魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sokoban

2012年年度推箱子关卡提名和评选 [复制链接]

我感觉选十大关卡好,但是标准不一不好办。建议版主等高手推荐五十个关卡放在网页上投票,选出了是否可行,可以以论坛、群内发表的关卡为主,其他地方的好关卡也应考虑。比如Premysl Zika的关卡,我看是优秀关卡集。
我想选择标准难度不应该是唯一标准吧,至少从推广推箱子游戏和扩大影响力方面考虑不应该这样!

论坛建设奖 八年元老

我也觉得十关不错,先收集提名,花几个星期弄出一个入围关卡集,然后在让大家投票。另外我觉得是不是比赛关卡就不参选了?作为比赛关卡,已经是充分得到肯定和关注了。xxx兄所说的标准和评选关卡的多样性也是非常值得考虑的因素。

智力游戏设计大师

20天过去,这十大关卡提名不知有没有下文……
个人觉得,
可以是原创,也可以是改编,要的就是最无可挑剔的那个。
可以是一个关卡,也可以是系列关卡,如:天狼兄《潇洒走一回》的十个关卡,缺一不可。
可以是比赛关卡,也可以不是比赛关卡,虽与比赛关卡标准不同,但优美的关卡岂容错过,如:20603大师的《高山流水》。
为使更多箱迷参加,50个提名关卡(或系列)每人最多4个,10个入选关卡(或系列)每人最多2个,以便收集更多不同风格的关卡。

论坛建设奖 八年元老

laizhufu 发表于 2013-1-23 21:21
20天过去,这十大关卡提名不知有没有下文……
个人觉得,
可以是原创,也可以是改编,要的就是最无可挑剔 ...

laizhufu兄非常热心。我想这十大关卡的提名和评选由 laizhufu 兄主持最合适不过的。不知 laizhufu 兄是否愿意主持这个评选,汇总出50个提名关卡来。

目前正在调整 sokoban.cn 比赛网站,支持一期比赛两个关卡(其中一个关卡难度适中),代码修改忙得一塌糊涂,然后还有《SokoPlayer HTML5》的一些维护工作,有时候实在忙不过来那么多事情。

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

我觉得laizhufu有此热心,让他主持这个评选最好。

我也是时间不多,一周必有一到两天要爬山,自己又开了个店还要忙活进货、发货,推箱子的时间急剧减少,目前好多的关卡我都没有去解,时间......

智力游戏设计大师

主持?开开玩笑可以。
评选工作要公正客观,三位版主是众望所归,我若能帮上一点忙就不错了,主要还是靠箱迷们的大力支持。

论坛建设奖 八年元老

突然想到 20603 兄的《一箭十万》关卡应该提名。

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

评选关卡我觉得就从原创选,如果一直是作者本人改也是原创。

尊重原创

超级搬运工 智力游戏设计大师

完全原创的局限性就小了很多。目前原创关卡的人还是很少的。

论坛建设奖 八年元老

感谢大家的推荐。 汇总50个候选关卡不太容易。于是再次邀请大家提名候选关卡。每人提名的的数目为1到4关,这样不会太多。

有兴趣提名的朋友,每人最多提名4关。请把这4个关卡的xsb,作者,题目,原始出处的链接等信息发到我的邮箱 yangchao0710@gmail.com
或者把这些信息在本帖回复也可以。

初步计划2013年2月20日前截至提名,随后在 sokoban.cn 网站列出50关候选关卡,供大家投票。

谢谢各位!