魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小圆来了

【参赛必读】WCA规则对魔方的要求   [复制链接]

最后我想说一点的是关于规则。规则不是小说,它可以有多种解读,可以读出无数哈姆雷特。他应该像国家的法律一样,不管多少人解读多不会有歧义,必须做到严谨再严谨,如果一个世界性的组织的规则都会模糊不清,那岂不是太过儿戏?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

binyanhh 发表于 2012-6-22 08:57
最后我想说一点的是关于规则。规则不是小说,它可以有多种解读,可以读出无数哈姆雷特。他应该像国家的法律 ...

其实我特别想知道。。。哪里的小道消息会让你觉得feliks在用隆版的。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-22 09:03
其实我特别想知道。。。哪里的小道消息会让你觉得feliks在用隆版的。。。

一个在国外留学的朋友告诉我的,我可以肯定的是至少feliks手上有隆版。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

binyanhh 发表于 2012-6-22 09:05
一个在国外留学的朋友告诉我的,我可以肯定的是至少feliks手上有隆版。

表示我在某国外聊天室问了一堆人,表示他们从来没听说过奥迪。。。

ps...我猜测奥迪估计是专门找了faz的地址,然后寄了一套过去。。。反正奥迪有的是钱,这种都是小事

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-22 09:07
表示我在某国外聊天室问了一堆人,表示他们从来没听说过奥迪。。。

ps...我猜测奥迪估计是专门找了f ...

倒是有这种可能性,真心感谢你的耐心解答。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

binyanhh 发表于 2012-6-22 09:10
倒是有这种可能性,真心感谢你的耐心解答。

其实说实话,我真的不知道有哪些超级高手在用隆,国外我问了好几个稳定sub9的,全都没听说过奥迪。。。还是你指的超级高手特指李开隆?

刚确认了一下,feliks现在用孤鸿,鉴定完毕。

还有一点就是,我不知道对规则的解读哪里欺压国人了?都是你的主观观点吧

至于你提到的奥迪得罪WCA,我想问问你是否听说过曾经国甲的一些魔方因为logo盖子有凹凸性,可触摸,导致同样被禁止在WCA比赛中使用的事实?

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

binyanhh 发表于 2012-6-22 08:30
我就纳闷了,通过这个如何观察? 要是能靠这个作弊那可真算得上是外星人了,这规定明显是不近人情,是不是 ...

首先,你做不到利用魔方结构使自己进步那是你的事情,但是不排除其他人可以做到。
其次,WCA到现在是否知道奥迪这个品牌都有待考证,何来得罪一说?
再次,如果你说的是菲利克斯,我可以肯定的告诉你他用的是大雁魔方,你说的很多超级高手,除了一个道听途说的菲神还有其他人么?
退一万步说,如果全世界很多高手都用隆,但是隆按照规则恰恰不能参赛,禁掉它对所有人都是公平的,何来欺压国人的说法?放弃不放弃WCA是你的选择,没有任何人强制你来参加比赛。我也很纳闷你是怎么把一个简单想的这么深刻的。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-22 09:14
其实说实话,我真的不知道有哪些超级高手在用隆,国外我问了好几个稳定sub9的,全都没听说过奥迪。。。 ...

那请解释为什么老外可以用六色盲拧中国人不行?如果这规则是外国人定的也就罢了。让人痛心的是,这限制中国人的规则竟然是中国人自己定的,实在是痛心。

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

其实吧,规则就在那里,严格执行也没有任何问题。要是觉得WCA规则坑爹,那就坑爹呗,你可以发个声明:“因为WCA规则坑爹,影响我参赛水平,比如盲拧,因为某条规则,似的我本来sub30的世界纪录级成绩被影响发挥,只能做到一分多钟,甚至DNF,所以我不参加WCA了,我去参加CCA。”那记录话说起来还好破。这么简单的问题,都搞到那么复杂。
NBA与奥运会的篮球规则就有些不同,从没听过美国人抱怨。
工欲善其事,必先利其器。

四年元老

溯叔叔 发表于 2012-6-22 11:58
其实吧,规则就在那里,严格执行也没有任何问题。要是觉得WCA规则坑爹,那就坑爹呗,你可以发个声明:“因为 ...

美国人真的抱怨过.
http://u.youku.com/andyzhangdayu