魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

白铜做的 [复制链接]

苏州市
兴趣爱好
巧环

四年元老

白铜做的,取名“干将莫邪”,请教忧天老师这环的名字妥否。

已有 3 人评分经验 收起 理由
kattokid + 5 做的很精致
东又西 + 10 好手工
cube_master + 8 手工不错

总评分: 经验 + 23   查看全部评分

苏州市
兴趣爱好
巧环

四年元老

哈哈,花了我一整天的时间才做完。利剑在手,心中有佛才能不妄自杀生。

两年元老

a ,楼主太有才了!

苏州市
兴趣爱好
巧环

四年元老

苏州市
兴趣爱好
巧环

四年元老

一正一反,一雌一雄,阴阳结合,铸成一代名剑。

红魔

华容道游戏爱好者

智力游戏设计大师 六年元老

很精致啊,楼主的手工太好了

论坛建设奖 八年元老

干将莫邪是中国古代志怪小说集《搜神记》中所记故事。
干将,春秋时吴国人,曾为吴王造剑。后与其妻莫邪奉命为楚王铸成宝剑两把,一曰干将,一曰莫邪(也作镆铘)。干将将雌剑献与楚王,雄剑传给其子,被楚王所杀。其子眉间尺长成,终于为父报仇。

原文:
楚干将、莫邪为楚王作剑,三年乃成。王怒,欲杀之。剑有雌雄。其妻重身当产。夫语妻曰:“吾为王作剑,三年乃成。王怒,往必杀我。汝若生子是男,大,告之曰:‘出户望南山,松生石上,剑在其背。’”于是即将雌剑往见楚王。王大怒,使相之:“剑有二,一雄一雌,雌来雄不来。”王怒,即杀之。   莫邪子名赤,比后壮,乃问其母曰:“吾父所在?”母曰:“汝父为楚王作剑,三年乃成。王怒杀之。去时嘱我:‘语汝子,出户望南山,松生石上,剑在其背。’”于是子出户南望,不见有山,但睹堂前松柱下石低之上。即以斧破其背,得剑,日夜思欲报楚王。   王梦见一儿,眉间广尺,言欲报仇。王即购之千金。儿闻之,亡去,入山行歌。客有逢者,谓:“子年少,何哭之甚悲耶?”曰:“吾干将、莫邪子也,楚王杀吾父,吾欲报之!”客曰:“闻王购子头千金,将子头与剑来,为子报之。”儿曰:“幸甚!”即自刎,两手捧头及剑奉之,立僵。客曰:“不负子也。”于是尸乃仆。   客持头往见楚王,王大喜。客曰:“此乃勇士头也,当于汤镬煮之。”王如其言。煮头三日三夕,不烂,头踔出汤中,瞋目大怒。客曰:“此儿头不烂,愿王自往临视之,是必烂也。”王即临之。客以剑拟王,王头随坠汤中,客亦自拟己头,头复坠汤中。三首俱烂,不可识辨。乃分其汤肉葬之,故通名“三王墓”,今在汝南北宜春县界。
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/
我的QQ:315976744

论坛建设奖 八年元老

此环在“倒拔杨柳”的基础上又加了一把手柄,构成雌雄双剑,造型优美,命名贴切。
转出智慧,玩出精彩。
我的博客http://wyl7830.blog.163.com/

论坛建设奖 八年元老

其步骤相当于解一个满贯状态的九连环和一个极限状态的十连环
转出智慧,玩出精彩。

长沙市
WCA ID
2011SHIZ01
兴趣爱好
理论
楼主好有才。