魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[视频] 二阶面先法sub4教程 [复制链接]

两年元老

今天录了一个教程,时间比较仓促而且本人的中文还是不好,见谅。

在教程里我忘讲底面角顺序的观察方法,在Example solve里面讲了一下。还有我忘记说如何在做OLL时预判顶层的角顺序,这里说一下。其实也就是练多了就记住了,跟CLL有点像,慢慢就记住了哪种情况会跳PLL,那种情况会成为对角换,那么如果这都不是的话就说明一定是邻角换了。这样在OLL 和 PBL的衔接会好一点。

下面是几个example solve,打乱在这里。

R F' R' F R U' F2 R' U'
U F' R2 F R F2 U' R' F'
R2 U' R' F2 R2 U R2 F' R'
U' F' U' F R U' R' U2 R'
F U2 R F2 R U R' U2 F
U2 F R2 F U F2 U' F2 R2 U

谢谢大家,这次录的比较仓促,只录了一遍就放上来了,抱歉。有问题直接问或者发站内信都可以。

这里加上我用的一些公式。
OLL
R2 U2 R' U2 R2
F (R U R' U')*3 F'
R' F R2 U' R2 F R
F (R U R' U')*2 F'
R' U' R U' R' U2 R
R U R' U R U2 R'
R U R' U' R' F R F'
F' R U R' U' R' F R
F R U R' U' F'

PBL
R2 F2 R2
R U' R F2 R' R' U R'
R' U L' U2 R U' L
R2 U' R2 U R2 U' R2 U R2
R2 U' R2 U2 F2 U' R2
R2 U' R2 U2 y R2 U' R2
R2 U' B2 U2 R2 U' R2
x U2 R' U' R U2 L' U R' U' R2
R U' R' U' F2 U' R U R' U F2
R U' R' U' F2 U' R U R' U R2 F2
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 15 赞一个!

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

四年元老

果断留名观看! 正处在4秒左右~

四年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR)

LZ讲得好详细。。对面先党肯定有很大帮助(还有LZ普通话好标准啊

郴州市
兴趣爱好
速度
结构
理论
其它
先顶了     

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

sub6的面先党飘过·········
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

保定市
兴趣爱好
速度
先顶再去看吧、、

四年元老

不玩二階,就是爲了聽樓主的中文打開了視頻,這普通話相當好啊。

第三次我喜欢~x'y'ULU'LUR'FR2U'R'2FR'F2R2U'~~~有面先党了哈哈!!!以后交流~~~

四年元老

我觉得面先和CLL混用效果好,CLL我只背了一部分自己感觉容易判断且顺手的。面先有些情况可以直接通过预判完成OLL,也就是做底面的同时完成OLL节省步数并且连贯无停顿,这个貌似无公式可言,只能自己凭经验观察思考。色先法也可以学一下,我学过,虽然不熟,但是有些情况用色先很容易判断并且能节省一点步数。二阶我觉得各种方法都学一下根据情况选择比较好,提速练习的关键就是预判和手速了。公式量因人而异,在预判和手速都加强练习的基础上再逐步进阶公式就够了。

两年元老

夏季已逝 发表于 2012-7-18 05:15
不玩二階,就是爲了聽樓主的中文打開了視頻,這普通話相當好啊。

额我的中文是小学的水平。。