魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: FairyTale_WL

把及格线改为限报项目数是否可行 [复制链接]

速度
个人觉得魔方本来就是人多一起切磋比较好,时间浪费一点没什么,要是限制了的话会少了很多乐趣的

四年元老

踩男孩的蘑菇 发表于 2012-7-22 19:00
没有时间主办方可以少弄点项目~~对于高手的话多参加一个项目并不是很拖比赛时间~~个人觉得这样成效不大~~

比赛全是高手了,新手咋办,期待了很久的比赛,结果比了2把不及格下去了。

四年元老

乾申大那多 发表于 2012-7-22 21:35
像这次久光上海赛那么多人报名的情况毕竟是少数,不建议限制3速比赛的报名人数,毕竟3速是参与最广泛的项目 ...

我是说一个人最多报几项,没说一项最多报多少人。

四年元老

朱百强 发表于 2012-7-22 22:00
个人觉得魔方本来就是人多一起切磋比较好,时间浪费一点没什么,要是限制了的话会少了很多乐趣的

呵呵,比赛毕竟不同于聚会,时间想多久就多久。。。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

FairyTale_WL 发表于 2012-7-22 22:31
我是说一个人最多报几项,没说一项最多报多少人。

哦。。。明白了。。。那样的话我会庆幸我自己不是全能型选手,我更庆幸我不是拥有很多强项的全能型选手。。。楼主懂的。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

FairyTale_WL 发表于 2012-7-22 22:30
比赛全是高手了,新手咋办,期待了很久的比赛,结果比了2把不及格下去了。

比赛么~~本来就是竞速啊~~你总不能奥运会也跑多慢也能去参加吧~~这次久光的及格线只是一个特例,平时的比赛及格线,至少三阶的及格线一般新手都还是可以接受的啊。
新手总会有人坚持下来变成高手,或者自己放弃淘汰。对于多数新手来说比赛给与他们的障碍应该还不是及格线~~应该是自己吧~~至少我感觉我多数情况是觉得成绩太丢人不好意思上去~~嗯~~

两年元老

上海久光为无奈之举,人数众多。

我个人认为,三速放宽,其他的上提。

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

欧美的大型比赛惯例是 一般三阶不设及格线或者设一个很容易达到的及格线 尽量保证大多数人都有三阶的五次成绩
其他项目设及格线比限制报名数量要实际得多 从观赏角度上讲 也没人愿意去看像Feliks那样的全能高手很多项目不能参加 却要看一堆拧个四阶要五六分钟的人在那里折腾吧 大家都是从新手过来的 如果没到及格线就被打击了不想玩了的话那也罢

久光赛的三速及格线真的很伤人的……但是我还是可以理解的,毕竟人那么多,方法么?我也没想到,只能寄希望于有识之士来解决了

魔方比赛最初的目的也不是为了竞速怎么怎么样,只是为了推广魔方这项活动,与其限制这个限制那个,还不如好好想想办比赛的初衷