魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

菜鸟疑惑啊~~ [复制链接]

各位高手大人~~最近小女子背F2L的41个公式背的头疼~~

弱弱的问一句~各位大人是全背下来的吗?怎么背的啊~~

苦恼ing~~

边背的时候边理解阿.不要只背公式.很多时候他们都是有一定的规律的.
慢慢来~ [ps我也是菜鸟]
目前sub35。半年不碰后退步了=  =

红魔

居住地
太原市
WCA ID
2009HUDI01

四年元老

没背,纯条件反射,狂练

<P>可以自己分类分开记忆,魔方乐园里有参考分类</P>
<P>另外练习f2l我个人觉得你可以自己创造出一些f2l的情形专门练习(我是指 f2l间的情形是可以相互转化的,所以我们可以刻意转化一些f2l的其他形式到我们想先记住的f2l公式的情形)</P>

谢谢大家哦~~我会努力的~~

铜魔

鱼儿

六年元老

记不住的,条件反射,我现在记不住一条公式.但是我看到哪种情况手都会下意识的做出动作.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

恩,话说肌肉记忆就是这样吧,呵呵           
楼主可以下一个gan的全套手法视频,在下载区置顶的,非常棒

粉魔

白河寒秋

六年元老

如果你还年轻,就多练+死背,形成机械记忆。
要是年龄大点的,就理解+多练,还是要形成机械记忆。
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

先背_练习_转化成手法的记忆_忘掉公式_条件反射_再练_成功!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

理解很重要的!! 先得知道他是怎么完成那组动作的!
那么你得将那个公式逆拧到原来的状态! 自己去揣摩``
让后在去记忆` 理解对记忆会有所帮助!

切记: 不可多记 一个礼拜记10个就可以了`! 前提是反复的练
我是让我mum帮我逆着拧的``
例如`gan的F2l最后一组U' (R U' R' U)(R U R') 我就让我mum 逆者拧: RU'R'  U'RUR'  U 那么就会拧到初始状态` 用U' (R U' R' U)(R U R') 完成这组slot ```

努力练习,一个月后会有成效的` 但是要想非常熟 还需要很多努力!1
努力完善5阶中...