魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新论坛的部分功能的使用方法   [复制链接]

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

----mf8改版,使用了当下比较先进的Discuz! X2架构。虽然很多地方在尽力适应大家的习惯,但毕竟新事物有些地方是不一样的。为跟大家共同探讨新论坛的各项功能,特开此贴,因为考虑到论坛的功能会发生变动,为了方便改帖,发在有问有答区,而不是站务区。大家如有什么新发现或者是看到我帖子中说的有误的地方,欢迎跟帖发出。同时也希望管理或版主能将该贴置顶以方便更多人看得到。
---------下面开始正文----------
                                           mf8改版后的几大问题汇总:

01、查看我个人发帖与回帖的功能怎么不见了?查看新帖的功能在哪里?我该如何设置上线、隐身状态?

答案:其实,它们并没有消失掉:

看上上图中的①的吗?点击那里,对,就是图示①的位置,你即可发现自己的发帖和回帖。
上图中的②是可以查看最新帖子的快捷方式,用过旧论坛的魔友们你们懂得。
图示③,是可以更改在线隐身状态的按钮,通常具备隐身权限的人,对准③圈那个位置,点一下即可更改状态,再点一下即可改回。
-----------------------------------------------------------------------------------

上图即是打开“我的帖子”连接之后的画面。默认会跳转到我曾经发表的主题,可以点击①所示位置切换到“我的回复”查看自己曾经回复过的帖子。
新论坛多了个功能,可以查看好友的帖,②所示位置,即是。

02、旧论坛的“控制面板”怎么不见了?我该如何查看及修改自己的个性资料?我又该如何收发短消息?

答案:

如上图的①所示,“设置”按钮,即是代替了以前的“控制面板”的相关功能。就不再赘述了,你看得懂的!
如②所示的地方是收发短消息的地方。不同的是,新版本论坛在功能上更加完善,支持单人多条消息汇总,同时查看以及批量删除的功能。

03、旧版本论坛可以查看非好友的发帖的,新版本中,我该如何查看非好友ID号(如何查看好友的帖子上文中已有介绍,不再赘述)发表的所有帖子和回复呢?我又该如何查看一个ID他/她的所有好友呢?

答案:有两种方法,以我的friend,ZHK151为例(事先已征得他本人同意)。先打开他的资料页,这一步,用过旧论坛的,大家应该都会吧?(如下图)

第一就是如同①区所示,点击对方个人资料里的“主题数”,点开即可查看到你想查看的人的所有发帖。
如需查看该人的所有回复的话,可点击②所示区域。
我又该如何查看一个ID他/她的所有好友呢?③即是。不过窃以为这项功能有点暴露个人隐私。。。是不是考虑去掉。。。

-----------------------------------------------------------------------------------

喔!~刚才差点忘记讲。。第二种查看某人发帖和回帖的方法:
先找到他的任何一个发帖或者回帖(对于大多数人来讲,找到某人的任何一个发帖或者回帖应该不是什么难事)

然后点击上图中画圈的区域,即可。

04、我如何换头像?我的动态头像为什么上传(上载)不了啦?

答案:其实换头像的方法很多啦,登陆后,对准右上角自己的昵称点一下,就会出现自己的资料页面,然后在页面右上角的位置有一个“编辑头像”的选项,可以编辑自己的头像(如下图)

热心会员ZHK151跟我讲,小于等于32帧的动态头像一般来讲是可以上传(上载)的,大于32帧的可能会上传不了。我没有挨个试过,反正我以前那个39帧的动态头像难以上传。在此希望admin开启头像外链功能,一则减轻论坛资源负荷,二则魔友可以自由使用不受帧数、像素限制的图片作为自己的头像LOGO。

05、管理团队排行榜如何查看?在线时间排行榜、积分排行榜等为何查看不了啦?

答案:其实它们也没有消失掉,如下图:

上图所示①是会员积分、在线时间、好友数量等的排行榜(如下图一);而②则是管理团队管理版块、在线天数,管理操作成绩等页面(如下图二)。

(图一)   333.PNG

常用的是①②③④几个栏目。
(图二) 99.gif

06、界面颜色不好看。。我明明喜欢魅惑紫色,或活力橙色的,我该如何调整论坛颜色,让它看起来更顺眼一些?

答案:很好,看到论坛右上角的那个小小的按钮了吗?(如图) QQ截图20120604174304.gif
,就是切换到窄版旁边的那个方形的按钮。
鼠针移上去之后,变成了小手状,下面出现玄机了喔~几种颜色随意调HOHO~

07、其它的想到再补充(欢迎各位魔友们提出不同见解,对大家有帮助的论坛使用介绍将被编辑到本帖下。。。)

总之论坛改版还是沿着更好的方向发展的,多了自由选择宽窄版面功能,多了查看论坛门户(有点像以前的mf8非论坛主页)功能,多了可以补充自己回帖的功能,多了帖子被回复的提醒,等等。。。
        所有的一切,结合一些实用的新功能,构成的mf8面貌的改变,见证着mf8一路走来的酸甜苦辣。衷心希望mf8在未来道路上能广大魔友提供更多的便利,成为大家存同存异,乐知乐善,互谦互让,共勉共进的大家园!

回帖推荐

553975689 发表于10楼  查看完整内容

我前几天才知道头像怎么换。。
已有 3 人评分经验 收起 理由
cube_master + 10 很给力!
耗子哥哥 + 10 辛苦了!
1900 + 5 赞一个!加幾分。

总评分: 经验 + 25   查看全部评分

两年元老 四年元老 六年元老

沙发!!!这样的帖子顶一下!!
四速目标SUB60!!!

四年元老

顶啊 果然是技术贴~~

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

不错,归纳的很好,顶楼主   
qq:109480482

技术探讨贴,最近不怎么进论坛,一进来MF8改版了呀。挺好的。

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

正在努力适应中,不过很多功能都没用过

两年元老

新版的论坛挺好的,果断换了头像(自曝了有木有) 支持一下~~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

顶起。。。。还是不习惯新论坛   解决邮件问题才是实质  或者不用邮件好了
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

居住地
郑州市

两年元老

膜拜技术帝。。。yeees大神。。。

红魔

我是二简,不是二筒,完毕。

2009LIUY08
兴趣爱好
速度

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我前几天才知道头像怎么换。。
http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY08