魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[教程] 教你保持最佳成绩之桥式篇 [复制链接]

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

最近灌了不少水,所幸没被什么什么哥哥扣分,哈哈。现在考完试了,就写点东西吧。
高手看到这里就直接回复就行了,以下的给初学者和与我成绩差不多的人参考一下吧。大家最好耐心看下去,会有用的。。。。。。。。。。。哦吼吼吼。。。。。。。。。
首先,我这里要先讲一下转魔方的禁忌与注意。
(一)手指甲一定要一点也不留!!!
这点很重要。首先,如果你留有指甲的话会对魔方的贴纸造成一定磨损,这会加剧你的损耗(15块一套呢。。。。。。)。其次,如果留有指甲,你转魔方的速度会受到很大影响。比如平时是21s左右,当手指甲长时,也许就降到25s左右了(这就是我。。。。。。。。)最后,这样转时间长了手指会微痛。。。。。。。。
(二)一定不要手油油的时候转魔方。
这时手指与魔方之间的摩擦会有变化,这会使你原本已经定型的正确手法变得不准确!!!特别是你用的是凌云那种特别滑的魔方时,会使你的成绩极度不稳定!!!所以,抽出5min洗个手把。。。。。。。(这也是我做过的。。。。。。。。)
(三)心情低落的时候不要转太多次魔方,或者转太快。
我前两天要高考,我有点焦躁。于是那两天我就狂转魔方,结果悲剧了。。。。。。。。。我就开始恶心和头晕。。。。。。。。当然也可能是我个人情况,这里只是给大家提个醒。。。。。。
OK,注意事项就先到这里。。。。。。下面是我的一点心得。
首先,在这里我要介入一个名词,叫“眼速”。他是和手速差不多的,顾名思义,眼睛的速度,哈哈。。。。。。。。
这里是桥式!眼速远比手速重要!!!也许CFOP的高手可以用极限的手速来弥补眼速的慢(真的CFOP高手眼速也很快),但桥式不可以,因为它的核心——做桥,是没有公式的!!!可以说你的眼速就直接决定了你的速度!!!
下面是我的练习方法。(我是学桥式三个月,一个月从30多s到现在21s左右,所以大家进步慢的可以参考,快的就。。。。。哈哈。。。。。。)
当年在快手流和慢手流中我选了慢手流。因为我觉得手速的培养要比眼速的培养简单得多(个人体会,个人体会)。一直到现在我的手速都不是特别快,而且手慢时反而能拧15、16、17、19s,手快时只能20s开外。(我也很郁闷啊。。。。。。。。)
还有就是慢拧。这很重要,你如果不练慢拧就别想进15s,永远。因为慢拧是培养眼速的最好方法!!!记住它——我是因为每天慢拧200次才进sub25的。当然,我是天资愚钝,你们不需要,每天拧个10几20次就好了。
还有就是自定义情况了,这点我做的很不好,但他确实很有效。你凭什么很快发现LC?就凭它!不要死记硬背,平时多注意就好。。。。。
最后一点。
F2L一定要练啊!!!但千万别背!!!全凭理解,这对你做桥很有帮助,我就是靠他才平均做桥10s的,虽然也不是什么好成绩,但对于新手的我来说,很好了!
好了就这些了,大家都顶一顶啊。。。。。。。。
我就说shifujun斑竹大人很好,哦吼吼。。。。。。。。。。

已有 2 人评分经验 收起 理由
shifujun + 10 原创内容
kattokid + 5 心得交流

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

shifujun斑竹大人,看在我写了这么多的情况下,给点奖励吧,比如经验+1什么的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

还有,一定要适应计时器的打乱公式打乱。。。。。。。。
还有谢谢版主kattokid

两年元老

LZ好久也开个桥式的群吧,,,归纳总结下心德。。。我一定来好好学习,请教。谢谢。。

两年元老

原帖由 jiajia007 于 2011-6-9 21:24 发表
LZ好久也开个桥式的群吧,,,归纳总结下心德。。。我一定来好好学习,请教。谢谢。。

我也要多学习桥式 都说桥式是很好的魔方转法
谢谢楼主奉献!

LZ写作的风格很像我一个偶像啊。

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

哪个呀???我很膨胀啊~~~~~~~嘻嘻。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

你是刚高考玩吧?祝你假期玩的愉快啊~
桥式是一种思想而不是一套公式!

石家庄市

四年元老

又一个桥式高手即将诞生了,祝贺楼主!
...

红魔

留恋我的留恋,,,

两年元老

汗。。。。。。。哪里里有高手。。。。桥式区的高手都潜着呢。。。。。。。像我这种总冒泡的就像是张无忌对面的江洋大盗头子,你让我情何以堪。。。。。。。。。。。。