魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

WCA营口赛总结【一鸣】 [复制链接]

爱心大使 两年元老

从08年初接触魔方至今,大大小小的比赛参加了几十场。即使没有成为顶尖的魔方高手,但是作为一个热爱魔方运动的魔友,我的感触很多。

一直以来我都在想同一个问题,魔方究竟能给我们带了什么?也许每个人都有不同的答案,对我来说魔方是一种文化,作为连接来自五湖四海的魔友的桥梁。慢慢的,魔方发展到今天才会有各种各样的争执,因为有既得利益可寻,各种“组织之间”的抗争,以及魔方吧上的唇枪舌战才蔓延开来。暗地里的争斗也在所难免。大家面对这种现象,多数是悲观,认为魔方发展到了畸形的状态,其实不然。只要找到了平衡点,就没有跨不去的难关,我只是个小小的魔方爱好者,改变不了什么。但是相信所有人都希望魔方运动发展的越来越好,它的确能给我们带来无尽的快乐,难道不是吗?

跑题了。话说营口赛完全就是一场毫无准备的比赛,由于当地的交通不是特别便利,王上,李冬晖和我三名辽宁远征团的成员,火车倒客车倒出租车依然迷路。最后在领导的指引下找到住处。见到了许多熟悉的面孔以及越来越胖的天平。

晚上延续传统,远征团聚餐。期间谈及了很多关于比赛,和魔方的话题。我再一次耍了酒疯,大家莫笑。

第二天见到了锦州来的陈世龙和大连的杨弈,哈尔滨团也连夜赶到会场,虽然路途劳累,但是大家依然发挥出了很高的水平,赛场上少了嘈杂,多了温馨,少了压力,多了交流。比赛的目的不仅仅是为了刷成绩,因为有了比赛,魔友们才能汇聚一堂,传播当地的魔方文化。

由于晚上学校有节目的彩排,我们错过了最后的部分颁奖,直接赶回去了。没来得及告别,我只想说,感谢所有工作人员的付出,感谢主办方,感谢和这次比赛有关的一切人员。正是因为大家的共同努力,才使得筹备已久的营口赛在一片祥和的气氛中圆满结束。

最后我想说,作为一名算得上是“元老级”的魔友,我忠心希望在W和C之间的“利益集团”能够早日找到平衡点,相逢一笑泯恩仇,难道偌大的中国还容不下一个魔方吗?如果各位依然我行我素的话,与魔友之间的“唇亡齿寒|”必会上演。

祝有缘再相逢。
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 一明和一鸣都很厉害,呵呵
魔一方549393033 + 10 期待十一...

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

魔方吧只是一个供大家提高辩论技巧的平台。
我的WCA成绩 http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY03
QQ:499949970

透魔

方方

六年元老 八年元老

力挺一鸣哥!!!!!!
心态决定命运

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

加油加油~哈团真的很给力!一鸣也很猛的,下次加油!!!
一个玩魔方的外科医生。!

两年元老

回复 1# 的帖子

哈哈……谢谢支持……希望以后还能在比赛中见面啊
Why...so...seriouS!!!

六年元老

加油,总结不错。楼主辛苦了。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

下次直接灌迷糊你……不给你疯的机会……

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

力挺师傅的朋友 = =
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

一鸣加油!我是江苏代表团?哈哈,虽然是一个人。。。
龙仔WCA果断走龙猫路线!

透魔

方方

六年元老 八年元老

非常期待今年生日...........哥  你懂得
心态决定命运

爱心大使 两年元老

原帖由 Light 于 2011-6-20 23:35 发表
哈哈……谢谢支持……希望以后还能在比赛中见面啊

你也加油哈。
魔方吧只是一个供大家提高辩论技巧的平台。
我的WCA成绩 http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY03
QQ:499949970