魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

四阶提升求助 [复制链接]

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

玩了能有两个月多了吧  AVG1分25左右..   用的是YUA手法  32223也都学会了  想知道再提升想进1分钟怎么练习
不停的练习我知道..   想知道点心得什么得  因为我玩三阶发现想让身边的人提高 教是一方面  将心得挺重要.

不好意思....   打错了  是1分25...   

四年元老

我刚开始是3223   后来改yau   现在又改过来了   32223   中心主要靠练习和手速了  因为中心很好观察  玩得多了自然就快了      
棱主要还是观察   固定自己的手法和观察的顺序   我是一边在做这个棱的时候就已经开始顶层有没有要找的下一块    没有的话就能确定在底层了   在底层的有时候会做z2翻转   有时候直接做  看自己的选择和习惯吧   
或许你可以练练五阶  说不定对四阶有点用   

速度

两年元老 四年元老

玩了两个多月。avg25.。
还以为是四阶。
荆州魔方交流群qq群号:93217414

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

我也是在1左右徘徊,个人定的目标是,前三棱有提速空间,后四中心。然后就是O特手速了。其余地方加强连贯。。。近期就是这么定的
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

四年元老

我靠 avg25 去把wr破了吧
  封魔

红魔

路西斐尔

沈阳市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

我晕了  是一分25左右   打错了   ..   

我1分20那样,练了好几个月了,时好时坏的,摇摆不定,好时候平均能1分10,差的时候平均能1分20多……
梦向彩霞,天边逐日。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

楼主好好练32223就一定能进1.                                               
河南省魔方学院:42752277

红魔

孤独的魔友

两年元老

多练习,加强观察。。。。
又想练六色底了。。。

深圳市
WCA ID
2011LISI02
兴趣爱好
速度
楼主继续用yau吧!我非常喜欢yau,32223观察上上下下弄得我很郁闷,当我知道yau时,我立刻就迷上yau了,一直用yau,个人感觉前三棱是众多人放弃yau的原因,而不是后四中心,前三棱主要是把情况公式化,最好还是把先做好的两面放左右,做完三棱顺序做成对的,没必要故意做错一条棱,中心最后一步R或R‘不要做,利用这个做好最后的十字棱,然后323,总结好此时对棱的特殊情况,yau跳十字是很不错的,yau法主要是拼手速,因为步骤比32223法多,32223当然拼的是观察,我那个就太愣了,停顿太多。。。
还有可以专门练一下做完最后一条十字棱用时多久,或者做完中心,如果能25s,那Sub1分应该不成问题,多看一下视频教程里的前三棱,还要自己思考,是吧,怎么才能快速准确做好前三棱
已有 1 人评分经验 收起 理由
Pk锋 + 2 热心回复!

总评分: 经验 + 2   查看全部评分