魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

熊是啥颜色的? [复制链接]

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

不是全球都一樣么?
我計算時通常是用g=9.81, 算上赤度有離心力也差不了多少啊, 取值至個位还是10吧?

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

原帖由 mrmnm 于 2012-3-30 03:11 发表 不是全球都一樣么?我計算時通常是用g=9.81, 算上赤度有離心力也差不了多少啊, 取值至個位还是10吧?
首先“全球都一样”这完全就是胡扯。初中物理就应该教过重力加速度在同一纬度同一高度的情况下才能算作相等。在同一高度的情况下重力和向心力的合力为万有引力,维度越大向心力越大,重力越小。两级附近重力加速度最大,但也仅有9.832。科学中从来都没有“差不了多少”这种概念。

至于北极熊什么的题目,只能说记者连基本初中物理知识都不具备就去采访一个更脑残的学生。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

有意思。。。。。。。。。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

回复 22# 的帖子

呵呵, 反正取值至個位还是10吧?
另外, 要算上離心力的的話, 不妨也把地球不正圓的都算上
因有離心力, 赤度上東經180度和0度的直綫距離比南北極的要長, 因此引力也不同啊

四年元老

重力是万有引力的一个分力,在两极的物体由于不做圆周运动,所以万有引力即重力,在赤道位置的物体由于一部分万有引力要提供向心力,剩下的一部分万有引力才是重力
地球是一个两极略扁赤道略鼓的不规则球体,因此在两极时物体受到的万有引力本来就比在赤道时的大,所以在两极时受到的重力肯定要比在赤道所受的重力大,不过也没大到10那么严重,一般情况下好象按45纬度,也就是9.8来作常数算