除了为国甲生产,也在为苹果生产。

第一批发出的cc确实是60个,这不是炒作,哥有必要炒这个?这六十个不全是淳淳我亲手手工组装的,而是我和小王两个人一起装的,也用了电动螺丝刀后再手工调距离,全手工还算不?全力起来速度大概每小时8个,没润滑和帖纸。而绝大多数的螺丝都是我调的,可我调得不好,只能算是基本达到了要求。等过几天我们设计的机器到位了用卡尺测量后上的螺丝我才可以保证它的品质是可以超越传统的人工的。
毕竟cc是花了心思的产品,正式版的希望每个出厂时手感我们都有把关,毕竟卖出去是收了钱的,而且还是目前最贵的产品之一。所以,国甲cc我们不会卖出散件。

毕竟有数量要求,即使我自己装的我也不能保证就是绝对的好,但是我们既然组建了国甲工作间就会对每个产品负责。

我们不是不珍惜大家始终以来对我们的期望和好评,而是始终以来我们没这个能力去控制产品的质量。现在,我们会将最多的热情和责任心投入到我们的产品中。因为我们组建了国甲工作间。我们的每个产品都能找到他的责任人。除了责任心,我们也有目前最先进的装配魔方的设备,机装超越人工由此开始。当然,这些东西都是我们自主开发的。。我想说的国甲工作间将代表着什么,其实大家懂的。。。

只有六十个吧,几个方面的原因。首先是一个月前就答应了几位卖家要给货的,结果一装修和再次的调校拖了一个月。所以想尽快给他们先。这六十个产品花费了很多心血,毕竟每个都是我们自己装的,可并不是最好的,因为装配设备即将到位,人工就显得不自信了。还有一个问题,贴纸我觉得并不是特别配,我会这两天找出最佳的来。也会尽快补给他们。

除了六十个魔方,比较有心意的是魔方袋。每个cc 都配有一个魔方袋,这都是我自己踩缝纫机缝出来的。可惜logo并没有达到我的设计要求,只能勉强用用先了。过一久大家会发现有的袋子做工很好,有的袋子做工很差。。。那么做工差的那些都是我踩缝纫机和裁布亲自缝的。。。做工很好的那些,自然就是别人缝的了。。我就是代表一个心意了。。

cc是新的,国甲也是新的。国甲五周年了,五年前我还是上学的学生,现在已经奔三的人了。。五年中值得骄傲的是我设计的产品创造了很多次世界纪录,目前所有最成功的三阶魔方也都有源自国甲的设计元素。始终在想,要是没有国甲,传统结构的三阶魔方不知道大家还要摆弄多少年,因为国甲出来前的二三十年那几乎没变化。。五年中,最珍贵的是通过魔方认识了非常多的值得珍惜的朋友,还是坚持我的理念,玩魔方的坏人很少!五年了,我可能并不如当初那么激情四射,但是内心始终没缺乏过自信。现在想想,五年中最错误的事情就是没有自己来认真抓产品品质,只注重了设计和性能还有手感,太随意。魔方改变了我的生活轨迹,始终也在想,不是因为魔方,我现在会在做什么?虽然我觉得我到哪里都会是人才的。。对于二十多岁的年轻人来说,五年是有份量的。这五年,我们也见证和经历了很多事情,也始终在学习和成长。

cc算什么东西?不过是我们若干激情四溢的产品之一。大家喜欢最好,不喜欢我们还会出别的东西。喜欢也觉得合适了就买下,不喜欢可又买了的可以退钱。我们经历了这么多,以后还要发展不知道多少年,有必要骗你这点钱吗?

13888234384(经过测试貌似是凶号。。。)是我使用很多年的手机号,不过我经常不接电话。。可短信都会看的。
13698712526是小王的手机号(经过测试貌似依然是凶号。。。)近期可能会换号。。
152738041 我的QQ 基本每天都会在线。

觉得我有欺骗大家的同学,可以来找我,我怎么不上不上论坛就变成骗子了?当然,想找我交流的同学也可以直接找我,我会尽量和大家多交流的。

我因为魔方吧才改变了我的生活轨迹。我会始终关心和关注魔方吧的!以后我再忙也至少每个月都会上魔方吧的
话依然这么多。。算了吧,已经很久没发言了。。。反正联系方法给大家了,大家有什么问题都可以给我说,想免费索取cc正式版的同学们当然也不是没有机会。。。图片有水印我就没发了。。想看图的可以找我,不收费。。

哈哈
作者: 我是淳淳    时间: 2011-5-27 03:30:05

额。。。 发现自己其实是有马甲的。。。以前老也找不到,今天怎么弄错了还找到了。。

附件: cc1.jpg (2011-5-27 03:41:20, 24.35 KB) / 下载次数 56
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ1MjI1fGJkYjYzOTNhfDE3MTUzMzgwNzl8MHww
作者: mrmnm    时间: 2011-5-27 03:44:35

沙發, 支持新品~~ 先頂一個
淳淳呀, 請問你大學本科是讀什麼的?

作者: hjt0619    时间: 2011-5-27 04:06:47

重量可以在60g以下和120g以上之间浮动
这创意。。。。。牛
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-27 04:09:25

比较期待国甲新品上市。
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-5-27 04:15:24

能透露一下,下一款三阶的设计方向吗?还是有进军其他高阶或异形的打算?
作者: zgdalan    时间: 2011-5-27 05:45:25

很久没有来了 顶一贴
作者: 野 子    时间: 2011-5-27 06:11:29

上市了?北京实体店什么时候到货?
去试手感
看看有没有超越孤鸿
哈哈
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-5-27 06:28:03

基本上,又是一个牛皮的气球。
作者: zhang1qaz    时间: 2011-5-27 06:48:28

但愿真的可以像说的那么好~观望中
作者: ruitong    时间: 2011-5-27 06:55:00

不容易啊5年,不知不觉国甲陪我们走过了中国魔方发展的5年。顶一顶国甲和淳淳。
作者: WitEden    时间: 2011-5-27 07:09:19

CC手感如何?哈哈!要亲自试了才知!

在东莞和惠州交界的一个荔枝林旁边组建了国甲的第一个工作间 ,
话说大雁,国丙,智乐的加工厂也在附近,以后交流的机会就多了!!!
作者: rocksiu1998    时间: 2011-5-27 07:10:25

调重量那东东我觉得很好, 不过不懂魔方的人看着那么多螺丝估计要傻了
作者: davislantor    时间: 2011-5-27 07:14:01

感觉那几个魔方袋子就够费心的了…
作者: 小七阶    时间: 2011-5-27 07:24:23

呵呵,顶一个了
作者: 小哲哲    时间: 2011-5-27 07:53:47

重量在60-120克,这个浮动太大了吧,超过120克有点太重了吧,按照CC的尺寸,谁能加到这么重啊。
作者: 浅草丸    时间: 2011-5-27 07:58:42

免费索取要什么条件啊?最近穷的类
作者: TanLaiChen    时间: 2011-5-27 08:46:24

太好了。。。顶一个。。。。
作者: kimimcfly    时间: 2011-5-27 08:49:30

等了好久,希望会更好!加油!
作者: smallsky    时间: 2011-5-27 08:54:01

希望会像想象中的那么优秀!
作者: 溯叔叔    时间: 2011-5-27 08:56:19

恩,希望CC能够给力!
作者: happyangel888    时间: 2011-5-27 09:01:04

等实物试手感。。。。。。。。。
作者: 三井帅    时间: 2011-5-27 09:03:43

希望不要软绵绵的,材料要厚实
作者: angler    时间: 2011-5-27 09:04:26

为什么不是买CC的时候送1个封5??????????
作者: 杰然不同    时间: 2011-5-27 09:14:22

期待吧,终于出来了
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-5-27 09:22:50

不出售散件只卖成品…cc能贵到什么程度啊…太贵了试试手感都难~
作者: Wilson007    时间: 2011-5-27 09:28:49

希望手感会很好,顶一个!
作者: Vicki    时间: 2011-5-27 09:30:14

淳淳诚恳很多了嘛~
作者: chenqing12003    时间: 2011-5-27 09:35:33

不知道可不可以超越孤鸿?????
作者: Zyoung    时间: 2011-5-27 09:38:14

坐等拿到手。。。。。。。。。
作者: Vicki    时间: 2011-5-27 09:47:00

我的CC至今还是一堆散件,就缺那可恶的短弹簧~
作者: 黄家小子    时间: 2011-5-27 09:47:27     标题: 标题

买CC还得买个封五,自己产品的不够完善还利用商品的捆绑强加给消费者,这是个什么情况?
作者: 1900    时间: 2011-5-27 10:01:26

还好我是有封五的……
作者: 42752277    时间: 2011-5-27 10:12:51

注重价钱

.
作者: 无限空间    时间: 2011-5-27 10:41:38

配重螺丝质量比较集中,不知道会不会引起转动惯量过大,从而使CC难以控制
作者: jiajia007    时间: 2011-5-27 11:03:58

国甲是出过好魔方的,,原来的几款好魔方大家也喜欢热爱过,每次推出的新产品不可能都超越以往的,等待国甲再创新高,,加油
作者: 魔鱼儿    时间: 2011-5-27 11:30:43

有个小小的疑问,配重螺丝是为了增加魔方重量么,为什么要用螺丝?螺丝如何稳定的固定在那些块块里面?如果固定不牢在转的过程中会不会因为离心力的原因螺丝把块上的盖子给顶出去?手感方面相比甲五如何?最贵是不是要证明是最好的国甲产品?
作者: Jersey    时间: 2011-5-27 12:23:05     标题: 回复 31# 的帖子

我这有好多短弹簧!
作者: 刘超    时间: 2011-5-27 12:35:05

我也想知道怎么免费拿到
作者: wyw0302    时间: 2011-5-27 12:37:11

国甲加油吧~~~~~
作者: 20031015    时间: 2011-5-27 13:06:39

CC里的棱块卡角块的防止pop设计效果不理想,和我最初设想的还是有不同的,不过已经有那个意思了,我试了一下,感觉还是不装那个小卡脚的好,而且cc的角块卡脚太轻巧了,貌似不适合担当卡棱块的重任,等下周回到学校还要不断调整,已经想到了一个办法,不知道行不行
我把之前剩下的海燕的贴纸给一个cc贴上了,大小合适,只是橙色的缘故,光线不好的地方就费劲了

作者: cdaheb    时间: 2011-5-27 13:18:14

重点关注如何免费获得
作者: lu晓龙    时间: 2011-5-27 14:37:16

惠州魔友.......不知淳淳的工厂招不招小工                偶想去~~~~~~
作者: inteli5    时间: 2011-5-27 16:58:29

淳淳加油吧,
上面有的朋友持怀疑态度,我建议持怀疑态度的朋友想想您的怀疑态度除了表达了您的“品位”之外,
有任何的积极作用吗?
请支持淳淳、大烟头、gan这样推动魔方发展,让事情发生的人,历史上不缺看客、评头论足的人,但缺的是推动历史的脚踏实地做事的人。
说得有点大,但是意思就是这个意思。
作者: 努比克传人    时间: 2011-5-27 17:19:26     标题: 回复 44# 的帖子

说的好 我顶你的观点
作者: modgl1993    时间: 2011-5-27 17:31:39

原帖由 中岛丸 于 2011-5-27 07:58 发表
免费索取要什么条件啊?最近穷的类

。..。。。同感!!!

条件是吓呀
作者: TanLaiChen    时间: 2011-5-27 18:27:09

要得到免费的CC呢。。
首先,先买一个CC,然后再比赛中使用CC,拍张照,之后就能退钱给你,不要退钱的话可以拿一粒CC。。。。
作者: lovemylove    时间: 2011-5-27 18:35:10

嗯......甲五会不会用新厂重新做?现在的粗糙的都懒得装...
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-5-28 00:26:47

现在的国甲让人有了信心。。。因为他低调了。。
作者: 极限蚂蚁    时间: 2011-5-28 00:40:00     标题: 标题

现在的国甲反而让人有了期待。。。没有了以前的浮躁。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-5-29 12:25:24

期待cc正式版 怎么获得?
作者: 553975689    时间: 2011-5-29 12:42:09

游先生可高兴了,哈哈
作者: WitEden    时间: 2011-5-29 15:30:17

原帖由 553975689 于 2011-5-29 12:42 发表
游先生可高兴了,哈哈

我没有什么高兴不高兴,只是恭喜一下同行!!

话说现在大雁,MF8,GAN和国丙的设计能力不比国甲差.
作者: 木子木木    时间: 2011-5-29 15:44:15

还是支持一下~~··~~~~~
作者: 飞灵    时间: 2011-5-29 17:34:29

先祝贺国甲的五周年,毕竟以前一直在用国甲的魔方。在期待淳淳能做出更好的魔方吧。
作者: 葙對。。★    时间: 2011-5-29 17:36:59

免费索取cc正式版
作者: 漫游风    时间: 2011-5-29 18:25:54

这么彪悍的配重。。。么么。。。
作者: 赈皁見琥珀巛    时间: 2011-5-29 20:08:56

希望能够像传说中的那么牛逼
作者: 鬼宿    时间: 2011-5-29 20:24:01

真想试试手感,国甲我只有甲二和封三……
作者: 骐骥骜    时间: 2011-5-29 23:56:20

刚刚在淘宝买了一个,希望不会失望
作者: zpp230    时间: 2011-5-30 10:44:37

国甲2,我的第一个速拧魔方!我还是比较支持国甲的!
作者: xiaoxiao_wxy    时间: 2011-5-30 17:37:21

淳哥 要保证成品质量?分模线你刮不刮?

不行还是出散件吧。不然浪费工人工作。还贵
作者: 允儿    时间: 2011-5-30 19:12:44

不知道CC好不好用。。。。。。。。。。
作者: XD_Seven7    时间: 2011-5-30 22:03:46

飘过 CC你让哥操心了。。。
作者: 谢老师    时间: 2011-5-30 22:26:04

淳淳要做最好的魔方,我们一直支持!

五年了!见证了国甲的成长!

最大的特色在于不断创新!非常难得!

期待CC系列!有更多惊喜!
作者: godong    时间: 2011-5-30 23:50:00

坚持了5年,也数不易。

细节决定成败。
作者: 谢老师    时间: 2011-5-30 23:58:46

苹果的品质是做最优秀的,有了这个生产厂家的支持,淳淳没有后顾之忧了!专心搞工作室、搞创新!加油!
作者: liu6zp    时间: 2011-5-31 07:06:28

期待cc 上市! 到时一定 买个
作者: 20031015    时间: 2011-5-31 08:16:43

原帖由 xiaoxiao_wxy 于 2011-5-30 17:37 发表 淳哥 要保证成品质量?分模线你刮不刮?不行还是出散件吧。不然浪费工人工作。还贵

已经找不到分模线这种东西了,不然怎么叫最好的做工呢,价钱好像比海燕刚出的时候还要便宜呢,估计过一阵子还会降价
作者: ☆文☆    时间: 2011-5-31 21:38:02

啊嗲嗲,淳淳,你还有那么大力水手的小号说,都木有发现~~喵~
封魔好久,聚会都木有出来,不知道你来了没有,CC出来,相当支持
作者: 成都千奇百怪    时间: 2011-6-1 16:56:17

支持,頂起,這可是大好事情,五年了,我接觸智力玩具也五年了~!
作者: 小粒子    时间: 2011-6-1 22:36:03

顶一个,支持国甲!!中国的品牌
作者: Sonniger    时间: 2011-6-1 23:38:51

顶一下淳淳,期待CC
作者: 草原野马    时间: 2011-6-2 14:52:34

一定要支持的!!支持国甲!!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2