魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ZZY7417

【转】【原作者在14L】【魔方微电影】《旋转的青春》完整改稿版+修改事项 [复制链接]

四年元老

没时间仔细看,看了开头一小段,留下来仔细看看。
唐山魔方群126587120 欢迎加入

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

好像没交待“珑”是谁?
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

30楼言之有理,这个剧本可能在我们这个小圈子能引起一点点共鸣,但如果放大到整个观众群很多地方会给人不知所云的感觉。另外魔方放在这个剧里完全不是不可替代之物,试想一下,把魔方换成网游或是某项体育运动也完全说得通,这不是我们魔方er的专用片啊!
泼凉水不是目的,希望作者能出大作
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

回复 30# 的帖子

首先要感谢您的批评建议,忠言逆耳,我并不觉得批判的声音就是泼冷水,相反这是一件促使我进步的事。

1.剧情狗血这件事,我自己早就觉出来了,可是也没有办法,毕竟不是专业学这个的,只是出于对魔方的一点小小的喜爱(其实我不会玩魔方)想把自己一点天马行空的灵感写出来和大家一起分享罢了。在这个网络泛滥的时代里,如果不能做到很好的创新,我也只能随波逐流了,这一点希望大家谅解。

2.关于剧本中的某些桥段,确实比较夸张,比如说谭四终身禁赛那段圈儿里人一看就看出来了,不过这个剧本也不是全部面向自己人的,不明真相的观众不会计较这些的。艺术需要一些夸张的渲染,而这些夸张也都是基于事实的(禁赛那段说也是事实改编的,各位懂得)。比如学习好的就嘲笑人,不管您信不信,我是在这些人周围生活了很多年的。至于那什么差一分上北大的,可以去参考下前前前前...多个盲拧世界冠军(也就是剧本里说的“邻居赵叔叔家的儿子”)的经历。前两天才听说他早已封魔了,希望不要看到。

3.至于大的修改,我会考虑去尝试,毕竟现在还不具备拍出来的条件,时间有的是。不过鉴于我还是一名普通的大一学生,这几天开学比较忙,我会在开学之后进一步着手进行修改的。

以上。在此感谢您的批评指导,也希望MF8和微博上能出现更多的批判声音,毕竟我们要谱写一部自己的青春,就绝对马虎不得!
stallion  天速星

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

剧本再写长一点就更好了!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

两年元老 四年元老

顶顶顶顶顶顶顶顶顶啊。。。哪次圈子里来演个。。很有韵味

这不错!剧本非常好,支持一个

支持!必须墙裂支持!!!!很感人的故事

我想转载到我空间里作者应该不会介意吧?
顺便,资金问题可以发动一个捐款什么的,大家都贡献几块钱,毕竟mf8里这么多人,资金应该不会是大问题
还有,提供一个我在学校玩魔方的趣事:当时我也是刚开始玩,只有一个甲二,很珍惜,但是一不小心被老师收了,他说要到期末再给我,然后我就趁着中午偷偷到他办公室,用一个烂魔方换了甲二。当时真的很开心,我觉得这一段可以用到白老师那里

回复 39# 的帖子

呵呵,好的好的。不过资金让大家投资太不好意思了,而且也不是几百个人一人几块钱就能全部解决的,想要拍出来还得一步一步慢慢来啊。
stallion  天速星