魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小圆来了

【参赛必读】WCA规则对魔方的要求   [复制链接]

红魔

魔方_物理_哆啦_控

Iam氯化钠 发表于 2012-6-23 10:52
整个棱块全部磨掉可以实现,但很难看

哦……我对大面积改造从来没有勇气,手艺还没练好……速拧也没怎么练好……没关系,反正就是爱魔方,没道理,和速度什么的没关系……
爱收藏、爱竞速、爱MOD……

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

我们这里要是办一场比赛就好了。。。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
snowchou + 2 头像真帅

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

公道自在人心。无论规则改成什么样,我都会承认27.65的盲拧世界纪录。规则定出来就是为了比赛公平的。只要不影响公平原则,我认为都可以接受。

现在随着隆版奥迪得到了越来越多的魔友认可,相应问题也随之出现,比如:因为棱块儿不对称的原因不能参加中国的WCA。为此很多魔友极其纠结。我也是之一,随着几天的苦相终于有了不需要对魔方做任何改造就能用隆版参加中国WCA的对策,给大家提供以下几种解决方案,列位看官上眼:
方案1:放弃WCA参加CCA。如果不想放弃WCA就选方案2.
方案2.:到国外参加WCA,如果嫌路费贵就选方案3.
方案3:其实前两条都是很好的解决办法,特别是方案1,很实用的。CCA现在的奖状要比WCA好得多,关键的是WCA没有得到任何政府的注册只是一个世界性的民间组织而已,而CCA是得到了注册的,其实CCA的成绩才是真正的官方成绩,(看CCA奖状上的代五角星的大红章就知道了,这种印章可不是随随便便就能刻的)。额.......好像说多了,说正事。机票如果提前预定的话会很便宜所以遵循第二条坐飞机出国就是很好的选择。。。。。不开玩笑了,正事开始。想解决问题必须要了解问题的根本所在,问题的根本就是棱块上那条要么在左要么在右的分模线,代表们挑毛病也是从这上面挑毛病,,所以我的解决方案是:找张大号贴纸把棱块完全贴住,贴到把那条分模线完全盖住就行了。OVER,就这么简单!如果这样代表们还在挑毛病的话那就只能遵循方案1和2了,别无他法。
这解决方法虽然看上去很简单却是很有效的方法,除非中国WCA代表们撕开贴纸看里面,那就真无语了。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

binyanhh 发表于 2012-6-24 01:18
现在随着隆版奥迪得到了越来越多的魔友认可,相应问题也随之出现,比如:因为棱块儿不对称的原因不能参加中 ...

强烈同意方案1,希望那些特别喜欢用隆版的魔友积极参加CCA的比赛,WCA毕竟是民间组织,虽然里面高手如云,但很多人根本不看,看中的是奖状上的钢印。希望这类魔友多参加CCA的比赛,争取刷出好成绩
snowchou + 1 终身抵制WCA!只爱CCA!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

魔方爱好者,三字班小朋友。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 01:56
强烈同意方案1,希望那些特别喜欢用隆版的魔友积极参加CCA的比赛,WCA毕竟是民间组织,虽然里面高手如云, ...

好极端人啊,何必呢?不晓得你把我的帖子仔仔细细看完没有

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

binyanhh 发表于 2012-6-24 02:02
好极端人啊,何必呢?不晓得你把我的帖子仔仔细细看完没有

我看过了,但你应该也注意到分磨线的位置是在棱块的几乎贴近侧面的位置,相信你如果用过甲二,就会知道那种沿着侧边贴下去的贴纸寿命会有多短。另一方面,很难保证完全贴掉,并且我现在并不知道WCA代表们是否是根据分磨线来判断不能用,还是根据别的地方判断不能用的(比如左右明显的一高一低)。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

binyanhh 发表于 2012-6-24 01:18
现在随着隆版奥迪得到了越来越多的魔友认可,相应问题也随之出现,比如:因为棱块儿不对称的原因不能参加中 ...

方案2 不可行 整个WCA都会禁止目前的隆版魔方参加比赛,这是按规则说事,也不是中国代表故意针对奥迪隆版魔方。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

小圆来了 发表于 2012-6-24 10:16
方案2 不可行 整个WCA都会禁止目前的隆版魔方参加比赛,这是按规则说事,也不是中国代表故意针对奥迪隆版 ...

几个和我交流过的魔友和我说,你的话,越听,越觉得……唉,不继续说了。他们还用很肮脏的阴谋论来思考了你的举动,不过这个阴谋论越来越像是真的,我希望不是。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

战斗机 发表于 2012-6-24 18:41
几个和我交流过的魔友和我说,你的话,越听,越觉得……唉,不继续说了。他们还用很肮脏的阴谋论来思考了 ...

没有调查就没有发言权。我向国外魔友确认过,也都认为隆版应该被禁止,就像V6面包被禁止一样无奈。

至于你说和你交流的魔友,反正和我交流的魔友都不存在你说的那种极端情况。
战斗机 + 1 好吧,目前来说你的解释比较靠谱。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分