魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

樂高魔方MOD [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

一直都有做MOD的想法, 但礙於手工很差一直沒有執行. 然後前些陣子看到魔友橙黃凍凍做了一個樂高的MOD: http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=78406&highlight= 覺得十分有意思, 製作難度也不高, 而且橙黃同學已經給我準備好了各色各樣的片子了. 為了不辜負他的一片心意. 於是終於下了決心製作這個MOD了~上圖! 001.JPG 開始狀態. 準備的材料, 三階魔方一個. 樂高片子若干. 當然還有502和美工刀之類的基本工具. 002.JPG 第一件事是把三階魔方的原有貼紙撕掉. 我的這個魔方的貼紙質量比較差, 撕出來的過程中留下了不少的殘膠. 於是拿清涼油把它清理乾淨. 這個過程花了不少時間. 下回再要弄的話還是買散件好了...... 003.JPG 拿出橙黃同學的樂高片子, 準備粘中心塊. 004.JPG 粘中心塊的必要工具: 502~好用又平宜 005.JPG 粘好中心塊之後就是棱塊了. 學習橙黃的方法, 先轉U面45度以保持一層的平整. 然後用一個2x6的長條扣上兩個1x2的小塊, 下點502之後扣上去. 這樣做是為了確保以後的片子能夠順利扣上~ 006.JPG 棱塊全部完成了 007.JPG 角塊的小塊我就一塊一塊的粘了. 找了一個4x4的片子, 在角位置扣上一個小塊, 然後對齊中心塊和棱塊, 一次扣上去. 這也是為了確保以後的4x4片子能夠順利扣上. 008.JPG 小點不太好粘牢. 所以扣上的時間得長一點. 圖為同時扣幾個小點的樣子. 捆綁的初形出來了~ 009.JPG 若干時間之後, 終於有一個完成的面了. 010.JPG 這個黑小點502粘多了. 有點缺憾. 011.JPG 完成了~~ 012.JPG 魔方+零件全家福. 加上各種各樣的樂高片子, 就可以隨意組合出不同的捆綁狀態了. 013.JPG 組一個Meffert的經典Bi-cude狀態. 唯一可惜的是2x8的片子的淡綠色沒弄到. 沒過也沒關係啦~不影響遊玩. 第一次做MOD. 還不是原創的. 很多細節地方做得不好. 望大家多多賜教. 再次感謝橙黃同學給我弄的樂高片子~~感謝大家收看.

已有 4 人评分经验 收起 理由
SMAZ + 10 處女作:)
☆DDR☆ + 10 鼓励鼓励。
小七阶 + 10 好制作
野 子 + 10 MOD交流

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

这是O仔的第一次吧?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

o仔的第一次,值得纪念
qq:109480482

魔方破解达人 十二年元老

还是希望有薄贴片卡扣的,不然真的很丑
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主太有创意啦!狂顶!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

暴露隐私了,呵呵
0仔的姓名和电话都暴露了,呵呵

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

0仔单位的人怎么对电话号码7情有独衷,好多尾号是7的呀.呵呵

两年元老

挺好看的啊,不错。。。。

粉魔

况况

六年元老

支持O仔.......................
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

这堆乐高片加起来大概多少钱??
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~