魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

感恩魔方,感恩魔方人   [复制链接]

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

感恩魔方,感恩魔方人

天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩。

拿起魔方就该快乐,想想作者就该感激。

假如1974年鲁比克不曾有那次伟大的发明,或许这个世界上永远不会有魔方。
假如没有大卫·辛格马斯特、马丁·加德纳的大力推广,或许这个世界上永远不会有魔方运动。
假如没有皮特·萨本特尼、托尼·费舍尔、奥斯卡、TomZ、老大、烟头、SMAZ、dolimo等设计者……或许就不会有那么多千奇百怪的魔方。
假如的没有杰西卡的CFOP,与大烟头的大雁魔方,或许就不会有菲利克斯的速拧成绩5.66s。

世上竟有如此美妙好玩的杰作,让人怎能不由衷地敬畏与感激……

在魔方吧有许多像占星、小圆、证明、吃的、奇遇那样的老魔友,不久前听小圆讲占星在某人家留宿的故事,仿佛间,我也穿越到那个青涩而热情的年代;再看看老大、烟头等当年那些热情洋溢的帖子,让人怎不向往昔日的美好时光。

有人栽赃收藏群,说收藏群黑了魔方吧,有人说玩速拧的都不懂魔方文化。相信真的懂得魔方的人看了也只是笑笑……
吃的、野子都是有过很好速拧成绩的人吧?奇遇、耗子都是解魔的高手吧?更不要说大雁速拧魔方与魔中魔系列的发明人大烟头。谁又能把收藏、速拧、结构创新,魔方的历史与文化简单地对立与割裂吗?

无知,会让一个人妄断;无德,会让一个人妄言;无良,会让一个人拒绝感恩;无耻会让一个人去颠倒黑白、进而迷失自我……

在某些人污言秽语脏贴横飞的口水中,有两篇帖子最近在论坛如淤泥中的莲花,清芬沁溢、令人神爽。一篇是stopheart的《老封论坛那些尘封已久的往事》,一篇是冻冻的《收集魔方八忌》。
特别是冻冻的《收集魔方八忌》,以及野子与SMAZ的留言,让人感受到魔方收藏人兼柔并蓄、勤于考证、分享快乐、广交贤者、去伪存真、慷慨助人、心怀感恩的襟怀。

那些感人的过往、那些质朴的真诚、那些简单纯粹对魔方的热忱、那些执着地爱,如此地让人觉得有种久违的亲切与温暖。
除弊更需兴利、吐故更需纳新!谢谢冻冻与stopheart这样的帖子,让论坛重回健康之风。

心怀感激,感激每一位魔方设计师,感激魔方的推广者,感激魔方吧,感激每一位珍爱魔方、保护魔方吧良好环境的魔友。这是收藏者的心态,也应该是每一个爱魔人的心态,更是一种智慧与财富。

往事无须多提 / 论坛几多风雨 / 纵然记忆抹不去 / 爱魔都还保藏在心底 / 真的要断了秽语 / 让论坛好好继续 / 你就不必在意流言多么虚假无礼……

不知为何,突然想起林忆莲的这首歌。

因为你仍有梦 / 依然爱魔在心中 / 总是容易被往事打动 / 总是难改初衷 / 忘了恨就没有痛 / 将糗事留给秋风~~~~

古今多少事,都付笑谈中……

在世界时尚大师乔治·阿玛尼的家中,最让我惊诧的是他卧室床头前那张儿时的老照片
那是一张怎样稚嫩无邪的脸,那是一双怎样憧憬未来与懵懂尘寰的眼……

或许我们应该常常回到5岁以前,与那个5岁以及前的自己对话
看看当初的他如何想象他的未来,他是不是满意你的现在
今天的你——还,快乐吗?

其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩。
当你拒绝感恩,你的心里就爬满魔鬼。

愿,论坛里的所有魔友,都能更多的关注魔方,而不是口水。让魔方吧的空气更清新吧~~~

(阿玛尼那一段,原是20楼的回帖,后补充在主文里了)
已有 2 人评分经验 收起 理由
rubik-fan + 5 赞一个!
zxy6350479 + 3 原创?

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……现在的孩子们啊,教育的缺失,缺少了感恩。
只有索取和掠夺的思维模式,出现什么养得东西都正常。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

理论

魔方破解达人

剛好我今天在網頁也寫了一篇感恩的文章!但希望那個報警及投訴專家遵守承諾,不要看我的網頁!
所有惡意針對我的人都是蟑螂!

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

是大家过去的情谊感动人,是设计师的杰作鼓舞人,让人心里温暖~~~
入魔方圈都相见恨晚

刚刚发现今天是六一儿童节
希望至少在这一天,大家都不再争吵……
因为
我们都是好孩子,无论年轻与年老~~~

我们都是好孩子
最最善良的孩子
忘记吧 伤害我们的

推开窗看天边白色的鸟
想起你薄荷味的笑
那时你在操场上奔跑
大声喊 爱魔方你知不知道~~~~
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

寫得好!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

说的对。                                               
河南省魔方学院:42752277

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

lz写的真好。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

感恩魔方、感恩魔方吧! 魔金大师精彩文笔!

希望魔方前辈的热忱激励后辈们勇往直前……

希望大家用爱与感谢共建美好的论坛氛围!
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

速度
说的太好了楼主

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

写的真好啊  ..........