魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[讨论] 从去年7月至今出现了哪些新魔方(大家补充)? [复制链接]

红魔

图鉴

四年元老

在经过了将近10个月的与世隔绝的生活,我胡汉三终于回来了!!!!(少了一个“又”字)

在这段时间里几乎不能上网,魔方吧来得更少,Meffert、VCube等带有购物功能的网站直接被屏蔽(万恶的上网辅助系统!)。在收藏群的活动少了,被踢了出去。

当然了,偶尔的机会也还是有一些的,但是想要充分地了解这段时间以来出现的魔方就有一点不现实了。

我经过这两天来的大致了解,有以下这么一些魔方比较值得入手:

Meffert 马赛克;
Meffert 火山金字塔;
冈本 插销;
V-Cube 2阶;
MF8-大雁 四阶;
MF8 五阶五魔;
X-Cube 四阶;
国甲 CC;
足球(突然想起来的,不知道该怎么弄得到)
……

目前只了解了这么些了。

我对魔方有自己的爱好方式,对魔方的颜色、外观、品牌等不会非常在意。我的首选因素为质量,其次结构与功能,再次品牌与外观,等等。

请大家来补充,不必拘泥于上述的条件。

================================================分割线,以下为回复=====================================================

原帖由 Pk锋 于 2011-6-18 13:12 发表
LZ提到的应该只是冰山一角...
坐等收藏群人士出来逐一列举..

当然只是冰山一角了,Puzzle玩具种类实在太多,我没有精力都爱好了。都是一点一点地来的。

原帖由 ZJY 于 2011-6-18 13:12 发表
再想想,还有M的五层大粽子(貌似早就卖光了),ayi牌445

大粽子不错,但是对我来说太复杂了,感觉一旦进入将是一个无底洞,有机会再说吧。445我也看了看,不知道质量如何?就像那个X-Cube一样,评测不详细,不敢贸然下手。

原帖由 野 子 于 2011-6-18 13:21 发表
呵呵 楼主在群里叫什么名字啊?
不止这些啊,出了很多精品,去m官网看一下吧,老大,烟头,阿姨,老游,大师,等国内精品也不少,想一次性收齐够破费的,m的有些已经卖光下架了

我已经不再收藏了。现在,我正在逐步地对一些在我个人感觉上功能和结构比较“整齐”和“保守”、运动自由度较高的魔方感兴趣。这些魔方买回来以后当然会像藏品一样爱惜,但是也会像玩具一样把玩,并且磨损。
谢谢建议!

原帖由 yyt。 于 2011-6-18 13:24 发表
买X4前慎重啊....

你有什么亲身感受或者建议吗?我很需要的。

原帖由 TanLaiChen 于 2011-6-18 16:11 发表
楼主还没加轮回和GAN1和GAN2呢。。。

我现在对三速尚不深入,一些专门面向速拧玩家开发出来的产品,我仅仅关注一下。

原帖由 Jersey 于 2011-6-18 16:34 发表
摸过足球,真大!
装个要装很久,贴纸也要贴很久!

足球现在怎么买呢?

平和的陈述胜过雄辩

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

多了,大雁三个大宝石,魔方吧转角五魔等几个十二面体
湖南大学炫舞魔方社前任社长

红魔

冷场砖家

中国纪录 论坛建设奖 四年元老

LZ提到的应该只是冰山一角...
坐等收藏群人士出来逐一列举..
No C,No B~!!

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

再想想,还有M的五层大粽子(貌似早就卖光了),ayi牌445
湖南大学炫舞魔方社前任社长

六年元老

还有国丙 的智乐 魔方。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

呵呵 楼主在群里叫什么名字啊?
不止这些啊,出了很多精品,去m官网看一下吧,老大,烟头,阿姨,老游,大师,等国内精品也不少,想一次性收齐够破费的,m的有些已经卖光下架了
qq:109480482

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

买X4前慎重啊....
Going slow,looking ahead

速度

两年元老 四年元老

还有圣四三代  圣五啊  轮回啊
荆州魔方交流群qq群号:93217414

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

原帖由 yyt。 于 2011-6-18 13:24 发表
买X4前慎重啊....

哦,为什么呢?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 八年元老

楼主还没加轮回和GAN1和GAN2呢。。。