魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三角形的路径问题(原创) [复制链接]

用一支笔画一个经过三个点的折线的封闭路劲称作一个路径(包括画线时候的先后,也就是这三条线段都有方向)

问题1:三角形(2维)中寻找一条路径,一共有多少种情况?如果通过在2维平面自旋可以重合的情况算一种

问题2:在正四面体(三维)中寻找一条路径,一共有多少种?如果通过在3维空间自旋可以重合的情况算一种

再拓展到到高维,五点等距形的定义是有五个点两两等距(这个只在四维空间成立),对于五点等距形的三点封闭路径有几种?(如果通过在4维空间自旋可以重合的情况算一种)

对于一般情况,n点等距形(在n-1维空间成立)的三点封闭路径有多少种?(如果通过在n-1维空间自旋可以重合的情况算一种)

原创题目,这个不用靠任何数学知识,完全靠想象力和抽象理解能力可以解决的问题。

欢迎猜答案,或者是严格论证。我想试试多久这个问题可以被解决。这个问题不会公布答案,知道有正确论证为止。

三点路径

三点路径

中国纪录 八年元老

路径。。。有什么要求吗?
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

粉魔

况况

六年元老

目前不会严格的论证,我觉得有三种
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

红魔

All Blue

看不懂啊,能解释一下吗
公式D F2 U L2 U B2 U R2 U R' F2 R L U L' R' U R L' U L U L U2 L' U' L U2 L'
数列11121131221231321332223233311

魔方理论探索者 十年元老

对于楼主的“n 点等距形”的问题,我感觉和本人两年前研究的“高维空间”

正 N 点 M 连循环变换球面网 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=34872

中提到的最常见的  正三点二连网(平面正三角)、正四点三连网(正四面体)、

正五点四连网(四维空间的正十面体)、正六点五连网(五维空间的正二十面体)

正七点六连网(六维空间正三十五面体)正八点七连网(七维空间正五十六面体)

等等 正 n 点 n-1 连网 相关。

“n 点等距形”中 每个点 与 其他 n-1 个点 等距,且构成 n-1 维空间的

正 n 点网 !

这些都是高维空间的基础知识,我们研究高维空间的魔友应该互相交流经验。

如果楼主不介意,我先把该主题移入 计算机理论版 (Software Solver Theory),

一并研究,等日后魔方吧论坛开辟了如“高维空间魔方区”,再移入其中。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

恩。但是我没有在你的链接里面看到内容?我的研究没有在乎一般情况,我的内容都和魔方本身有关。那你得出得的结论是设么呢?

智力游戏设计大师 四年元老

回复 5# 的帖子

两年了 期待早日完成这篇理论

魔方理论探索者 十年元老

回楼上,那篇探究性的文章需要广大魔友同心协力共同完善才能完成,不是一个人

能够完成得了的。  

原帖由 咖啡味的茶 于 2011-6-18 18:36 发表

恩。但是我没有在你的链接里面看到内容?我的研究没有在乎一般情况,我的内容都和魔方本身有关。那你得出得的结论是设么呢?

不知道楼主想看什么样的内容?那篇探究性的文章所涵盖的内容极其丰富,欢迎

楼主提供相关的内容去充实它!

对于本主题,我初步的一些想法是,“n 点等距形”中 每个点 与 其他 n-1 个点

等距,且构成 n-1 维空间的 正 n 点网 ! 其中任意 三点 都 唯一 确定一个平面,

正 n 点 n-1 连网 可以确定的平面个数,我在

正 N 点 M 连循环变换球面网 http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=34872

中提到了最常见的  正三点二连网(平面正三角)、正四点三连网(正四面体)、

正五点四连网(四维空间的正十面体)、正六点五连网(五维空间的正二十面体)

正七点六连网(六维空间正三十五面体)正八点七连网(七维空间正五十六面体)

等等 的任意 三点 确定的 平面个数 。

我想,这与楼主的“三个点的折线的路径”也有必然的联系吧?!虽然楼主的

题目中的错别字有些影响我对楼主题意的理解。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~