魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rubik-fan

wca代表报告杭州赛的一些问题(更新单手、盲拧及脚拧) [复制链接]

丰台区
兴趣爱好
速度

四年元老

代表很棒 顶B哥   求真相
阿童木=ATM WCAID:2010WEIL01

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

回复 39# 的帖子

请问,你认真关注这事情了么?
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

红魔

左手君

兴趣爱好
速度

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

原帖由 lovemylove 于 2011-8-23 09:14 发表
概率太小的话,是要拒绝那个假设的...但是有人要说,这是一个奇迹,他就是发生了....至于你信不信...然后大家都懂了...
===============edit
拍额头和大吼.........影帝啊...

"有人"下场会不会和这句话的原作者一样-v-。。。
Going slow,looking ahead

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

有关盲拧:
  现在从我的判断感觉小叶子的盲拧确实有水分,如果变成壳提供机会我会再次进行认证,其实在比赛期间我曾经接到电话说明过小叶子的盲拧表现,我当时就曾经表示主办方可以按照变成壳要求更换任何材质的挡板,前提是不透名,在这个前提下如果可以完成层先或CFOP盲拧我同样允许退还报名费及报销往返差旅费用。
  当然,主办方忙于比赛并不会有精力做这些事情。

还是那句话,我希望征集到一位愿意掌握盲拧并且有条件对小叶子教学的魔友,让她以及变成壳了解真正的盲拧以及对应的规则。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

这样的描述和分析还是很理性的

以下仅就三盲事件纯引用直播楼里部分内容
原帖由 则卷同学 于 2011-8-20 14:17 发表 第三次我裁的杨晨叶,30s观察结束,瞬间做好了CROSS,然后档板上之,不动了……中间CS让我拿开档板,叶子做了一个白蓝澄的角块,然后把蓝澄楞块放到了正确的顶层位置,我迅速档上然后她挂了。经过几次拿开挡上,她已经做完了3组F2L(其中一组楞块错了)……

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-8-21 01:33 发表 ps:没有人会故意把挡板放下,而且在比赛现场挡板也没有放下,我的理解就是裁判累了导致挡板的位置可能发生了变化,然后杨辰叶的行为被我们边上群众捕捉到了,这个解释应该更合理

原帖由 铯_猪哥恐鸣 于 2011-8-21 02:26 发表 我那句话中的我们指的是我,赵旭,陆义亮这三位昨天担任杨辰叶比赛裁判的人。 "杨辰叶比赛的时候我们谁都没有发现他作弊,是比完了以后则卷的话使得我们认为杨辰叶确实有很大的作弊嫌疑。"

这些内容似乎与楼主的描述有矛盾 不知道是代表被代表了还是裁判之间没有统一的观点?

补充 还有一帖忘记引了
原帖由 则卷同学 于 2011-8-20 23:20 发表 回复楼上的楼上,她作弊了。通过拿开档板的方式验证了作弊的方法。

红魔

章鱼哥

四年元老

路代表的报告很全面啊,基本已经了解事情缘由,那个ec实在没必要再解释成错打几步这种话了…
哥一度3阶快过2阶 5阶快过4阶 12板快过8板= =很喜感啊~有木有!!!

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

单手事件就只差那个魔方是谁打乱?到底为什么会打乱成那个状态的疑问了?至于叶子盲拧,就只剩犯错误的人出来承认错误了。。。代表的叙述很客观,有理有据,赞~
毕业了。。。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 die4live 于 2011-8-23 11:38 发表
这样的描述和分析还是很理性的

以下仅就三盲事件纯引用直播楼里部分内容

这些内容似乎与楼主的描述有矛盾 不知道是代表被代表了还是裁判之间没有统一的观点?

我认为你引用的这些证据很有力,不过我在各人的说法里面还原回来的事情是这样的:
  第一次,路代表亲自裁判,严格遵循规则,结果无法完成。
  第二次,CS裁判,规则方面也十分严谨,结果无法完成。
  第三次,则卷裁判,出于什么样的目的下面讨论,结果同样是无法完成。

OK,比赛本身,成绩本身没有问题了,下面值得讨论的就是三个人在第三次裁判过程中的态度。
  当然,每个人在不同的时间、不同的环境面对不同的质询,表示出的态度不同,所以我所列出的也是基于这些说法总结出来的可能的结果:

CS曾经说明则卷将挡板靠在了选手身上,所以曾经示意放开距离。这个解释我认为从比赛规则角度比较合理。
  同样,则卷曾经表达出反复移动挡板是为了验证选手是否作弊,我认为在排除“调戏”的可能的前提下,这样的验证本身还是比较合理的。
  P.S.:试想,看3D电影的时候需要戴眼镜,我也总会在观影时突发奇想看看不带眼镜看到的画面是什么样,估计如果我去做裁判,也会在一定程度上好奇——隔板离远一点的时候她会不会偷看?
  因此,我认为则卷的反复过程在一定程度上应该判断为以权谋私,在裁判工作中用自己的小动作去满足自己的好奇,应该说裁判工作本身有一定的失职。而无论路代表还是CS,在裁判工作角度都是很到位的,包括CS示意则卷不要将挡板靠在选手身上。

关于盲拧比赛本身,我相信,如果抓到作弊的结果就是成绩取消,而在比赛过程中,裁判并没有让选手成功作弊,这可以解释成作弊无法实施,因此成绩本身应该当作有效。
  我习惯用等价替换的方式来说明问题,假设,一次考试,某人准备了作弊条,但是因为考场监管很严格,在考试的全过程中他都没有拿出作弊条作弊,而主观上可以猜测是没有机会或者没有胆量,既然作弊有准备带是行为没有成功,你能说他有作弊行为吗?我认为不可以。这样的推断同样适合小叶子盲拧,来比赛的时候准备偷看,但是比赛过程比较严谨,没有机会偷看,或者说有机会偷看并进行了少量操作后没有成功完成,所以三个DNF的成绩本身有效。

最后,我想强调一点,小叶子参加比赛本身没有错,没有成功或者也没有错,我们不应该对这个事件过多指责。试图作弊的问题需要进一步探究,是因为她不了解盲拧还是其他什么原因,在这个问题上,还希望变成壳能够给出解释。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

支持路代表!

.
静坐常思己过,闲谈莫论人非