魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

强烈建议新手不要使用大雁魔方!!!! [复制链接]

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

这里指的手法是指手法的精准度
看不下去了!
上次聚会看到有30s开外的手头转个凌云还卡啊卡的,大雁带给我们超强的容错的同时也让我们失去了精准的手法。举例说明:杭州一个叫做“共 皮”的魔友,2分开外就用海燕国甲5这些的,用了大雁之后任何一个魔方到他手里不出10秒绝对飞棱。防POP最强的模一,轮回这些到他手上都飞。还一飞就是一层的。 关于超级容错导致的手法问题众说纷纭,褒贬不一,甚至骇人听闻,2分多钟就用孤鸿的大有人在,要说这倒还好,反正手法还没定型,等30秒到了以后再看看,手法那叫一个烂,飞棱家常便饭,就不觉得魔方自己都受不了么?老老实实,脚踏实地的练习,像封三这种好好打基础,基础没打好就期望用高级魔方??刚学会开车你去买个法拉利,有用么?会开也快不了。三速没有进17s的别用大雁,实在要用也是孤鸿,凌云展翅这种变态的容错,等到玩甲5都卡的时候就知道自己的手法多少烂。如果您的手法已经惨不忍睹的话,买个高阶去练练手法吧,而且可以提升一下观察.个人吃过比赛POP的亏,痛心疾首啊,准高手们不要盲目用大雁,国甲这个时候需要你们。

以上言论仅代表个人观点,因为实在是看不下去了,喷子听好了:少打几个字回家种地去论坛和谐点!

国甲很多产品都适合中高层次的魔友,搞不懂列,干嘛一定要非大雁不用,封三这些练练手法不要太爽了。顺便说一句,淳淳啥时候可以设计一个超越孤鸿的?当年封五出来的时候吹的天花乱坠,现在封五只要十几块钱一个,连百变四阶的比它贵。杨某人要是把打广告的时间花在和包某人一样设计魔方上我看也不见得会这么囧,搞得用国甲送CC的局面。

有人说我断章取义,一棒子打屎,我只是举出几个例子,关于手法这样的问题多了去了

原帖由 R_10 于 2011-7-13 10:05 发表
虽然不是太懂LZ在说什么,我是来顶食盐的!

↑您是在嘲笑我的语文水平么?

原帖由 刘超 于 2011-7-13 10:10 发表
我只想说,有很多人会还原以后就不玩了,所以买什么魔方都无所谓

↑ 我针对的是指一些愿意玩下去的人,不玩了当然无所谓

原帖由 林家小源 于 2011-7-13 10:18 发表
呵呵!!要是不让新手用大雁的话,大雁魔方的市场占有量还有现在这么高???!

↑ 新手都用大雁,国甲魔方的市场占有量怎么可能高?当年甲二时代,封三时代,虽然我没经历过,我经历的是甲5时代,但我可以肯定,手法精准的基础是保证速度的一个条件,但不是唯一条件

原帖由 翼飞鱼 于 2011-7-13 10:19 发表
我除了比赛和测速时候用大雁,甲五,练习时都在用丙三(有了丙三后我就抛弃封三了)。 有人说自己只用一款魔方,手法什么的就无所谓了。首先你能保证你一生只用一款魔方?有谁看新出来的魔方评价好了不想试试,甲五变 ...

我一个月废掉一个孤鸿,不可能只保证只用一个魔方,我很赞同手法基础,因为如果让我用模一这种就是sub12也难,用目 - 方 的话sub13都不可能。或者换言之玩三阶就一定不玩四阶不玩五阶??

已有 3 人评分经验 收起 理由
Ipomoea゛Nil + 5 观点鲜明
42752277 + 5
今夜微凉 + 5 手法我认为在前期和后期都很重要

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

既然是众说纷纭的问题,食盐你就不要说了,很不聪明

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

25S甲2
20S甲5
15S凌云路过
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

平凉市
兴趣爱好
其它

两年元老

食盐发帖  必须要 顶!     木有沙发了 ,.坐地上吧..

世界纪录嘉宾

不玩4阶的高阶帝

兴趣爱好
速度

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 王晓锋 于 2011-7-13 09:55 发表
既然是众说纷纭的问题,食盐你就不要说了,很不聪明

众说纷纭也罢,我只是建议一下,你看大雁出来之后入魔的和前几年入魔的魔友,哪怕速度一样好了,还原起来照样看得出底子谁好谁差
菜的抠脚杭州魔方协会qq群:79511322

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

最后几句很重点~~
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

有凌云..有孤鸿..有轮回..只是..封三一直是我在用的玩意儿

大雁好用没错,但别图一时之快毁掉自己的基础

请教一下,小弟现在16s左右用展翅可以么?谢谢解答!
哈尔滨的小超……

原帖由 zhangc1991 于 2011-7-13 10:04 发表
请教一下,小弟现在16s左右用展翅可以么?谢谢解答!

LZ既然说了17以内可以用大雁。。。还有这是个模糊的速度线,你一定要用也没人会管你,自己考虑后果就可以了