魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(内有福利)【入魔两年,万字总结】从两分零九到最快9秒之路。(第二章) [复制链接]

那些年——我们一起玩的魔方

写在前面:丢了一次,这次写的偷懒了,下次给大家补上。
    这个。。。。。
    啥也不说了,在这一个暑假,我进步到了平均24,基本上能看了。不过我还是相信一句话,在外行人眼里,一分钟都是快的。
    调查班里谁会魔方,班长会,还有一个男生会。不错了,都是一分钟的,有了我们这三个人,带坏全校都不成问题。
    距离秋季赛还有半个月,我却连计时器都没用过,真的,更别说大显了。带上一百元,去魔界村买了一个一代计时器。
    有计时器就是好。因为家离学校太远了,所以,中午就留在学校了。中午在学校好啊,没人搭理我,于是每天一百次三速,单次目标是进20,一天也就能进一两次就不错了。知道差距太大,于是背了几个oll。从那时开始,隔三差五的背一个oll,个人感觉oll是靠积累了。
    又想喷我的高中了,各位魔友请原谅我,居然全班七十四个孩纸没有一个想学魔方并且进步的。kao这叫我怎么发展魔友啊。班里上课还是乱噪噪的,做个小鱼公式做错。真就无奈了。
    继续我的秋季赛,定个目标吧,三速目标是太原前三十,起码进了复赛。嗯,就这样。
    话说太原真给力,中博会带国庆连休息十一天,就是爽。又有时间玩魔方了,在家,一天一百次,成绩也是平均25之内,感觉也没怎么可以提高的了。不管怎样,先把秋季赛过去,秋季赛过去,我准备三速sub20了。
    马上到了秋季赛,身为裁判的我却要在前一天回老家,擦。给存在发了短信,请了个假。
    2011年10月3日,太原秋季魔方公开赛。
    来的挺早,挂上裁判证和参赛证,坐在下面,和各位魔友聊了聊。比赛开始。
    身为裁判的我当然要最先比了,给我裁的是财大的在校大学生吧。第一局,那叫一个紧张,完了十字做错,蓝绿放反了,赶紧M2U2M2哈哈,却发现一EC,人品不错,二十出头。还是比较满意的。可接下来就不给力了,各种找不见,各种做错,各种忘公式,27,29的成绩都出了,怎么办,旁边一魔友笑的说,很好了,我进30都要费一番心思了。
    不管怎样,复赛的位置可能保不住了。
    裁判,裁了一上午,中午主办挺给力,给了一顿工作餐,虽然说量有点少,我也就满足了。
    下午,三速复赛,平均进25的人可以进复赛,我想,完了,27,29的成绩都出了,怎么进复赛。
    结果那天人品爆发了,我24.99秒。靠。这人品爆发的真是时候啊。
    如愿以偿的进入复赛。
    下午CFOP接力,我做的PLL,还可以吧,自己认为没有拖后腿了。
    这一天的比赛,累是累了点,但是多少多了一次参加比赛的经验,还抢了一个魔方吧的三阶。嗯。不错。所有目标基本达到,满足了。
    比赛完了,可以休息一阵,好好总结了,为三速sub20乃至sub15,avg11做准备。
    比赛完,见了许多高手,于是给自己制订一个魔方计划。有点高了。
    二阶:avg2~3
    三阶:avg11~12
    四阶:avg45
    五阶:avg80
    六阶:avg130
    七阶:avg210
    三单:avg16
    就这样吧,其他项目随便(这也太高了吧,召唤食盐大神是否达标)
    秋季赛算是一个分割线吧。从只认识几个魔友到认识一堆魔友,从不参加聚会到经常参加聚会和pk,从只玩三阶到板高阶杯子异形都学,这一切都因为那场比赛,可见,比赛高手十分多,我也受了刺激了。
    比赛完了的第二天,和初中同学去了太原的动漫展,话说那几个好哥们玩的魔方都很好,在那里各种接力还原,引来无数不明真相的围观群众。那叫一个人品好。
    可悲的是,我被人品守恒了,我的计时器丢了。
    丢就丢了吧,虽然挺贵的,以后就用电脑计时吧。
    比赛抢了一个魔方吧三阶,问梁叔换了一套cs贴纸,贴在展翅上。有人可能问了,不是颜色适应不了吗?适应不了慢慢适应呗,这个展翅一直用到现在。
    嗯,就这样了。
    插叙一段先。
    太原赛之前,我以一个成成中学高中生的身份参加了成成中学的秋季运动会,嘿嘿,穿上校服混进学校的感觉就是爽啊。话说成成中学有魔方社,那里的魔方氛围相当好。平均每走几米就有一个玩魔方的,而且速度相当快,当然没我快。还有n多女生玩,真是有点后悔没上它的公参民学校了,好歹也有几个好哥们和自己玩魔方。在二外,只有一个分校的睿神,一星期还只能见几面,实在是太纠结了啊。真心希望二外有一个魔方社。唉,就这样吧,一个人玩也不是不好的。
    买了八板,十二板,杯子,四阶五阶。慢慢练。
    一天上课,闲的无聊,拿出手机上网,于是闲逛到二外的贴吧。正是睡眼惺忪的时候,一个帖子让玩眼前一亮,有没有对魔方感兴趣的。
    原来有人要建立魔方社,不是个这吧?人品这么好?刚入校门第一年就有人要建立魔方社?
    从楼主的发言情况和底下的评论知道,他是一个魔方高手,而且玩的很好玩了很多年了,顿时感觉压力山大,从他的发言记录知道他是高118班的,事关重大,下课就找他去。
    哈哈,人品真好,马上就下课了。
    马不停蹄的跑到118班。
    我的人品再一次守恒了。
    居然一个人都没有????
    擦,等了一会,可是下来个人,原来他们电脑课,上机去了。明天再说吧。
    回了那个帖子,楼主晚上就加了我。
    一番闲聊,知道他是一个魔友,网名是窝头。想在二外建立一个魔方社,二外有好几个魔方高手,但是从来没发现我。
    第二天中午,这几个高手便来找到我,简单的看了一下计划书。感觉可行。四个人一拍即合,决定魔方社一定要办下去。
    像是做梦一般,魔方社悄悄的建立起来了,从建立到准备纳新,从准备纳新到各个班宣传,从没人知道魔方到培养出无数魔方魔友,这一切我都看在眼里,记在心里。
    在管理方面,我们四个人都有不同的观点,我先阐述一下我的立场了。
    既然是魔方社,它的性质是一个娱乐性的社团,既然是一个娱乐性的社团,就得让所以人在魔方的旋转声中,在马赛克的变幻中寻找到快乐,同时推广魔方运动,让更多人了解魔方,爱上魔方。这是魔方社建立的根本目的。
    通过查找其他魔方社的管理经验,和对成成中学魔方社的交流。又知道了一些管理方面的方法。
    首先,首次纳新必定引发魔方狂潮,加入人数会肯定超过一百人,那时候,学校旁边的魔方要卖疯了,基本人手一个,然而没过几天,人们手中的魔方就会消失,开始的一百多人只剩下二三十人,甚至更少。
   究其原因,是三分钟的热度在作怪。
   学魔方的目的有很多,有把妹的,装b的,也有一些真正喜欢魔方的。当所有人都学会之后,装b的也装腻了,把妹的要么是把到了,要么是失恋了,留下来的才是真正爱魔方的人。就这不到二三十人的小部队,足以使魔方社办下去,让大家得到快乐。
    明白了这点,便对魔方社的管理有了感觉。
    我们四个人商量了几次,管理方式也不尽相同。
    对于魔方社方面,我不按时间写了,我就直接写成总结的形式了。我自己也在反省自己管理方面的失误,也在积极思考如何更好的让大家玩好。
    1.纳新时候使用的是上海久光赛的宣传视频,这是我亲自推荐的,视频做工很好,很有震撼力,没有这个视频,我都不知道怎么样才能收到一百多人,可见,纳新时的视频有多么重要。
    2.新人学魔方,全靠大家一对一教学,也有人买一个魔方送了一本教程,对照着教程学,无论怎么样,入了社团,有了收获,我们推广了魔方,他们了解了魔方,达到了最初的目的吧。
    3.对于三分钟的热度,我们组织了一次考试,对于内行来说考试很简单,对于外行人来说却是难于上青天。我并不赞同这次考试,毕竟娱乐性社团,考试毕竟有点痛苦了。这点是我不太赞同的,这是普通社团的做法,娱乐和考试结合在一起,就有点不合适了吧。
    4.对于自动退团的人,这点我想到了,开始我们发短信叫回来,不过也是越叫越少,这点我有心理准备,三分钟的热度嘛,不是没有,我也有,我玩魔方也是突破三分钟的热度的。
    5.校内赛的举办,不算是太成功,虽然赛程控制的很好,但是失误频频,报名费没收,大显从大显架子上掉下来。但是这为以后办比赛提供了成功的条件,我想,这也许也是一次尝试吧,没有尝试,怎能来的成功啊。
    6.每周一聚,提高了大家的水准,虽然有点烦人了。但是每次都来的都是真正爱魔方的人。
    7.成立这么长时间,应该有几次和成成中学或者其他学校魔方社聚会的机会,我们学校整体实力很超前,对于他们,纯粹就是虐了。但是这么长时间,没有一次聚会,这点不应该。
    8.组织团购,团了两千多的魔方,省了很多的钱,在魔界村团购还要上了cfop套卡,这点对于社团高手的培养很重要。
    9.这点是我最欣慰的,一共培养出十几名三速平均二三十秒的高手,不管怎样,对于魔方界也好,对于社团也好,都是好事。
    10.社团的内部也很和谐,组织有奖小比赛,发压岁钱什么的,大家玩的都很开心,开心才是最主要的。
    社团就发展的。
    开学后养成了一个习惯,每周六必去魔界村和各路高手pk。
    是时候练练高阶了,攒了一点钱,买了一个v7,就是太原下大雪那天买的。买下的时候是何等装b啊,在班里各种玩,哈哈,他们相信我能拼出来六面,虽然我不会六面的说。
    和阿豪学了一下午七阶。
    阿豪说让我先学学五阶84合棱,七阶自然快,虽然我会,但是实在是不快,百度搜方法,一晚上各种学习各种练习,于是84合棱和四阶yau在一个晚上的时间内学会了。
    实在是太慢了,五阶四分吧,四阶两分半吧,虽然我三速马上要进平均20了,和冰飞一样,我是高阶杯具帝啊。蛋疼死了。
    三速。哦忘了说了,这几天一直在坚持慢拧,总归有一天我会顿悟观察的,这一天来的好慢啊。
    三阶部分的心得在下一章发。
    2011年末,三阶即将sub20,四阶sub120五阶sub210。
    嗯,三阶的进步就是痛苦,虽然记了好多公式,还是对20秒有恐惧心理。
    也就是平安夜吧,经过五个小时的激战,顿悟了三阶f2l的观察。
    当时有很多高手,阿豪,还有老七,三速那是相当快,人家十几秒十几秒,我却二十几二十几的出。便静下心来,开始慢慢的拧f2l。19s,第一次就这么快,让我感觉到f2l必须放慢手速拧,观察才能跟上,经过五个小时,超过三百次的三速复原后,成功avg19,五次成绩三次进20。
    一晚上提高了3秒,并且还有提高的潜力。校内赛的时候我还平均22了,只有不到一个月的时间,我便进步到了平均19,不仅是我,连魔方社的成员都感到惊奇,看来,慢拧是提高f2l的必杀技。
    再插叙一段先。
    太原赛之后,我认识了当时的主裁判郝逸凡,哈,还是那句话,照片比本人帅多了。闲聊之中,知道了他要在寒假,在魔界村举办一系列的魔方比赛,三四场吧,便自告奋勇的当了一回主办人。也算我对魔方界的贡献吧,至少也感受一下秋季赛的时候主办人的辛苦吧。
    从拉赞助到制订赛程,从借大显到对比赛的前期准备,一切都顺理成章的进行着,比赛就定在11号了。
    回到正题,自从进步到20秒之后,便着手研究四向和非标,空槽,这些东西让我的三速又进步了一秒,练习练习,轻松avg18。
    嗯,一月一号的时候,和存在聚会,回家看到了他的两年总结了,我也便萌生了写两年总结的想法。嗯。

第二章完

已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 15 原创内容
aadxd + 10 辛苦了
潜水艇 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

这是魔方社准备建立的那个帖子
http://tieba.baidu.com/p/1237970707我是在十二楼回复的

这是宣传的时候的
http://tieba.baidu.com/p/1271984746

魔方社正式成立
http://tieba.baidu.com/p/1250807565?pn=1

一些矛盾
http://tieba.baidu.com/p/1304211113?pid=15697779202&cid=0#15697779202

又是一次宣传
http://tieba.baidu.com/p/1291173643?pid=15567868346&cid=0#15567868346

这是校内赛的照片,有兴趣的魔友可以去331608965的QQ空间查看更多照片。
(图贴不了了,晚上回去看)

94.77 KB, 下载次数: 82

79.87 KB, 下载次数: 14

79.47 KB, 下载次数: 14

73.78 KB, 下载次数: 17

102.67 KB, 下载次数: 18

71.32 KB, 下载次数: 13

福利来啦
    凡是顶我帖子前100名将有机会参与抽奖,将由我包邮寄出魔方一枚,具体还没想好。
如何抽奖。
    当第100L的魔友回复后,第二天开始抽奖。
    取第二天上证指数的小数位作为中奖楼层,请中奖魔友PM我。
    如果中奖的是我,或者多次灌水的魔友,将使用深证成指,也是小数位数。
    如果还是我,或者水灌的很多,将取两市小数位之差决定中奖楼层。
    如果还不行,将取两市小数位之和(如果大于100则减100)
    如果还不行,真没办法了。
    例如,某魔友于24日(周五)回复第一百楼,由于周六周日不开盘,取下周一的上证指数,结果当天的小数位是65,则65楼的魔友中奖。

魔方破解达人 六年元老

福利在哪儿啊?

字数字数字数

速度
同求福利,字数

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

抢福利!字数字数!