魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第91次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.10.15
地點: 團結湖「潮州牛肉丸火鍋」
任務: 玩各種我帶回來的新puzzle, 外加小量分貨.

收藏群北京分部第91次聚會由我選定了在團結湖的「潮州牛肉丸火鍋」裡面進行. 這個地方來過幾次, 裡面是個超級大的食堂. 地方寬價錢不貴, 用來聚會最合適. 我們吃著火鍋還唱著歌, 邊玩魔方邊逗樂~過了一個很愉快的晚上! 這回聚會由於迁就大部份人的時間所以改到晚上進行. 主要的玩意有各種我帶回來的puzzle, 魯尼的新品保加利亞兩極類魔方等. 上圖!

本次聚會的地點. 地方夠大吧? 據說以前是個農業部的機關食堂. 現在改為對外營業. 以前來過三四次, 就沒看見過能坐滿的時候......

本次出席聚會的人數算不少. 常規出席的耗子, 野子, 我, 魯尼, 姑姑, 心有所想等都有出席. 另外奇遇的回歸, 和小懿的臨時出現也是個很大的驚喜~

食物先行! 這回聚會選擇吃的是牛丸火鍋. 嘗一下潮州風味~大概四, 五種不同的牛丸放到鴛鴦鍋裡煮, 味道都十分不錯! 除了牛丸我們還點了其他吃火鍋常見的菜, 例如肥牛啦, 金針菇啦~午餐肉啦, 各種菜類菌類啦等等~可能點得太多了, 最後還是沒吃完

食物完了就來魔方啦~首先是Lunny給大家弄到的新品Bulgarian barrel! 這是一個兩極類的魔方. 設計師不明. 看著像是個古老的東東, 但實際郤是2011年的新品. 出產地當然就是保加利亞了. Bulgarian barrel由一個可180度轉動的主軸和16個顏色塊組成. 顏色共有八種. 分別為白, 紅, 黑, 棕, 藍, 橙, 金和綠色. 玩法和一般兩極類的魔方大同小異. 官方的復原態如圖中所示, 把上下兩層復原至同一顏色即可. 雖然說是新推出的魔方, 但暫時要想找一個收藏郤也不太容易~感謝Lunny了~

斜體Soma Cube. 相信大家都知道Soma Cube是什麼吧. Soma Cube中文名為索瑪立方體. 是一個由七塊不規則形狀的方塊組成的一個標準正方體. 七個塊本身也由多個正方體結合而成. 有的是三個結合, 有的是四個. 可以想象成是立體的「俄羅斯方塊」中的磚塊似的. 索瑪立方體的玩法就是要利用這七個不規則的塊組成一個標準的正方體. 而圖中這個, 是由香港Puzzle設計師Victor Lam所設計並製作的「斜體Soma Cube」. 其玩法與正常的Soma Cube無異, 只是形狀由正方體變成了斜體. Victor Lam先生對我說過做的數量並不多. 這是一份他送我的小禮物, 在此感謝他啦~

大雁五魔方. 這個更不用我多說了. 就是烟頭利用大雁三階的結構, 放置於五魔方上的一個新設計. 共推出了四個版本. 純色帶鯺/不帶鯺, 和彩色塑料帶鯺/不帶鯺的版本. 圖中兩個均為不帶鯺的版本. 是在香港的時候烟頭送的. 在此感謝一下烟頭哥啦~

小圓姑姑給我找到的幾個我缺少的三階魔方散件. 從左至右分別為甲二, 銘浩之原色以及粉封三. 在一圯吃飯的大家似乎對我連普通三階魔方都收集此舉十分驚訝. 嗯......我也承認是有點濫啦...

藍藍新品齒輪十二面體魔方. 雖然說是十二面體, 但大家不難發現, 這並不是一個五魔方. 只是把常規的六軸三階齒輪魔方改成十二面體而已. 不過這個改法倒是在TP上都沒見過. 應該是原創的魔方外型改造吧. 至於好不好看就見仁見智了~

Tea Time. 解繩類puzzle. 設計師為Victor Lam, 2011年作品. Tea Time外觀像個茶杯子, 但勺子和「方糖」郤被一根繩子綁在一起了. 玩法當然是要解開繩子, 讓大家能順利享受到Tea Time啦~拿出來給大家玩的時候, 第一個玩的是野子. 結果不到兩分鐘野子就解開了. 囡不要這麼快嘛......另外值得一提的是Tea Time是2011年Ipp puzzle設計大賽的入圍作品.

TomZ Constrained Cube. 屬於限制轉動類三階魔方. 設計師為TomZ, 出品方為Calvin's Puzzle. 2012年生產. Constrained Cube與普通三階玩法無異, 但郤有著十分特別的中心塊設計. 配以不同的中心塊, 可以使該面產生不同程度的限制轉動. 此版Constrained Cube一共推出了四種版本, 分別為所有面限轉90度, 180度, 270度和混合版. 值得一提的是烟頭改進了原版設計的部份內部結構, 使之更適合量產. 難度方面則要算全90度限轉的版本最難.

黑底色版Constrained Cube. 這個是烟頭前陣小在香港期間送我的禮物. 跟量產版本的Constrained Cube一樣, 只是用的是試模時的黑底色的材料. 並且配了各種不同的中心塊, 使我可以隨時組合成不同的效果. 在此再次感謝烟頭哥啦!!!

Smaz大師新作, 銀色圓柱恐龍魔方! Chrome-plated Dino Cylinder. 圓柱恐龍魔方相信大家都知道了. 是由香港MOD界大師Smaz設計的八軸一階圓柱體魔方. 2010年時由mf8量產出黑色和白色兩種. Smaz大師堅持自己動手為每一個圓柱恐龍魔方貼上其標誌性的中空貼紙. 是Smaz最得意的作品之一. 至於圖中這個銀色版是其最新的作品. 產量不多. 其中也有一部份是專門為2012年香港亞洲魔方錦標賽所製作, 作為獎品之用.

Pillowed Dino Cube. 八軸一階正體魔方. 同樣為恐龍魔方, 但郤改成了面包形. 玩法上並沒有不同的地方, 但外形變成面包形加上了一點可愛的意味. 設計師為俄羅斯的Evgeniy Grigr, 由Calvin's Puzzle生產.

不知名球形魔方. 屬於十二軸二階球體魔方. 結構類似Thomas Ball. 郤比Thomas Ball要小一點. 雖然是球體, 但實際上玩法與二階五魔方相同. 出產商和設計師都不明的一款魔方.

我帶來了幾個新的puzzle. 玩法類似七巧板. 只是要拼的是英文字母A, M和K三字. 這種簡單的拼圖類puzzle自然難不到大家啦~很快大家都成功拼出來了. 圖中做了馬賽克處理是為了不想打擾看官們玩此類puzzle時的雅興所致. 畢竟玩puzzle是一項靠自己動腦筋的玩意, 提早公開答案有點沒禮貌

這個明顯不是puzzle或魔方啦~是我補送給Lunny的生日禮物. 嗯.....我一向有遲到沒不到的~希望Lunny喜歡~

魔方發完了就看人物吧! 圖為野子在解我的另一款puzzle中. 這個puzzle也有點像Soma Cube. 目的是要把不同的方塊拼回一個3x3x3狀, 就可以放回盒子裡面了. 這個puzzle聚會過後就跟姑姑回家了~

Lunny和心有所想正在推算我的「骰子算術」遊戲.

這堆小卡通磁力貼是我回家時給大家帶的小禮物~可愛嗎?

Lunny和奇遇不知道在研究什麼. 好像是一個手機上的puzzle遊戲~

話說深圳小乂給收藏群送了一本「魔方探秘」. 希望讓收藏群的各位先校對一下, 看看有沒有一些資料性的錯誤. 大家都拿著看了不少的時間呢~也檢查出一些錯誤, 和一些建議. 待完成後我整理一下再發給小乂吧!

以上為收藏群北京分部第91次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

魔方破解达人 六年元老

我要是哪天去北京,一定得参加一次这样的聚会...

透魔

有空了学学4D二阶

兴趣爱好
结构
理论

魔方破解达人 八年元老

好多有趣的东西!以前还真不知道soma cube

话说「骰子算術」遊戲 是什么?

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

o仔辛苦了 这大半夜的发帖 还辛苦o仔带东西给大家,嘿嘿

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈,回头慢慢给那本书“捉虫”……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

Cielo 发表于 2012-10-15 06:02
好多有趣的东西!以前还真不知道soma cube

话说「骰子算術」遊戲 是什么?

c罗 ,你的货我交给奇遇了,在国外一切可好?
0仔辛苦了 带了这么多货过关,还有违禁品,哈哈
大半夜发帖。。。火锅很好吃,竟然有白米饭,饱啦
qq:109480482

六年元老

人不多,好东西确不少
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临

居住地
南宁市

两年元老

好东西还真多。。。

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

谢谢O仔的小礼物了,O仔回次香港都很辛苦
珍惜魔方,珍惜身边的人

美食 加 异形
果断放弃三速