魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

【疯了】二阶世界记录0.69 [复制链接]

四年元老

标题

二阶最远状态才12步,并且越远的状态数越少概率越低。规定打乱步骤有毛用,打乱步数再多也有几率出现简单情况,说不定打乱100步你直接来个U就完成了。就算是规定打乱状态,比如规定必须打乱远于10步的状态,就别记公式了,直接记状态对应公式,出去镜像和对应不同颜色的等同关系,配合邻色对色观察法,人脑绝对能记下来,因为这样的状态数太少了。

八年元老

回复 29# 的帖子

什么样的评论?.... 晕....
独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

两年元老

怎么就四步!!!!!!!!!!!!!

红魔

哥哥东

看似二阶的WR越来越假,日后会不会出个两步的、一步的也说是幸运呢?WCA究竟有没有正常打乱的定义呢?用什么方法去验证打乱是正常合格的呢?(其实这个很简单,用软件计算一下最少步,规定其不能少于多少。)
完全F2L

两年元老

我个人认为这个打乱并不过分。只要亲自拿一个2阶魔方照这4步打乱一下就可以看到,除了有3块连在一起的比较明显之外,其他几块并没有非常明显的指示出还原步骤。至少对不是顶级高手的人来说,在事先不知道的情况下,15秒内找到这个4步解法是有难度的。而这个4步的还原,其实刚好就是2阶色先法的第一个步骤,色相分离。也就是说它跳了后面的两个步骤。这种情况在平时的色先法练习当中也是会碰到的,并没有很神奇。所以对于非色先法(比如面先法)的还原者来说,这个case并没有很简单。即使是使用色先法,也有多种选择开始的方法,比如做UF'L'F也是可以完成色相分离的,但就没有跳步了。我相信平均成绩5到6秒的人在平时练习中大都出现过sub2甚至sub1的成绩,但我们并没有作弊,只是偶尔运气好。所以取得这样好成绩应当是实力+运气的结果,没有什么可质疑的。

粉魔

QAZZ海盗

楼主你把打乱解法弄反了- -
打乱:U' F' R' U
解法:(z y2) R' F R U

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

原帖由 flary 于 2011-11-14 10:04 发表
而这个4步的还原,其实刚好就是2阶色先法的第一个步骤 ...

也可以解释为层先,U' B' U' B,很容易理解啊……
————————————————————————————
据说一楼给的其实是打乱,U' F' R' U,
还是可以用层先,U' L U,然后跳OP而已。

透魔

方方

六年元老 八年元老

只想说 给你一个这样的打乱你到赛场上15s能看出来么?你能顶住压力么~膜拜.69大神..
心态决定命运

lucky case..但也是建立在一定的实力基础上的....反正我肯定观察不出来的...
还有,我个人认为原打乱公式打乱应该不止四步...

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

打乱为什么会小于5步呢?
我们能做的只有:practice.