魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【小懿】玩魔方一年的感想 [复制链接]

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

MF8注册时间是11月18号,本来想在那天发一个周年庆来着,但因为工作太忙而没有完成,比较遗憾。
从去年11月份刚接触魔方,当时也只是买一个一地摊货,就回忆起小时候了,怎么也拼不上,后来在魔方小站的视频学会了复原六面的方法,感觉真是有一种满足感,后来知道那叫层先。之后就上网找各种资料,又知道了CFOP,但因为对其实在不感兴趣,也记不住,就没有练习。

通过上网找魔方,发现原来还有各种各样的魔方,第一次买了十八个魔方,拿到手把玩了很久,以为已经很多了,现在来看,那时已经陷进这个坑中,但还不自知。现在还能回想起当时的心情,是一种兴奋,或是一种心理的充实。第一次发贴子是在百度魔方吧。
当时晒了一下。

之后有时间就会在网络上各种搜集资料,各种买魔方。
第二次纪念

第三次纪念

第四次已经不纪念了,因为折腾一次照个像太费劲了。

然后通过百度搜到了“发我的收藏,全部更新完毕,近200魔方的展示”这个贴子,进来一看,发现原来更多神奇的魔方在这里。也是第一次看到了我的最爱---“Tony Fisher's Golden Cube”,当时就被迷到了,那时候还不知道叫什么,找了好久,才知道那叫“砖”。哈哈,同样通过找砖找到了“收藏群”当中野子发的一次团购贴“托尼费舍尔各种砖,蛋团到,发帖留念 ”,在这个贴子当中看到了砖,以为可以买到了,特别高兴,看贴子时拿的是手机,然后马上打开电脑找到了收藏群,加入了进去。

还记得当时是个大半夜,应该是12点多,群里也是很热闹的,在聊天,感觉气氛很不错,我傻呵呵的说,我有不到一个月买了六七十个魔方,觉得应该已经不错了,结果没人正面回答我,后来发现收藏的话,不是数量有多少就代表了什么。然后就看到当时的管理“星羽”给我留作业,丫,我想都工作好几年了,现实中带团队都带好久了,还写作业,当我小学生呢,不过聊天中发现,作业的确是促进一个人的进步。

我才玩魔方不到一个月,懂什么啊,怎么写作业,让那些玩了四五年的人家来认同我,我开始各种学习,翻资料,MF8收藏版块的贴子,已经让我翻了最少三遍了,绝对是每一篇都看过。然后又去TP,各种国外的网站找资料,终于在半个月的时间写出了一份还让我满意的作业“介绍一下Oskar Van Deventer的齿轮系列,马赛克系列及其设计者Oskar Van”,由这篇作业让我得到了大家的认同。

更加吐糟一下,交作业的地方在魔方吧,当时我都没有MF8的号,想交作业都交不了,有木有!!!!!把作业从word变成PDF,有木有!!!!!上传群空间给大家看,有木有!!!!!,然后注册成mf8,是入魔,发不了贴,有木有!!!!!苦逼两天时间到白魔才能发贴,有木有!!!!!

也刚刚开始了我的收魔之旅,通过群里的聊天,认识了:耗子,野子,小圆,鲁尼,O仔,爱爱,冻冻,阿魔,奇遇,心之所向,吃的,C罗,星羽,林海,呆兔子,大师,丫丫,Audrey,小忆,证明,谢老师,AJ,ayi,楚楚,Raka,大雄等等……,有些人聊天聊的少些,不过经过一年的时间已经都开始熟悉了。

由于都在北京,参与了收藏群北京的聚会,也更加了解的北京收藏群的一些人,成为了朋友。不管外界怎么评价收藏群,就我个人而言,群里的人真的非常不错,随便拍砖,随便私信我都好,包括耗子,野子,等等,只是个人的原则不同。玩魔方这个东西都是随性的,高兴就好。
第一次参加北京群聚会
北京分部第54次聚會
第一次请大家吃饭
北京分部第56次聚会

一开始玩魔方谈不上收藏,和爱爱有次聊天,我说我算不上收藏,只能算收集,因为我不会解法,大家好像就我不会解法,我玩这个也是为了给自己找一个消遣的东西,减压的方法,何况还是一个爱好。家人都比较支持我的。

在群里待得时间久了,看到只有几个人在组织团购,我也想帮大家一些忙,就组织了第一次的团购,由炫动代理的Meffert的齿轮,当时我组织的报名,Wokerangel 大叔辛苦的去取货,发货,图片来源于北京分货的某次

之后组织报名了几次团购,像masterball的黑白球,只是我组织报的名,由kissis组织购买的,最辛苦的还是Audrey。图片来源于Audrey春节分享贴子

Group Purchasing - Masterball.JPG

上半年之后认识了林先生,通过林先生,组织了几次的台湾团,辛苦林先生了。
团购第三弹,台湾团(Rubik's Earth)

团购第二弹,日本团(K-Ball)

团购第一弹,台湾团( IQ-Ball)

又由于玩的比较晚,有好多东西群里面已经都团过,我就自己组织了几次的小团

puck小团

团购活动--一次小团购(masterball)

帮大家团购些东西也是件高兴的事情,把快乐与人分享的快乐,不过吐糟一下,不组织团购的人真不知道团购的辛苦,汇率,发货,风险,这些东西参与团购的人是真的不能够体会,拿到东西只是拿到了而已,说句实在话,我组织这些团购已经搭进去一些钱,从来没有找人分摊过。

台湾团到货

日本团到货(k-ball)

汽车型二阶

下周估计还有一批魔方到货,到时再与大家分享

这里不得不再提一下我的最爱,哈哈,砖:

砖,我的砖,全是我的砖,哈哈(Tony Fisher's Golden Cube)

实话喜欢收集魔方真的是从砖开始的,看到他的第一眼就爱上了,现在也是一样,还是大爱砖。也通过找砖了解了世界,也通过砖认识了一些魔友,也是通过砖加入到了收藏群。对了,这里还要感谢许大,是许大圆了我第一个黑砖的梦,还有爱爱,是爱爱帮我抢到了第一个白砖。
珍惜魔方,珍惜身边的人

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

这楼准备发现在的全家福,下次更新
这里先补一些暂时的品类,虽然不全,以后更新

k-ball全家福

齿轮全家福吧

球形全家福

六面体全家福

卡通全家福

二十面体,十二面体,四面体全家福

其它:

一床魔方
珍惜魔方,珍惜身边的人

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

这楼准备发些自己的珍藏中的一些精品
其实有好多东西大家都有了,这里只是分享下少见的品种

成套的砖国内有好多人都有,但像我这么混装的,估计只有我一个

K-ball二阶,哈里波特二阶,现在我可以说只有我一个有,嘿嘿

小魔怪四轴球钥匙圈

SMAZ大师的恐龙和圆柱恐龙,这个不少见,但上面是我的名字,嘿嘿,谢谢大师,也感谢O仔带回来。图片来源于某次北京聚会,这张看着很有感觉。

已有 2 人评分经验 收起 理由
snowchou + 10 哈利波特,只有你一个有!
otischeng + 10 一年總結, 寫得不錯.

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

珍惜魔方,珍惜身边的人

两年元老 六年元老

让我大开眼界了~~~

开眼了,砖和齿轮很漂亮的说~

四年元老

楼主 实在是犀利。。。。。。。。金砖 高达 汽车。。。支持 只是自己无法加分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

恭喜小懿一岁了 呵呵 总结的不错下周就100次聚会了 时光如水啊
值得一提的是小懿日本渠道开发很给力 填补了收藏群的一项空白 功劳不小
qq:109480482

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

支持小懿~   期待小懿开发的日本市场哈!~

两年元老

还是先恭喜小懿入魔周年。且是极有意义的一年时间。重新加入收藏组织后,你的名字是让我印象比较深刻的几个方面之一。渐渐发现人更容易让人有印象,热心、有责任感。平时虽然工作很忙,但是还是会和小朋友→_→例如我。进行无偿科普教学。。。组织团什么的更是不用说,虽然我们还没见过面,但家里起码有十个魔方早已见过你,因为是你把他带来的。
顺便一提收藏群,其实大家都很好,很热心。我在里面也是受益颇多。
耗子哥哥,上次来上海出差,特地为我把这么重的银魔带来给我“摔”。他自己行李只有一个书包。。但是却为了满足我对银魔的“欲望”,千里迢迢的从北京带了过来。。。行李会超重、安全问题什么的就算都撇开,人家什么怨言都没有。人也很平易近人。一点木有收藏大师的架子。
野子。人好是大家共知的了。就昨天,最近群里在团购一项魔方。我参加了,野子大神得到消息说,散件会比较便宜,估计是考虑到我是学生的关系,四个魔方加起来有点贵,怕我看不到消息,还特地私聊给我留言。很贴心。
还有林海大师,之前小乐团,别人都已经拿到了,我因为正逢开学,乱七八糟的搞到我自己都忘记了。。结果大师这么忙还记得我的小乐团东西没取。。各种贴心呐。。。
还有洞洞大师。刚开学的时候事多的老是最后才想到付款,大师都能体谅。
还有smaz大师、姑姑等都一直在群里无声无息的做着贡献。
谢谢各位大神。真心感谢你们这么多的无私贡献。

两年元老 四年元老

收藏家啊。。。。。
只要功夫深,卡脚磨成针。