魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小波

关于单手8秒50希望当事人配合解释 [复制链接]

假亦真,真亦假,真相绝对会让大家震惊的,却又是预料之中,怪哉怪哉啊
只希望能够一直玩下去

两年元老

过来看一下什么情况................
兴趣是最好的老师

表示会一直关注!!!

南京市
WCA ID
2010DING01
原帖由 仙与仙寻 于 2011-8-22 16:39 发表
表示一直关注,先去看看有没有视频。

几天不来论坛了 在魔方贴吧看到视频了 表示很假
瞳の住人&B'z

我觉得在比赛的有效性方面,WCA做出的规定依然不够全面,例如出现这种打乱失误的现象(不管是不是打乱员弄的),如果没有录像,难道就会被判为有效?那么难道以后高手们都采用这个漏洞,要求自己比赛的时候禁止别人给自己录像,然后再跟打乱员……(此处省略),最后上演一出WR的好戏,而且还被判为有效……

这样的事情岂不是太荒唐了,这还能叫比赛吗?

所以,一方面WCA应该继续完善规则,另一方面希望每一位打乱员和参赛选手都能够负起责任,打乱员认真对待自己的工作,保证每次都要核对(不管比赛有多么紧张,主办方应该提前考虑到比赛进程,提前预算好打乱员的人数),而参赛选手也应该在拿到魔方开始观察的时候自觉发现打乱问题,当出现极其简单的打乱情况时,是不是应该询问一下裁判该怎么办?我想如果魔方被正常打乱的话,绝对不会出现连跳OP、F2L两对已经到位的情况!!!

如果我们无法解决打乱员的问题,那么我想参赛选手就成了防止这种事情发生的最后一道防线了,我希望那些可能“制造出WR”的魔方高手们在以后的比赛中负起一定的责任,将打乱的失误发现在开始复原之前,虽然这本不是你们该负有的责任,但我觉得这不光是对比赛负责、对世界纪录的真实性负责,更是对你自己的负责,我想每一位魔友都不希望自己的成绩因为打乱失误而被判为无效,不管那个成绩是不是你的“PB”或是“WR”……

以上内容,完全是看到这次“850事件”后自己的一些感想,绝对没有针对这次事件,我想我没有权利去责备任何一个人,因为我没有亲眼目睹比赛过程,我是没有发言权和评论权的。

写了这么多,衷心希望大家能认真看完,不管我说的大家是不是同意,起码我有勇气把他说出来了……

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 haohmaru 于 2011-8-23 10:07 发表
... 白上绿前打乱完毕之后,只需看一看白面or绿面就可以了,因为打乱错误但有一面正确的几率几乎为零。

不对……比如最后一步是D,但打成了D‘,那么白面是对的。所以至少看两面吧。

反正我打乱完了是看那些若干面上一些比较显著的特征。