魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ZZY7417

【转】【原作者在14L】【魔方微电影】《旋转的青春》完整改稿版+修改事项 [复制链接]

四年元老 两年元老

电影在哪? 标题党啊

太原市
WCA ID
2011WANG19
兴趣爱好
速度
必须支持啊 太棒了 期待期待
PB/5/12/50/100  mm    1.48/1.65/1.66/1.73/1.79
PB/5/12/50/100  clock   8.63/10.32/11.09/11.83/12.24

长沙市

两年元老

原帖由 boy19930126 于 2012-2-5 23:23 发表
有剧本....
果断顶一下,啥时出品,楼主

LZ不是作者,,,这篇是作者拖LZ转过来的,标题已经写得很清楚了~
收透明魔方 从标准到异形

回复 21# 的帖子

您好,我是剧本的作者,关于要拍成电影现在还只是我们的一个美好的愿望,由于资金、设备、技术等都不够成熟,这个愿望的实现可能会比较困难,可能要大家等很久,不过如果大家都喜欢的话,我会尽力尝试拍出来的。谢谢
stallion  天速星

那天问过了一个中戏学导演的同学,他说如果要拍出来的话工程会相当浩大困难,不过也不是不可能。我现在正在尝试做分镜表
stallion  天速星

理论

魔方破解达人

回复 24# 的帖子

我想要找專業的導演拍這齣戲,成本不菲啊!不過如過找魔友們自己合作創作,我想很多人都樂意效勞的!
所有惡意針對我的人都是蟑螂!

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

围观大作!!!0
汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

四年元老

郑重呼吁 加分 加分。。。。。不要吝啬啊

呼吁摩友们慷慨解囊,家庭宽裕的捐多点,手头紧的少点,又不是给红十字会,到时候拍出来也有大家的一份功劳。个人觉得这个办法还可以吧,毕竟也说最大的困难就是资金,如果魔友们都愿意出钱出力,相信这会是很简单的事情。

红魔

绵羊赐名无耻

速度

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

出来泼个冷水…剧本几天前在人人上无意间看到了…开始的时候看了个开头看了个结尾觉得有点难以忍受…后来好奇心驱使整体看了一遍…

不客气的说剧本写的很烂,不要嫌我说得不客气神马的,说实话倘若是一个对魔方没什么了解的人看的话,恐怕会感觉很不好吧。或者打个比方,看得出剧本希望能写出一个热血的故事,无悔魔方无悔青春神马的,但是可以回想下,国内也有很多所谓的热血动画片(比如象棋王围棋少年神马的…),看了以后,真的很热血吗?

其实每个魔友的真实生活,已经足以感动他人。在我看来编剧同学采用的剧情大多是在此类热血类型剧中已经用滥了的剧情,那么如何用旧瓶酿出新酒其实是一门很大的学问。为什么不把我们真实的境遇写入剧本呢?那些剧情是从来没有发生在任何其他电影里面的啊。比如一个人瞧不上主角拧魔方,说我小时候就能拧出来四面,只不过没继续研究罢了。这不正是许多人对魔方的误解吗?
另外剧中会有一些让人觉得不真实的情节,比如那些一直嘲笑主角的学生。貌似我们的生活中并没有那么多的贱人…面对瞧不起的同学,相比当面嘲笑,我们更多还是会冷眼旁观或者远远走开吧。
当然也许作者会说到剧本(小说)是对生活的夸张,但是有一个问题,夸张是为了给观众更强烈的感官刺激,或者说通俗一点就是让观众觉得有趣,不无聊。于是我们又回到了情节的选择的问题上了。能否安排出热血不狗血,温馨不恶心的剧情是很考验编剧功力的。
坦白不客气地说整个剧本给我的感觉像是把各种狗血剧情安在了一个魔方的主题下,什么不离不弃的女主啊什么高考差一分没被录取啊,哦,我差点忘了那个让我吐槽不能的一模成绩翻一番二模成绩再翻一番…
建议是:如果没有太好的剧情的话,不妨先从每一个小剧情的搞笑开始。在各种刺激观众感官的方式(让人感觉温馨,震撼,悲伤等等)中,搞笑是最容易做到的。
至于成本方面,编剧一直强调一分钟一千块我个人觉得实在是太夸张了,本人就读于武汉某学校,跟学校里拍微电影(或者他们叫DV剧)的人也有所接触,他们的成本是多少我不了解,但是除去所有大家志愿提供的帮助外,估计一个剧的消耗应该不超过两千块(长度30分钟),相信如果真的想要把这个电影搞出来的话,会有很多热心魔友愿意提供志愿帮助的。
只是我还是想说,这个剧本,需要大改啊……
原来死神还不想完结。。。。。