魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hubo5563

水星号正四面体魔中魔在线玩,可发你的过程java动画 [复制链接]

成都市

六年元老

honglei 发表于 2013-10-2 06:31
四面体的手感和外观都很差,我不喜欢虚轴魔方。我有一个水星,没打乱过。
还是用软件玩吧。

早知如此,也不必买了。只好做一个摆设了

浦东新区
兴趣爱好
破解
lydv321 发表于 2013-10-2 14:56
早知如此,也不必买了。只好做一个摆设了。

我的水星觉得转动效果挺不错哦,挺满意,而且觉得水星不难,第一次就复原了,与海王星和天王星难度不在一个档次,海王星花了两周时间才理清楚,还是采取了你的部分思路。天王星有点难的变态,没信心自己破解

成都市

六年元老

老虎家族 发表于 2016-11-15 11:33
我的水星觉得转动效果挺不错哦,挺满意,而且觉得水星不难,第一次就复原了,与海王星和天王星难度不在一 ...

我觉得水星并不简单哦,特别是还原内角时难度较大,而且还原内角前要先把四个外角位置做正确,不然最后还要返工。你有更简单方法吗?是否我的方法不好,我是按照:内棱——外棱——外角位置——内角——外角的顺序还原的。

浦东新区
兴趣爱好
破解

我是按照:内棱——外角顺序(到位或两两互换状态)——外棱———内角——外角的顺序——外角的方向。也就是把调整内角放在外角前面做。
调整内角用一个五循环公式,放在三阶魔中魔里面就是内角三循环公式。
(水星是3个0面,1个1面)