魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小圆来了

【参赛必读】WCA规则对魔方的要求   [复制链接]

各位使用隆版魔方的大神不用担心,关于分模线的问题,我们已经找到了解决的方法,现在正在研究是否能通过模具来调整,已经入手的各位,我们会在稍后推出打磨教学教大家如何调整。
另外:报个料,隆2已经排上日程了,和淳淳合作的产品很快就会面世。
这两款魔方都会有一个很大的进步,是两个不同的发展方向。
已有 1 人评分经验 收起 理由
战斗机 + 5 表示支持,我有个隆1,请问能让我评测个隆.

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

rubik-fan 发表于 2012-6-20 11:53
你误会了我的意思,我也说的不够严谨,重申一下:“有优势”其实是想说在“可以在观察上有优势”,而并不 ...

谢谢代表回复, 原谅我说话冒昧了.
棱块的问题我明白了. 对这款魔方暂时没有兴趣, 岁数大了, 接受新事物比较慢. 哈哈.
http://u.youku.com/andyzhangdayu

六年元老

反正我可以通过刻意的安排棱块的安装方式,达到只需记忆棱块位置就能判断出他的色向是否正确。所以盲拧有优势。
而且我同样可以在f2l时通过观察顶层棱块的接缝在左还是在右来迅速判断出背后的颜色。所以速拧同样有优势。
如果你认为你做不到,你在高速旋转时无暇顾及,那是个人问题。
如果你认为这些优势对于速拧的提高来说杯水车薪,甚至会更慢。我只能说你的水平已经超越了它所带来的优势而已。并不能否认优势的存在。
因此,不能凭借选手不会去这么做,就可以得出他不违反规则的论断。

比如说考试时把课本带到考试桌上。然后你说我不会去翻看。或者你说书上的知识我都用不着,看书还没有我自己算的正确算得快呢。无论如何带课本进去都是不允许的。
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

顶一下,有空仔细研究
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

透魔

方方

六年元老 八年元老

支持小圆~~~~嘛 我的贴纸是个大问题啊....
心态决定命运

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

rubik-fan 发表于 2012-6-20 12:07
反正我可以通过刻意的安排棱块的安装方式,达到只需记忆棱块位置就能判断出他的色向是否正确。所以盲拧有优 ...

你这个例子的确是不错。

我早就表示为了个人的审美观,不会使用六色魔方参加比赛和练习。
我的六色展翅也早就送给好友了。

只为一口气而已。
六色的优势大家都知道,多少有点,就算再少也真的有的。
所以我个人从真理立场是支持禁六色的。
希望可以再次认真审核恩德力的三盲WR。还有赞恩的多盲WR。

如果审核通过,请准许全世界盲拧用。
如果他们的成绩取消,那最好,大家都不去用那玩意儿。

p.s那魔方不符合我的审美观。

四年元老

战斗机 发表于 2012-6-20 12:44
你这个例子的确是不错。

我早就表示为了个人的审美观,不会使用六色魔方参加比赛和练习。

Zane 从来不用六色. 19/19那个记录里有六色, 但不是Zane.

http://u.youku.com/andyzhangdayu

兴趣爱好
速度
现实中的比赛,就难免有无法绝对公平的地方。
我三盲得练练黑色魔方了。
WR 有缘再见~
——2012.4.30

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

andyzhangdayu 发表于 2012-6-20 12:51
Zane 从来不用六色. 19/19那个记录里有六色, 但不是Zane.

我道歉,对不起。是我搞错了。

四年元老 两年元老

嗯,了解了~~~~~~~~~~~