魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 3803010

你可以不用公式复原魔方吗 [复制链接]

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

自己玩自己的就好,何必在意别人说什么呢
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

我小时候不知道有公式,自己探索了好久。自己也总结了几个公式。可以做到复原2面,第3面只差一个格子。也就是层洗法的最后一步了。现在有网络了,也不探索复原方法了。只是探索如何更快和一些花样了。

原帖由 小辰 于 2011-5-31 09:30 发表
是不是也可以对玩杯子,越野跑的说 要追求速度可以去玩魔方
你觉得可能吗?如同拿手机比谁的声音大,我说要追求声音大可以玩音响。你却说:是不是对玩音响的也说,要追求声大可以去比手机么?
魔方本是个精巧之物,攀比速度,以致于不少魔友对还未上市的新品很关注,可是新品再新,还不就是那个转法么,能有什么新鲜的吸引人的乐趣?

原帖由 晶之水手 于 2011-5-31 15:08 发表
我小时候不知道有公式,自己探索了好久。自己也总结了几个公式。可以做到复原2面,第3面只差一个格子。也就是层洗法的最后一步了。现在有网络了,也不探索复原方法了。只是探索如何更快和一些花样了。

我小时候自己摸索了近十年才达到你说的后来的水平。现在回想起来,用的应该类似降群法。
后来由于一时的偷懒,想在网上寻找帮助,结果发现竟然有公式,而且很快就能还原。
有点后悔学公式,现在再也没有玩魔方(三阶)的乐趣了。

不会。。。。。。。。。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees -1 灌水

总评分: 经验 -1   查看全部评分

红魔

羽枫

理解还是解公式

3楼正解,3楼正解,3楼正解

房山区
兴趣爱好
速度
我已经会了   但是必须用三棱换

四年元老

原帖由 lanjingling 于 2011-5-31 09:03 发表

我很困惑,玩魔方追求速度有什么意思?要追求速度可以去玩杯子,或者是踢足球、越野跑。

那你追求的是什么?、

比赛项目中,除了最小步之后,全是用时间来衡量的。时间最少最厉害。

最小步也有“最小”这个衡量标准,步数最小最好。时间和步数都是不同的衡量标准,实质上并无大的区别。

收藏我觉得也有相应的衡量标准:稀有,结构等等(我对收藏不懂,说的这2个“标准“是从别人贴子上理解来的),按照这个来说的话,得到最稀有,结构最独特的魔方,是不是也可以称为最厉害?和时间最少,步数最小这些最厉害相比,是不是也类似?

研究结构创造新魔方,理论研究,MOD等等,都有相应的标准,在标准下,都会有不同的追求。

但总的来说,任何一个领域,都有类似速度这样一个东西在里面。

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

反正我不行           呵呵     鲁比克是可以的
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!