魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔_物理_控

【概率】关于车下人的问题 [复制链接]

论坛建设奖 魔方结构大师 四年元老

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-5-23 07:42
住的近的不用班车上下班,都步行或者骑车的。。。

这就成了說住得近的人較少了, 也不是等概率啊, 所以这題無解
以等概率算, 如果之前的站有一人下車了, 概率就成了1-(1-1/10)^29, 我認為这才是問題关鍵, 要充份用上途径10个车站这個資料才能解得通

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

魔_物理_控 发表于 2012-5-28 23:53
呃,我凌乱了……好吧,让我明天去问班里的数学大神,但是猪哥你的解法也不对的,我说的那个射击问题才应该 ...

1.球你说的跟lz说的的区别..
2.如果你说的是ta答的那个..那么为虾米那个眼秒的答案还要用你那长长的过程..
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

魔_物理_控 发表于 2012-5-28 23:53
呃,我凌乱了……好吧,让我明天去问班里的数学大神,但是猪哥你的解法也不对的,我说的那个射击问题才应该 ...

巧就巧在,这概率道题对于题中的两小问,恰好和射击问题的解是一样的。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。