魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

昨天终于见到抛球杂耍的同时玩魔方的了 [复制链接]

魔方破解达人 六年元老

昨天Berkeley的魔方比赛结束以后,Ravi Fernando表演了杂耍扔球(Juggling)的同时解魔方。我以前见过一种视频,是只用右手扔沙包,只用左手单手解魔方。那个不是太有意思。Ravi表演的这个是两只手扔两个沙包加一个魔方,就像扔三个沙包的那种杂耍方式。每次扔魔方的时候,魔方都会在手里有很短暂的停留,他就在这个瞬间拧一下魔方。

我以前从来不知道有人能做到这个,很令人惊讶。超级难:
1. 观察:魔方上下乱飞,只能在魔方飞行的过程中观察,而且还要保证另外两个沙包不掉下来
2. 整体旋转:扔的时候经常要让魔方按某种方式旋转,这样才能在手接到魔方的瞬间立刻做出旋转

他先做了双手杂耍,两个沙包加一个魔方,就像我上面描述的那样。
这是他以前在家录的视频,同样的动作:

(原youtube视频链接: http://www.youtube.com/watch?v=odd0En3xQDk)

后来他又做了一个手扔一个沙包加一个魔方,据他说,这个更难一些。这也是他第一次做这个项目,很可能也是世界上第一次有人做这个。总共花了大概17分钟。我录了几个片段,并且把片段连起来,上传到youku了:

已有 2 人评分经验 收起 理由
肥嘟嘟左卫门 + 5 太NB了、!
rocksiu1998 + 8 哇!多谢分享

总评分: 经验 + 13   查看全部评分

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

太不可思议了!
真是什么能人都有啊!
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

嘿嘿 我也能杂耍三个球球 不过这个人确实NB啊 他是怎么观察的呢?

魔方破解达人 六年元老

原帖由 ↑咔咔易拧 于 2012-1-30 08:19 发表
嘿嘿 我也能杂耍三个球球 不过这个人确实NB啊 他是怎么观察的呢?

也许你可以练练这个啊。我完全不会杂耍。

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

各种达人,还有单手弹琴单手复原的。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

我滴神啊。。。。。。 各种妒忌羡慕恨。。。:)
新浪围脖:roundy小窝

六年元老

楼上,你应该考虑盲着扔沙包,然后拧魔方吧~~
蒙其.L.路飞QQ48963396长春

兴趣爱好
速度
之前想过这种方式,只是感觉太难了就没多想,原来真有人能做到。我滴神呐
WR 有缘再见~
——2012.4.30

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

这个高难度啊!可怕。   如果是手扔3 4个球,然后脚拧,就霸气了!
我们能做的只有:practice.

长沙市
WCA ID
2011SHIZ01
兴趣爱好
理论
天呐,他练了多久才到这个地步。
微博:weibo.com/szkking