魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sokoban

第三十三期“鬼手杯”MF8 推箱子比赛 (33rd) [复制链接]

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

先恭喜各位获奖者!

没想到我是第一个投票的,选了一月一次。
其实,我觉得比赛频率适当与否,与个人投入的精力有很大关系,象我前一段时间,热情比较高,投入的时间和精力很多,就觉得一月一次太累,所以有时就给自己放假,兴趣不高的关卡就放过了。现在热情降低了,投入的精力少了,就又觉得一个半月一次有点长。
不妨试试不固定比赛频率,简单的关卡时间就短点,难度高的就适当延长。
魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

管兄的主意不错,我赞成。太难的关卡累脑子,确实需要时间来缓冲。容易的关卡,确实轻松许多,不如综合一下,二个容易的一个难的仍是三个月,容易的各减少五天或七八天的样子,留给难的。

超级搬运工

恭贺与感谢 !

恭贺周兄获得季度奖!
恭贺zhenying兄、Dante外国老兄和water兄本次获奖!
本人本次获奖实属幸运。
感谢荆先生的精彩改编!
感谢三位版主的辛苦运作!
感谢赞助商的鼎力支持!
感谢众多箱子迷的热情参与!

超级搬运工

回复36贴

本期移动优化思路的确定应该讲并不难。只要打通横向中路,少绕行下面,大数量的优化即可达成。至于细节上的优化只有反复推敲才是。
    本期的推动优化,大多数朋友采取的都是L4、N4、P4三个箱子不动的思路。而zhenying兄完成得很妙,不仅动了这三个箱子,而且还不用打通竖向中路。尽管完成上面的就位时,推动数多于大多数人的走法,但由于没有动竖向中路,减少了竖向中路的两个箱子和左下角的那几个箱子的推动数。最终达到354推。有启发。
    这期比赛关卡诚如周兄在帖中所讲,这关虽然不是很难,但优化起来很有趣。可以在比赛中享受到乐趣。

超级搬运工

回复39贴

我也比较赞同管兄的建议,视关卡的难度决定比赛周期的长短和间隔。

超级搬运工

祝贺各位获奖者。刘先生的答案还可以优化一下1420/424

超级搬运工

回复46贴

感谢一目了然兄的优化,烦请你把你优化后的答案贴出来,或者用短消息发给我。谢谢!

论坛建设奖 八年元老

回复 47# 的帖子

刘兄,一目了然兄把答案提交到 sokoban.ws 后,可以在《往期比赛》一栏查询。
即这个地址:http://sokoban.ws/past_comp_main.php
在查询框中输入期数(33)和一个有效答案(不必最优,随便一个答案都行)就可以了。

超级搬运工

迟来也要贺刘兄、Dante兄、water兄、zhouxh兄各获其奖,风水轮流转,下期莫传我。如今玩推箱子好像也没以前那么上心了。偶尔想起了飘然而去的老封、lzy、wwh888。。。
       偶然拿奖,也无风雨也无晴。特来谢谢新朋老友的礼贺,bsky兄、刘兄的赞赏让人开心。非仙非妖难免虚荣。推箱子,只要自已开心就好,大家一起玩都开心更好。世间行乐亦如此,古来万事东流水。

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

zhenying先生,lzy先生我上个月4月15日写过一封信给他,昨天终于收到他的来信,他已经光顾本吧了,他让我感谢你,呵呵。
wwh888先生我也有他的email,但写信不知道为什么被打回来了。