魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

首次打磨爪四小记 [复制链接]

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

昨天早上看了某糕的打磨帖,心血来潮,也想来试试,就翻出了新买不久的圣四练练手。
不打不知道,一打吓一跳啊,各种繁琐各种悲剧啊
首先,拆开爪四的时候,飞出去几块,找了半天,还差两个隐藏棱,左找右找终于从床底下找到了,囧
接下来,没有好的打磨工具啊,突然想起制图工具包里的工具可以拿来打磨啊(偶是学机械设计滴),嘻嘻,翻出制图工具包,找到壁纸刀,细毛刷,又从指甲刀上找到小锉刀,嘿嘿,工具的事总算解决了
接下来,谢谢舍友帮我把棱,角,隐藏棱啥的擦干净分类。我先把棱块卡脚的小豁口按照教程里拓深,拓宽,弄出弧度。本来以为很容易就能做好,没想到还真不是一刀两刀就能做好,一刀一刀一个一个终于是初步做好了,24个棱块啊!初步做好,又拿锉刀小心磨平,棱块总算ok了
悲剧的是刮棱块的时候不小心把右手中指划了个小口子,郁闷,求安安慰啊
接下来打磨隐藏棱,先开始用锉刀锉,左手拿住,右手用刀,一下两下,很快手就麻了,锉了一会,实在累了,吃饭去,吃玩饭,回来继续锉。大概锉了不到15个,感觉实在麻烦,甚至有点想撂挑子,后来想想是不是该换换方式呢,这样锉效率太低了。同学提醒我把锉刀放桌子上,拿着隐藏棱在上面来回锉,试了下,嘿,果然比拿着锉刀要舒服些,一鼓作气,又把隐藏棱都打磨出了圆角。
再后来,我又把其他的角块,十字轴的所有分模线小心刮平了。
最后,我把内部的块装上了,把顶层转了一个小角度,看了看到底是哪里影响了魔方的容错,哪里导致了魔方的卡壳(最后我又尝试把十字轴上六个中心的直角磨圆了)。
上午十一点到下午六点,打磨菜鸟一点一点摆弄着,摸索着,打磨着,时间感觉过的好快啊。
六点半,终于把所有的部件都处理过了,又小心的拿细毛刷刷掉所有塑料屑,擦干净。迫不及待把爪四组装上了,拧几下,感觉差别不大啊,小卡依然,貌似还有点粘了,有点小沮丧。后来想起来没喷油,又拿出D39,喷好,哈哈,果然有效果,内层感觉好多了,卡的感觉依然有,但容错稍稍大了一些,外层能到3/4格了。还算可以吧,我就吃晚饭去了。
晚上十点,6楼的大四学哥找我来玩魔方,无意间用了用我刚打磨好的爪四,感觉还不错,至少比他的爪四好很多,嘻嘻,挺有成就感的。
最后,弱弱的问问各位大神,爪四除了打磨里面圆角,表层的块还需要打磨出圆角么,我想进一步打磨打磨,弄个神器出来,嘿嘿。
四阶正在学32223,就不贴成绩了,啥时候sub120秒再说吧,哈哈

四年元老

排版啊,,,,,,

~

速度

两年元老 四年元老

看出来是手机码的字了~也知道是你发的~昨天在群里就看到了你说要打磨爪四的
荆州魔方交流群qq群号:93217414

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

回一楼

额,不好意思,英语课上码的字,手机不能排版......已排版
休闲玩家,喜欢解法

红魔

打磨打磨

四年元老

不要打磨圆角  字数字数
限量十个 还剩八个。。。。。。。

红魔

打磨打磨

四年元老

试着打磨隐藏大块的两个小平台  HU的帖子里有  然后就是加个小垫片 要不然弹力太小零件弥合程度不够

绿豆糕打磨大师已出名。。。。。

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

同样ls
话说誰告诉我东贤四咋整啊····
结构老变态了········
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

红魔

打磨打磨

四年元老

回复 8# 的帖子

东东东东。。贤4?。。。。。。放弃吧。。。

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

前段时间也打磨个爪4  是我打磨最高阶的了  大拇指都累酸了    还不会装  找的视频