魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 鲲鹏

【鲲鹏】关于魔方社团建设的几点建议 [复制链接]

厦门市
兴趣爱好
速度
大学社团就是冲着魔方社去的

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

写得不错,也支持一下杨鹏。。。
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

WCA ID
2014LINY02
兴趣爱好
速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

话说我也想建个中学魔方社团,不过桌游是不让带滴。

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

臭虫 发表于 2012-8-31 11:45
写得不错,也支持一下杨鹏。。。

虫哥,我这就要进30了
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

两年元老 四年元老

学习到很多。。。而且真心觉得高校的社团的确比高中给力。。。。
只要功夫深,卡脚磨成针。

顶楼主!以后社团有什么问题还得多咨询你啊,谢谢了!

看了阁下的建议,小弟不才,刚刚大四,关于魔方社团管理方面,想做以下几点补充,如有冲突,还望海涵。
一、在目前中国的现状来看,能够认识魔方,会玩魔方,喜欢魔方的人,还是少之又少。很多大学生刚刚进入学校,对然中学有部分人玩过,但是不能保证能对魔方有具体了解。不如我们专业的比赛,cca,wca。很多人更是闻所未闻。更有甚者,将魔方仅仅作为一种玩具,对魔方社团更是不值一看。关于社团的宣传,建议重点放在宣传魔方上。很多学校,并不能满足视频播放的形式,所以建议能从多方入手。
二、关于社团人员的管理,鄙人认为首要工作,还是要对社团内部人员,进行宣传。能让他们充分认识魔方,认识模魔方社团。具体工作布置确实,不好处理。建议在教魔方之前,收取小额费用。并且删掉一部分不积极分子。魔方教学活动结束,应该对学院有一段时间的准备和练习。并同时开始策划比赛的事项。建议首次比赛,将新旧社员分开比赛。
三、活动后期的处理工作,应该强调社团内部的人员协调工作。将有上进心,喜欢玩魔方的人好好培养。这将是今后社团的骨干。
以上几点,说说自己的看法,各位看官看后,请多多指点。

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

天王老子2013 发表于 2012-9-19 01:44
看了阁下的建议,小弟不才,刚刚大四,关于魔方社团管理方面,想做以下几点补充,如有冲突,还望海涵。
一 ...

谢谢补充。。。每个学校的环境都不尽相同,现在社团升校级还遇到了不小的困难呢
Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

鲲鹏 发表于 2012-9-19 12:28
谢谢补充。。。每个学校的环境都不尽相同,现在社团升校级还遇到了不小的困难呢

客气啦。我的魔方社开始的时候就弄得院级,当初考虑问题就是今后社团的交接工作,所以在此一定要提醒想要成立魔方社团的摩友们,一定要开始争取弄成院级的,否则今后矛盾太多了,具体问题,各位三思。

好文章,顶一下