魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这样叫人赔魔方会不会过分了? [复制链接]

两年元老

开学后带了甲5、凌云去学校。其中我把我的凌云借给了比我大一届的新手,我跟他的关系也比较熟,算是邻居关系了。。然后他又借给他的同学。
2周之后,他跟我说我的魔方不见了一个棱块和角块,已经找不到了。可是他说他的同学会赔,问我怎样个赔法,我想看在邻居上面的,我就要跟他说,你可以找回一个一模一样的,要不你买个新的,不行就赔钱,那个魔方可以给他。
由于是新手,前两个条件都无法成立,最后说到赔钱的方面,我就说45元。他怎么也不信,说:“一个破魔方值45元?我看商场的魔方最贵才20,你不如去抢”而我朋友也小声跟我说:“你这样会不会过分了点?”
大家说说,这样过分吗?对于一个新手,我让你买会一个新的已经很仁至义尽了,之后什么的打磨了我都没跟你算,然后让你赔钱,我再去网购连运费也亏了,再说我也不是卖魔方的。让你赔钱感觉是我亏本卖魔方似的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
玉逸风 + 1 同情楼主

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

因为爱好,所以沉迷。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

我想说,lz魔方买贵了,凌云没必要打磨
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

就是悲剧了,外行就是不懂的。。虽然要求不过分。。但是不管解决还是不解决,都会不愉快的。。因为他们不懂。。不行你就把网店什么的给他补补知识吧。。反正肯定不爽
手速流就是要爆手速!

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

幾年前在學校裡同學借了我的甲二
然後留了在別的課室
放學去找已經找不到
然後就賠我$60, 我現在還覺得不好意思

四年元老

借魔方之前就该考虑这位同学会不会还你一个缺角少棱的魔方
“一个破魔方值45元?我看商场的魔方最贵才20,你不如去抢”
会说这种话的人根本就没必要留作一个朋友
给你一个办法:把魔方剩下的角块棱块中心块全部给他,然后转身离去
你虽然损失了一个魔方,但是看清楚了一个人
不要太在意一个魔方,万事还得向前看

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

哎,只能替楼主惋惜,没买过专业魔方的都不知道魔方很贵的,这种事最不好办了。

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

这事本来就是了解的内容不同导致观念不同的问题。
建议:换位思考一下
解释一下:假设你没入魔之前,你是不是也觉得,一个魔方最贵也就值20块?
所以,朋友本无罪,罪在不知高性能魔方的性能和价格。我认为不知者无罪,可以再跟他解释一下。

----拒绝有的魔友较真,如果你较真就是要说“就算没有入魔前我也知道有些魔方很贵”那么,毫无办法

我没玩过宇宙飞船,但我知道它很贵很贵,我的朋友也知道;
我没玩过火箭,但我知道它很贵很贵,我的朋友也知道;
我玩过魔方,知道在魔方中,好的品种有点贵,我没玩过魔方的朋友当中,绝大多数人不知道!

魔方破解达人 十二年元老

不就一个魔方嘛,算了呗
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

深圳市
兴趣爱好
速度

回复 7# 的帖子

没入魔之前我也知道有的魔方很贵。。。

我不是较真。。。
补充一下我的意思,如果别人真的不知道魔方有贵的,那我也没办法对不对。
至于你后面举得例子,,额,是不是说的有点远额。

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

回复 2# 的帖子

请问哪里买比较便宜,可否发站内信告诉一下。