魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

首创“点独”游戏 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

超難的「點獨」、「邏輯」、「魔方復原」大集成!

誰想玩?見圖:
龔永明「整你」十八大板在線遊戲
由於有人怪論,故趕緊修改為「龔永明中國骨牌」遊戲A版
這也符合邱先生的邏輯口味,也迎合了沈先生的多色拼板設計原理,有形乃無形、有色乃無色,四大皆空為最高境界。
極目望去如夜空繁星點點,浮想聯翩。

2011年7月25日引入我的好友海兄明點更少的郵票式玩法。

1. 什么是数独?

数独(日语:数独、sudoku)是一种源自 18 世纪末的瑞士,后在美国发展、并在日本发扬光大的数学智力拼图游戏。
    传统的数独游戏是将一个大正方形划成3×3的九个九宫格,每个九宫格又由3行3列共9个小方格构成,这样整个大正方形形成一个9×9的方格群。在这个大正方形内填满1-9的数字,要求大正方形每一行、每一列及每个九宫格内均必须包括1到9的每一个数字,既不能遗漏也不能重复。
    数独的玩法逻辑简单,数字排列方式千变万化。不少教育者认为数独是锻炼脑筋的好方法。

★ 巧板巧块、滑块链块难题 (Sliding Block Puzzles) - 魔方吧·... [size=-1]“点独游戏 附件 1 2 3 4 New 龚永明魔方 2011-7-22 35 / 35 2011-7-26 19:46 by 海上晴天 龚永明12块逻辑拼板在线游戏 附件 New 龚永明魔方 ...
bbs.mf8-china.com/forumdisplay.php?fid=28 2011-7-26 - 百度快照

4歲小孩可以玩的數獨遊戲/圓點貼紙新玩法
圓點貼紙有新玩法囉
內容請看:
http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid150277,cid142935057.htm

部分:2010 / 6 / 21 (4 歲 8 個月)
曾經在一位媽媽家裡看過這款可愛的玩具,後來也在網路書店上看到過。
色彩豐富,媽媽我自己是很喜歡也很想買,不過考慮到買回家給樂樂玩,她起
初一定會興沖沖,以她喜新厭舊的壞毛病,應該玩個幾次之後就會沒興趣了,
而且我也怕旭旭會把它拿來吃,於是就打消了購買的念頭。 有天在書店裡打算買圓點貼紙來給旭玩,眼見著各色的貼紙,突然腦筋閃了一
下,想起那款可愛的豆豆玩具。既然要玩數獨,那麼不如買九種顏色的圓點貼
回家,應該也可以有豆豆玩具的效果。 玩法就跟一般數獨一樣,只不過是把數字換成了顏色而已。小孩本來就愛玩圓
點貼紙,比起數字,顏色應該會更吸引小朋友。

如數獨遊戲一般,給出「明點」,現在27點全部是明點,當然可以少一些明點,即需要進行邏輯推理後可最快速度進行此「魔方復原」。
現在開始我用打繁體字方式與你們交流,因為我有我自己獨特的輸入法軟件!!!

智力游戏设计大师 四年元老

我最喜欢超难的东西呵呵

呵呵!有點難吧?

拼圖中的「點獨」不好玩,難道只有「數獨」好玩?
我們「倆蟹」比不過他們「倆蟹」,中國蟹就不如外國蟹鮮?
海兄,看你的了。
我們也有「兩蟹子」!哈哈~

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

这样算过关了吗?怎样进入下一关?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

可玩幾千幅「點獨」遊戲呢!

可玩幾千幅「點獨」遊戲呢!

哇!耗子哥哥速度奇快,贊!
看來這也不難了~

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老