魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

老封论坛那些尘封已久的往事 [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

昨天群里有一个朋友:麦英,在群里发了一个关卡求助,忙活了半天,没有发现解,后来周兄、20603先生、胜利兄,也先后都参与进来,许兄说,这个关卡来自于:李金玉。
  许兄就是老封论坛的星星兄,星星兄是一个很严谨的人,象我熟悉的刘先生、minglw先生、zhenying先生,都是老封论坛的“中层干部”,他们都是此类中人,呵呵,而象yorshen先生、荆先生、lzy先生、西北天狼先生则是高手中的高手,属于华山论剑级别的人物。
  麦英兄说我的ID眼熟.....?他是谁?
  经了解才知,原来是老封论坛的,兴奋的想多问几句,麦英兄“华丽”的转身,“消失"了,原因:要开会。
  晚上箱友“风儿轻轻吹”,在群里求助了一个关卡,我在单位用手机上来发现了,无法帮他,也没有人帮他。无奈我冒险打开了我拿来的笔记本,本想晚上用点时间完成”如何改编关卡“的帖子,没有想到由此而打开了一个尘封已久的往事。

已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 很给力!
anian + 20 原创内容
sokoban + 20 原创内容
谢老师 + 10 往事如风,分享见证推箱子的故事!赞!

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

我打开了笔记本,登录了QQ说,麻烦把刚才的关卡再发一遍!
  麦英兄发了一遍,我一看,竟然又是下午求助的关卡.....
        我又抓住了麦英兄,”详细盘问“,对方竟然不招,这时群里有几个人很感兴趣老封论坛过去的事情,我开始了讲故事的旅程。
  那次对我来说,如刘先生有次信中提过,我站在了风口浪尖。
  故事到底是什么样的?详细过程我记不清楚了,当时我具体说过什么话,让我成为”浪尖“人物。
  当我和群里的朋友讲完,说:minglw似乎有当年的网页内容,有机会我和他要一下,当年说了什么,我还真忘了。
  胜利兄说:记得要分享下(大致的话)。
  于是,晚上8点29分,我写了一封信:

Minglw先生,你好:
 多日没有收到你的信息,工作估计是忙得团团转了吧,最近群里来了些老封论坛的朋友,也找到了lzy先生,我想知道一些过去的信息,你有没有过去的网页信息。
信息内容如下:
  有一次yorkshen先生写了一段英文,写了关于优化,改编关卡的问题,后来写成中文了,我说了一些话,还有荆先生也写了一段话,能否把其中的文字给我?

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 10 有兴趣

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

下半夜,3点50分,我又登录了邮箱,minglw先生来信了!

内容如下:

stopheart先生, 您好!

工作的确是太忙了, 没有办法。  
你们寄来的信我都看到, 只是没有时间推关卡就没有回信了。
请见谅!
我收集你们寄来的关卡, 有空就玩, 是一种非常好的乐趣。

你要的过去的网页信息, 应该就是附件里面的。
这些信息其实我也忘记了很多。

当时当然是没有想过老封的论坛会关闭。
老封说过只要我们用, 他就会保留论坛, 不关闭的。
不清楚究竟是什么原因关闭的。
可能是政府新的论坛要求 (好像是备案还是什么的), 他不喜欢吧。

当时在老封论坛, 开始我收集的只是关卡。
后来看到大家交流的信息, 觉得是一些宝贵的资料。

我就收集了一些。
当时还没有多留意有MHTML这样的格式, 恨当时不知道,
没有保存原来论坛的原貌。
我只是收集了某些论坛的讨论, 是CTRL+A然后CTRL+C的简单操作。
而已还没有按日期收集的, 看似是乱杂无章, 其实我是按标题收集的。

看来我当时做的, 今天看来还是有些用处。
翻看的确勾起不少回忆。

我翻看着附件的内容,回忆当初,尤其看到了我招惹是非的一句话,真是觉得当初是口无遮拦,我到底说了什么?故事前后是什么样的呢?
  老封论坛的朋友,让我们一起来回忆,那一段人气最旺盛的一段时光吧(你们来补充)。

我不清楚老封的网站成立于哪一年,只觉得我注册后,成立不长,但现在看我注册时间,好象我的推理有问题,我注册时间:2003年3月3日。
  到了老封论坛,箱子迷聚会的场所(其实当时还有20603先生办的一个比赛网站,我是过了很久才知道,应该是20603先生来老封论坛露面,才关注他们的网站),才知道什么叫井底之蛙。
  看过很多书,我曾经和别人说过,形容词都是比较而言的,比如说你聪明,漂亮都是相对而言,而我自认为自己是高手,是因为我过去的天地实在太小,我完成的那些关卡,对当时关卡总量来说,十分之一都不够,而我玩的那些关卡质量呢?
  推了老封1.85版本的脑力型第一关,我就被卡住了......郁闷!
  玩了老封软件带来的关卡,才深深知道,过去到处花钱买推箱子软件(指电脑市场光盘)大多是垃圾,,50元的老封4.0简直是物有值,不仅可以有方便的功能,还有无限的关卡.....
       什么?创作关卡?那时不仅不会创作,老封的软件我用来创作对我来说还是很难的事情,我说的难,那时局限于不会使用!远没有达到想创作的冲动。

待续,下班回家再补充其余的。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

我收集的推箱子游戏最好的都是老封的推箱子游戏! 墙裂推荐给学生锻炼脑力! 免费注册的是1.88版以下的!1.63和1.85都很好!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

提供一些回忆。  

附件里:
(给老封一点建议 :老钱 写的 。有 老钱 老封 行飞  lzy  qwater 李金玉 葛永  jinyou  baoxkbaoxk 刘宗礽 等的留言)

本人。当时默默无闻而已。现在的水平也是一般而已(没有多大的进步)。

给老封一点建议 :老钱 写的

sokoban + 10 1qaz2wsx 兄深藏不露啊

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

给老封一点建议.part1.rar

150 KB, 下载次数: 20

给老封一点建议.part2.rar

107.27 KB, 下载次数: 18

sokoban + 5 多谢分享!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

原帖由 stopheart 于 2012-5-18 05:02 发表
  我不清楚老封的网站成立于哪一年,只觉得我注册后,成立不长,但现在看我注册时间,好象我的推理有问题,我注册时间:2003年3月3日。
  到了老封论坛,箱子迷聚会的场所(其实当时还有20603先生办 ...

提供图片一张 。哈哈
新建位图图像 (2).JPG