魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

嚴正譴責nowstore盜版魔方吧第二届DIY大赛参赛作品:鬼 [复制链接]

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

被meffert香港代理nowstore盜版的參賽原創作品
魔方吧第二届DIY大赛参赛作品:鬼脸(原创)作者:s_n44056

魔方吧連接:
http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=1

外國TP論壇連接:
http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=15015

這個地球上,沒有小湯給我草圖,我沒有把這個魔方做出來,
便沒有"鬼臉魔方""grimace cube" 這魔方存在,
我把它做出來,命名"grimace cube","鬼臉魔方" 這是鐵一般的事實。
無論結構,外形和名稱,都屬於是我的創作。無須爭議。這個魔方從來便沒有在TP論壇出現過。

半年之前我這個原創作品,被meffert香港代理nowstore盜版量產了,事前沒有通知我這個原作者,
經過投訴沒結果之後我亦放棄跟進。

但最近接二連三的不合理事件,令我不得不舊事重提。啞忍不等於接受,不出聲不等於可以受欺負。

今天花了我一個下午的時間,跟我喋喋不休的不是討論對我的賠償道歉,而是討厭的惡人先告狀的態度。
為此我決定在這個曾經舉行魔方吧第二届DIY大赛以MOD版區,發帖譴責nowstore這種無賴行為.呼籲nowstore停止售賣grimace cube,鬼臉魔方,這個曾經被評審給過分數的參賽魔方。

作為國際知名魔方生產商meffert的香港區代理,自身做出侵害別人版權的事情,實在令在下感嘆。
難道大公司便有雙重標準?meffert的便不能侵權,別人的創作便可以侵權?

為了對nowstore表達我的強烈不滿,我亦已經通知nowstore停止售賣印有我品牌的魔方。

回帖推荐

everest 发表于141楼  查看完整内容

总算看完整个帖子,没必要搞成这样吧,很少上这个论坛了,已2\3年了,还置顶了. 就帖子里面的几个问题点,回贴上来说几句: 1. 魔方是我生产的,设计到加工制造都是跟now store没有任何关系; 关系; 我供货给 now store 售卖, 他是我的经销商而已 2. 结构专利的事情 (外形和结构都没有侵权,前面帖子里网友都已回应,没必要再扯了,如有明确的问题联系我:everest604@hotmail.com) 3. 取名问题: now store已把所有的都改了 4. ...
已有 3 人评分经验 收起 理由
忧天杞人 + 10 支持
魔一方549393033 + 10 M做过头了
mrmnm + 10 支持正版, 要用最少也吱一聲...

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

银魔

SMAZ

凌云這個詞語不是大煙頭發明的,每個人都可任意使用
"凌云魔方"便是煙頭的發明,內裡包含魔方,名字

如果有另外廠家生產一款叫凌云的魔方,便是盗版的行為

银魔

SMAZ

我沒有多餘的錢去打官司,我亦沒有足夠的錢去為我所有創作買專利版權。
喜歡盜我版的,我可以告訴你,你隨便的喜歡什麼都行,
但請記住一點,盜版的便需承認是盜版,不要盗了版之後自我澎漲,妄想會成為正版。

而且必須接受原創者,大庭廣眾的責罵。接受不了的,便不要盜人家的版了。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

痛恨盗版!!!力顶SMAZ大神!!!
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

看不惯恶人先告状。

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

支持楼主,打击盗版,支持正版。
我们能做的只有:practice.

TOSO WCA会员  MOD会员 

收藏爱好者 魔方改造大师 四年元老

支持大师。
盗用魔方专利已经侵害了原创者的利益。
魔方发展需要的是更多大师这样的原创。

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

支持SmaZ大师!

银魔

SMAZ

nowstore 量產的這個盜版貨,在我投訴之前,已經被TP論壇禁止發佈。

在魔方吧,我亦看不到這個盜版貨的發佈。

這事實証明了,即使我沒有為我的創作購買專利註冊,
在道德常理上面,這個還是盜版貨,侵權的行為,偽冒品仍然是被禁止發佈。

很高興作為世界魔方中心的TP論壇,為我主持了公道。禁止了盜版貨的發佈

很高興作為中國魔方中心的魔方吧論壇,為我主持了公道。禁止了盜版貨的發佈

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

全坛捐钱打官司!!!
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin