魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第二届山东高校赛总结——一场不算圆满成功的比赛 [复制链接]

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

比赛结束了,终于回到了宿舍,晚上和几个魔友一起吃饭喝酒,虽然不能喝,但是很开心。

比赛从策划到举办花了不到一个月的时间,很仓促。3月初的时候,原来创建的那个魔方社的现任社长妹子联系我说想办一场比赛,原本想的只是办一个济南市级的小比赛,后来群里商量了一下,索性办成第二届高校联赛,于是就这么办了下来。
比赛花了今天一天的时间,首先说说比赛的缺点吧,作为比赛的主办方,必须要看到缺点才能进步。

缺点一:比赛场地太小
原本定的是两个教室的赛场,主赛场办23单盲板杯子和高校项目,分赛场办45和异形。后来到了教室觉得前面的空的够大,能够摆下八个大显的桌子,所以就搬来了桌子椅子。搬来以后才发现摆这么多桌子确实太挤了,但是也不想麻烦了,所以就这么比了下去。后来发现场地小带来的问题会很多,首先场地会乱,哪都有很多人,其次是比赛区很拥挤,也给人乱的感觉。所以建议以后比赛主办方,场地需要足够大,如果场地不够大,可以使用两个赛场。

缺点二:时间安排不合理
由于一直是按分赛场安排的赛程,后来临时改了赛场,赛程必须要相应的改变。所以导致了后面的比赛拖得时间太长。其实在下午刚开始的时候,比赛还是一直以提前的进度进行的,结果异形项目拖的时间直接导致了时间太长,原本定于六点结束的比赛一直拖到了七点才能结束。在此也给各位因为时间太久而耽误行程的魔友道歉,实在是对不起各位了,希望谅解~

缺点三:缺乏专业的打乱员
由于比赛的打乱员都是各地的魔友临时组织的,所以导致了异形比赛缺乏专业的打乱员。很多人不会打乱譬如魔表SQ五魔,会打乱的往往需要比赛。以此造成了很多的不便,也直接拖了比赛时间。希望山东地区以后能培养各项目的打乱员,像今天字符所说的,虽然咱不会还原,但咱会照着公式打乱~也感谢字符无私的来为比赛打乱,好基友是一辈子的!

虽然比赛有很多的缺点,但是也有很多优点是不得不提的!
首先是裁判,非常感谢学院社联提供了一批负责任的裁判,才能保证比赛正常有序的进行下去。虽然裁判是当天早上临时培训的,但是每个都很认真,很严谨。直到下午最后的比赛都严格遵照要求,使用挡板,使用秒表,一丝不苟。晚上七点以后,没吃晚饭也没离开赛场,坚持到比赛结束。在此再次感谢所有的裁判,所有的工作人员,你们今天辛苦了!另外要感谢来比赛现场帮忙的魔友,打乱,裁判,不得不提的还有最后荣获山东地区金牌录入员初级菜鸟老师!以及大一就接任魔方协会会长一职的刘洁妹子,今天录入了一天,也参加了比赛~恭喜你今天飞碟杯闯进决赛,山大南新的魔方在你的带领下会越办越好的!

今天的比赛玩的很开心,这也达到了我办这场比赛的初衷。

再占一楼感谢为了今天比赛付出的各位,请勿插楼,谢谢~

已有 2 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 10 赛场风采
潜水艇 + 10 征哥辛苦!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

占楼备用,慢慢更新,谢谢~

毛毛——毛毛依然是那么开朗乐观,成绩也进步了很多~~~希望以后每次比赛都看见你,哈哈!

水獭,张晋——两个好基友特地从南京赶了过来,水獭还是再三请求媳妇批准,终于能来了。为了比赛,两晚上不能睡觉,明天还要继续上课,真的非常感动~~~

森森——也是大老远的赶过来,你和水獭张晋是这次比赛来的最远的选手,非常感谢你们的支持,愿基情天长地久~~~

逸凡——山东的比赛一直是你在操心,辛苦了~~~

阿焦——你是我认识的第一个真正意义上的魔友,也是至今仍然一起玩的魔友,济南街头魔方俱乐部两年了,虽然最近有些事你也许不能玩魔方了,但我真的希望你能继续下去!

菜鸟老师——山东比赛金牌录入员,和蔼可亲的小学老师~~~比赛因为你而顺利进行下去了!下次再一起喝酒哈~

刘洁小朋友——协会的事确实麻烦你了,辛苦了~刘洁美女小朋友,以后协会有什么困难尽管说!我一定竭尽全力!

莎莎&小艾——今天多亏了你做我们的外援,嘿嘿~记得输给我的那套四阶CS半亮哦~难道莎莎和小艾是一个人我会告诉你们吗?难道还是个纯爷们我会跟你们说吗?

鹏鹏——单手进步实在太大。。。期待你的长清赛,一定会很成功的!

东方——虽然你今天因为送走我的徒弟而没有来参加上午的比赛,但是由于你送走的其实是你的媳妇,所以还是要追究你的责任的。。。不过还是感谢你今天来帮忙,吼吼!以后聚会来勤快点!!!

纸尿裤——烟台过来也挺远的,也感谢你赛前一天的帮忙,以后有空一起踢球哦~~~

破晓——你这孩子实在是。。。唉。。。我只能说太客气了!星期天聚会请你吃圣代!不许推迟啊!

鱼香ROSE——好久不见你又长帅了,哈哈~下次比赛还要来哦~

倾溪——以后比赛别闹腾了。。。低调稳重点。。。声音低点,别说脏话。。。

写了很多字的美女——我还不知道叫啥呢= =!字真好看,今天辛苦了~~~

比赛所有的裁判——不多说了,全在楼上!

貌似还漏了不少人。。。实在太累了。。。记不太住了,如果漏了,一定要在楼下回复啊!我会更新的!吼吼!!!

已有 2 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 7 很多精彩吐槽!~
潜水艇 + 10 原创内容

总评分: 经验 + 17   查看全部评分

毕业了。。。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

沙发么,看看成绩如何吧,还有我们家子豪的高清无码大图呢???
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

顶一下,这次比赛是我参加正式比赛一周年的日子,人品整体还不错
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

经验值得借鉴,今天的西安清明赛也感觉很赶,时间也不够用。希望楼主也多看看比赛帖,不犯以前其他比赛出现过的错误。
魔方转动你世界!

两年元老

大家辛苦了,正因为你们中国的魔方水平才有了大幅的提高

速度

标题

说到做到!四阶说办两轮就一定两轮,辛苦了!自己还是不给力没有sub50…五阶你山东SR了!恭喜!

红魔

打磨打磨

四年元老

额。。我一直在想什么时候参加山东的比赛呢。。。练四盲呢
限量十个 还剩八个。。。。。。。

四年元老

山东每次比赛基本都有些失误..不过也有各种尝试..以后一定会做好的...再有一段时间,我们一定能有接近完美的比赛的...裁判很认真..我建议最好偷偷告我下这些裁判名字..以后也许不会再多交流,但是起码会记得他们为比赛做过的贡献...以后山东比赛,裁判员的话可以参考泰安赛..打乱的话毕竟现在是尝试...以后会好的..录入就参考这次比赛即可...赛程的话参考菏泽推广赛和潍坊灭鼠赛..相信以后能做的很好...(PS..好基友森森睡着了..我也先睡了...明天去玩哦..)

赵倾溪去泄愤了。。。。。,