魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

12棱翻转公式 [复制链接]

兴趣爱好
其它

十四年元老

U R L U2 F L2 F2 R2 U' D L U2 F' B'  U R2 D F2 U R2
U R L U2 F U' D F2 R2 B2 L U2 F' B'  U R2 D F2 U R2
U R L U2 B R2 B2 L2 U' D R U2 F' B'  U L2 D B2 U L2
U R L U2 B U' D B2 L2 F2 R U2 F' B'  U L2 D B2 U L2
U R' L' U2 F R2 B2 L2 U' D L U2 F B  U B2 U L2 D B2
U R' L' U2 F U' D B2 L2 F2 L U2 F B  U B2 U L2 D B2
U R' L' U2 B L2 F2 R2 U' D R U2 F B  U F2 U R2 D F2
U R' L' U2 B U' D F2 R2 B2 R U2 F B  U F2 U R2 D F2
U' F B U2 L' B2 R2 F2 U D' F' U2 R' L'  U' R2 U' F2 D' R2
U' F B U2 L' U D' R2 F2 L2 F' U2 R' L'  U' R2 U' F2 D' R2
……一共520条,详见附件

12棱翻转.rar

8.89 KB, 下载次数: 20

兴趣爱好
速度
谁用CE都可以算呀,有啥不同么
WR 有缘再见~
——2012.4.30

四年元老

[(M'U)×4yx']×3 无视楼主520条公式

两年元老

那不就是 全部都要反正? 4+4+2+2 棱翻也可以嘛 呵呵
慢呀 慢 忙呀 忙!

魔方理论探索者 十年元老

貌似楼主有新的想法或收获?

建议楼主再试试

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59965

希望会有新的收获。

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

粉魔

人称B哥

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

hjt0619 发表于 2012-5-21 17:02
谁用CE都可以算呀,有啥不同么

用CE试试吧,看你要用多长时间才能算出一个20步的解法
如果LZ真是用CE算的,那要挂机很久吧……
休闲玩家
老了,别和我比成绩 = =||

兴趣爱好
速度
zbyxzh 发表于 2012-5-29 21:23
用CE试试吧,看你要用多长时间才能算出一个20步的解法
如果LZ真是用CE算的,那要挂机很久吧……

好吧,我想太简单了。
练盲拧的我以为他是在淘实用的公式。才发现这是计算机最少步理论版…
WR 有缘再见~
——2012.4.30

竟有520个!
不过,有的公式有成千上百个,不知这12棱翻公式在520个之外还有吗?是否也该有成千上百个?

------------------------------

看了5楼引用的帖子,初步看下来,那3万多个公式中,有的不仅12棱翻转,同时还有棱块位置变化,有的还伴有角块变化。
而1楼520个公式好像是指12棱就地翻转,即棱块位置不变,且角块也不变。
当然,两者都是20步(没有全部核对),这是共同点。

我上面是问,12棱翻转,位置不变,且角块也不变,这样的公式,520个,不知全了吗?

兴趣爱好
其它

十四年元老

520个公式是指12棱就地翻转,即棱块位置不变,且角块也不变。12棱就地翻转公式不止520个,究竟有多少个我也不知道。520是我爱你(魔方)的意思。

黑白子 发表于 2013-3-21 11:23
520个公式是指12棱就地翻转,即棱块位置不变,且角块也不变。12棱就地翻转公式不止520个,究竟有多少个我 ...

嗯,知道了,谢谢。

补充一点,有的翻棱公式是四个翻(第二、第三组四个棱块则改变魔方方向做公式),有的是两个翻(其余棱块也可以魔方变向后做公式),等等,有关的全部步骤如果也算一个“12棱翻”公式的话,不宜计入,因为它们的步数大大多于20。看来,楼主是探讨20步的、如此这般的12棱翻公式的数目,对吧?