魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大一

5.1深受打击的两件事…… [复制链接]

河西区
小伙子,你把魔方看得太重了,平常心,平常心吗!!!
一个人静静地转着魔方

回复 9# 的帖子

大约六七岁的样子吧

回复 6# 的帖子

她说他那个同事的时候 是几个数就完事了 我感觉她有可能是做的六遍(RUR`U`)

回复 10# 的帖子

只是看一个面 二阶是四块 三阶是九块 四节是16块 我们外行都这么说 还有的小盆友 看到七阶 1、2、3……的数半天 来个:哇 四十九块的!!!

两年元老

她且说之,你且听之。玩魔方玩的就是淡定!

居住地
常州市
这也算打击?呵呵……

四年元老

一个魔龄5年的小玩家

自2007年11月接触魔方开始,到如今已有近5年的时光了,当时还是高中生,在当时的那个时代,魔方还属于一个新奇的物种,什么WCA、凌云等等都还没有开始,仅仅知道当时的魔方有鲁比克、国甲(貌似是甲一),国丙和全封,也根本不知道什么是MOD,如何打磨、调试魔方,一切还都是从零起步,还记得当时用了将近4天才学会魔方,可以算上历史最慢的了。而且还是靠运气才能拼上(当初一共才学了3个公式,貌似是棱先法),不过当时也是非常的高兴和兴奋。同时也接触到了再魔方界的一位人才——小白(呵呵……貌似很久都没见面了),没有他的那一份《小白新手教程》,也不会开始我的魔方生涯。当我还是初级玩家的时候,他已经进入到了3速前列了,还记得在沈阳的第一次聚会时,一共去了5个人——小白、小乐、小菜、我以及一个好像是在抚顺的魔友,还记得那时小白弄来了一个四阶魔方,弄的我们玩的是不亦乐乎。当初刚刚接触CFOP,记住了OLL的8个基本公式和F2L不过不是特别熟练,sub在50s左右
    在之后的时间里,魔方运动也开展在了各大校园中,不过个人感觉……还是以我们学校由先开展的,不得不提的就是母校——十一中学……O(∩_∩)O哈哈~当初为了禁止玩魔方,学年部还特意贴出了“禁魔令”不过玩的人也不在少数,同时也影响到了几位数学老师,同时,我手中的国甲也换成了国丙,sub30左右,由于当时玩的人比较少,这个速度也是在高手当中了。
    进入高三以来,由于学习比较忙,对于魔方的关注也逐渐小了,不过每天也都会摸摸魔方,当时的速度大概在sub20~25之间,手里的还是国丙,虽然我个人的速度没有怎么提升,但是在那个时候,魔方运动也已经成为了一部分人竞技的舞台,在我认识的这部分人当中,一鸣,金竹等人也都是名列前茅(呵呵,可以说是长江后浪推前浪,我被拍在沙滩上)。
    终于,高考过后,我来到了大连这个海滨城市上学,当时对于魔方来说,也只是偶尔玩玩罢了,不过对于魔方的研究依然很喜欢,比较喜欢玩一些异形魔方和高阶的魔方,当然,大多数异形都是自己研究的,而高阶魔方也是自己研究的方法。不知道各位魔友有没有试过,用层先法还原四阶和五阶魔方,呵呵。这些也是后话。让我的魔方心重新活络开来的还是去年清明节时一群不是大连的学生在大连举办的一场魔方比赛,在那场比赛中,我不仅仅看到了曾经在高中时的一张张熟悉的面孔,同时也结识了像老瓦,小熊,乐阳,止水等高手,或许现在大家都不认识我,不过当时的情景依稀可见。
    从那时到今天的这段时间里,我对魔方的热情依旧如曾经一样,由于经济的原因,我仅仅去了为数不多的几次比赛(去年清明节的大连赛,十一的沈阳赛,10.22一鸣在鞍山的比赛,以及前几天的沈阳赛PS:两次沈阳赛因为特俗原因没有参加,仅仅是去观看了而已)手里的国丙已经换成了轮回,在学校的人人里也创立了魔方小站,同时也认识了一些大连的朋友比如十四,AYI等等,以及曾经帮助过我的嘉博同志。
    先如今,我的魔方水平刚刚恢复到曾经的水准,sub在20~25左右,并且准备继续提高,因为我OLL还没用记全,所以提升空间还是很大的……虽然在我身边曾经一起玩魔方的好友逐渐减少,不过我对魔方的热情还是会一如既往的……还是那句话:会玩不是目的,速度才是真理……O(∩_∩)O哈哈哈~
已有 1 人评分经验 收起 理由
mutou2000 + 5 热情回复

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

LZ习惯了就好了……

6秒是体感时间
天空也属于我
—来自未来的鱼

汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。