魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[成绩] 辽宁鞍山 熊翼飞打破世界盲拧最小年龄纪录 [复制链接]

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

2012年11月25日在北京农业大学 世界魔方协会(WCA)北京冬季公开赛 上 鞍山飞速魔方训练营六岁小选手 熊翼飞 打破了由印度小选手Rakshita Kanakaraj保持了一年零一个月的在世界魔方协会比赛中成功盲拧三阶魔方的世界最小年龄纪录。将最小年龄纪录改写为六周岁三个月零两天。

前纪录为 印度Rakshita Kanakaraj(女孩) 7岁11个月30天。

新纪录为 中国.鞍山 熊翼飞(男孩)6岁3个月2天。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

粉魔

鞍山市

这次我们鞍山团来北京十名选手,当中有12岁以下小选手六名,成年选手三名,12岁以上但未成年选手一名。
最终夺得:少儿组前三名 冠军:康汉睿(二宝)16+秒
                                        亚军:康汉文(大宝)16+秒
                                        季军:史芳溪(魔方宝贝)17秒03
                   十二板季军:             李晓健 (猫哥)2秒52
                  三阶盲拧季军 :          康汉睿 (二宝)2分31秒
                  三阶多盲亚军 :          康汉睿 (二宝)1/2  7分+
                  三阶多盲季军:           熊翼飞 (熊宝)1/2  8分+
     还有本次比赛最大的亮点 世界盲拧最小年龄选手 纪录6岁3个月2天,成绩8:00.25 。让人类最小年龄盲拧纪录又小了一岁多,为中国争光! 中国魔方在世界魔方协会的名单上又占据了一个第一名!     
关于熊翼飞的新闻报道 会在后面的楼层贴出。
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

粉魔

鞍山市

熊宝 超级可爱 小圆问的问题 小熊打不上来 呵呵 给力的少儿组 神奇小子康汉睿用步枪射下铜牌 胖瘦平衡图 左起  (?宝)李晓健 我 (?宝)我教了两年了 也分不清他们 小健12板很给力 关于多盲 后面我会有注解 这个结果我们真没想到.......

粉魔

鞍山市

上面这个视频是熊翼飞同学 在三阶盲拧比赛的前一天11月24号参加的三阶多盲比赛,离镜头近的选手就是熊翼飞的爸爸,熊爸爸 为了让孩子更好的学习盲拧 自己也跟孩子一起学习终于也学会了盲拧。不过熊爸爸在多盲的时候还要关注小熊再加上是第一次比赛盲拧所以遗憾的没成功,第二天三盲的时候也是为了关注小熊 而放弃了三盲的比赛,比较遗憾。熊翼飞左边的是我,
      在这里我说一下多盲,把这个贴出来 大家会看的很清楚,我们这次比赛主要是参加三阶盲拧的比赛 ,对于多盲在技术上和在规则上我们都没有考虑太多,鞍山团一共参加多盲的选手是六个人。赛前我们做了战术安排,我和大宝、二宝、史芳溪和熊爸爸、熊宝宝 都选择的是报两个,如果能记下来就做两个,如果记不住就 只盲一个。对于两成一个这样情况 我们一直以为是DNF,根本不知道还算成绩,以至于写证书的时候我们才知道我们得奖了。
    比赛时最终情况是这样 二宝 两个都记住了 全速去拧 因为在家的时候拧过八分钟成两个所以比较有把握,两个都拧了 结果拧完发现只成了一个,第二个没成比较遗憾。用了7分多钟(2宝单个盲拧一般都在3分左右)。没想到后来竟然得了亚军。
      熊翼飞 在比赛之前 我们定方案就是只看一个 看好了就拧这一个,第二个不拧了就是为25号的三盲热身,小熊很给力 八分左右成功了,第二个根本就没碰也没看,谁知道竟然得了个多盲亚军.........这个纯属捡漏。
      我是看两个准备拧两个,结果过于关注孩子们的比赛,实在心里长草没办法淡定,结果看到秒表13分钟左右了 就决定放弃一个只拧一个了 结果17分钟成功了一个,第二个只记了没拧,最后竟然得了第四..........
      在这里真的很佩服索晶辉兄弟 五个成五个 是真正的冠军!佩服西安老梁敢于挑战八个,最后只成功三个 比较遗憾,也许是孩子们的出现让你受到干扰,影响成绩了,很抱歉。
          对于我们的亚军季军 是我们无意间钻了规则的空子 让大家见笑了。

粉魔

鞍山市

熊翼飞三速成绩 还算正常发挥三速视频
熊宝 第一次参加WCA比赛, 不过之前有过鞍山赛三阶速拧五岁组的冠军经验,这次比赛也不很紧张,取得了稳定的成绩。
陈鑫铄 (画面最左边的五岁小男孩)第一次参加比赛 比较紧张 胆子很小,赶上计时器电池没电了 连续出现0.13后来 0.02 0.02 0.02......,最后裁判发现 电池没电了 给换了电池 重新比的,成绩满意50秒左右。

安徽魔友发来贺电~

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

很可爱的小朋友,前途无量啊。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

我被完虐啊哈哈= =
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

昨天北京赛我有幸亲眼目睹了全过程~不过没有录像,可惜了。。。

两年元老

我录下来了,占了个好位置录下全过程
三速求提高
WCA