魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

★★ Skewb 斜转魔方图解最明白还原★★ [复制链接]

Skewb 斜转魔方还原5885398pj

(注册成本站用户后可见示意图)

手法说明:
1、F面,面对自己,R面置于右手面,U面,面向天空。

2y2:表示魔方整体水平转180度。

3、公式中的上、上、下、下转动图解。

注意我这里定义的R、R`、L、L`转动手法与其它教程定义有些区别,个人感觉这样拿着转顺手些,区别主要在于定义的各面不一样,其实原理还是一样的。

解法步骤:
一、先做好一个底面。

这个很简单,多转转就能实现。

二、做下面4个角。
把做好的底面倒置为上面,如果下侧面有两个角同色,应将其面置于左面,当然没有这种情况就随便用那面都行,反正做好的那面为U面。这时反复做公式:右上、左上、右下、左下,(一定要按顺序反复做。)直至底面4个角边全到位为止。如下图所示。

三、复原其它未复原面的中心块。
就一个公式:(R` L' R L y2 R` L' R L)。公式将实现B面中心块转到R面,R面的中心块转到F面,而F面的中心块面则将转到B面。其它的角和块均不会发生位置变化。灵活的多次应用该公式,可以实现各种情况下的中心块复原。

对乌木老师对本贴提出的完善表示感谢!

已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 很用心,辛苦了:) 好教程
耗子哥哥 + 10 辛苦了!
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

方形块三轮换可以这样:

已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 感谢乌木老师

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

一直觉得想要通过文字配图说明斜转魔方的还原方法挺有难度的,楼主好样的!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

已经会的默默路过,内心默念楼主辛苦了。。。。。。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

魔方破解达人 十二年元老

我看过大烟头那里的好像就这样的
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

两年元老

说实话    不错哦

虽然早就复原了

收藏爱好者 两年元老

果断收藏,谢谢分享,楼主辛苦了

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

大烟头还介绍过角块转色向的公式:
这样,Skewb的所有公式只是(RL'R'L)的不同组合。

TOSO WCA会员  MOD会员 

收藏爱好者 魔方改造大师 四年元老

很实用的教程啊!谢谢楼主分享了
就两个公式全部搞定了

红魔

ATG

西安市

四年元老

到现在还没有斜钻
想买来玩玩
出幽幽子还是出辉夜呢?