魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[资料] [Zyoung][更新中]最近换的几个F,分享一下 [复制链接]

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

F的优化是伴随着成绩的提高不断在进行的,突然想到最近换了的几个F(大多是FR槽的),就和大家分享下吧。换的原因都是为了不转向。
前面的括号里是从还原态做出这种情况的步骤。
(R'FRF'RU'R'URU'R')1.RUR'U' RUR'F R'F'R 这个情况反过来也是一个很好的F,大家也可以试下
(R'FRF'RU'R')2.RUR'F R'F'R 这个貌似是从MV或者FAZ的实例里看到的
(R'U'RU2R'U'RU'R'UR)3.R'U'RU R'UR U2 R'UR 这个貌似是自己试出来的,下面的是同样的情况的一个多向
(RUR'FR'F'R2U'R')4.RU R'2FRF' RU'R' 这个印象中是星总教我的,也在FAZ的实例里看到过
(R2FRF'R)5.R'FR'F'R2 这个肯定是星总教的,虽然这个情况也有很顺手的通常性的公式,但是左边这个可以用来调整顶层棱的色向。这个也可以扩展一下,在R'F中间加个U',就是另外一种情况
(RUR'FR'F'R)6.R'FRF' RU'R' 这个应该很多人会,但是发出来应该还是能给一些不会的看到,所以。。。
暂时只想到这么多了,有其他的再更新吧。。。吃饭去。
=======我是更新的分割线=========
(R2U'RU'R'U2R2)7.R2U2 RUR'U R2 上面第三个的情况,我不用是因为不太想用带R2的。这个情况方向还可以用RU'2 R'U'RU' R'2U'R,这个是本帖25#xhzwd提供的,刚刚试了下,挺顺手,而且比我上面那条短2步。在这表示感谢~~
已有 5 人评分经验 收起 理由
蒙特 + 10 很给力!
谢老师 + 10 技术交流,赞!
证明题 + 5 很给力!
strawberry + 8 很给力!
祭司zhangcy + 1 感谢分享!

总评分: 经验 + 34   查看全部评分

处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

两年元老

很实用, 感谢分享~

谢分享 f优化中
一直很喜欢

有空看下Rowe的实例,不会后悔的
WCAID: 2009ZHAN53

前排膜拜zyoung大神。回去学习下~

速度

四年元老

至杨的贴,必须顶。感谢分享。
写不如不写。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

ZwX20 发表于 2012-11-21 12:13
有空看下Rowe的实例,不会后悔的

那个看过,但是忘了。。。那个视频给我的印象就是P的三棱三角用食指推u的手法
我的优酷链接

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

感谢分享!!!!好帖子
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

第一个好顺手,但是步骤多了一点。其他虽不明但觉厉。。。
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

Cm_Hu 发表于 2012-11-21 12:46
第一个好顺手,但是步骤多了一点。其他虽不明但觉厉。。。

不明觉厉你个球啊。。。怎么会不明。。。
话说我到现在还没得知具体去宁波的时间。。。
我的优酷链接