魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 淺談V-Cube4.........有感而發 [打印本页]

作者: xb27    时间: 2013-1-23 11:43:48     标题: 淺談V-Cube4.........有感而發

5年前,我還是小孩子,剛接觸魔方

看到這個影片

覺得很稀奇,怎麼有這麼大的魔方

還寫信去問如何買到

如今

看著他們仿冒我的產品,我只能說

時間過得太快.......

若是把5年前的我拿到現在,我一定完全不知道發生了什麼事

附件: V-Cube7.jpg (2013-1-23 11:38:48, 25.27 KB) / 下载次数 99
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAxNjg4fDAzYWUxNjU5fDE3MTQ5Nzk1MDV8MHww

附件: V-Cube4.jpg (2013-1-23 11:36:26, 91.31 KB) / 下载次数 100
http://www.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAxNjg3fDQxYTVlNWMyfDE3MTQ5Nzk1MDV8MHww
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-23 11:46:12

V购买的X4的专利还是?
作者: xb27    时间: 2013-1-23 12:08:00

貌似沒有購買~~~~
他們在抄大雁的卡角時估計也沒有購買吧~~~~~
V-Cube啊~~~~
作者: qoo821225    时间: 2013-1-23 12:21:55

X-CUBE似乎沒有授權給任何廠家做4階,且更沒有授權給V-CUBE......只有授權給聖手做6階與8階......

作者: gqc294981    时间: 2013-1-23 12:55:16

哈哈 有点意思了
作者: feifucong    时间: 2013-1-23 13:06:00

我去啊!!!
我还以为是你给V的授权呢。。
V怎么也。。连圣爪都不如了。。。
作者: 太空奶牛    时间: 2013-1-23 13:10:19

路过一下下。。水一下下。。
作者: 小布。    时间: 2013-1-23 13:10:57

这个事情感觉越来越有意思了。
作者: shifujun    时间: 2013-1-23 13:12:36

X-Cube的4阶价格太高,也太难买了。
作者: meigen    时间: 2013-1-23 13:23:13

那是不是以后论坛也要和谐V了= =
作者: gsmike    时间: 2013-1-23 13:23:51

不明真相的围观群众表示,不会玩四阶
作者: 完美主义    时间: 2013-1-23 13:28:41

xb27 发表于 2013-1-23 12:08
貌似沒有購買~~~~
他們在抄大雁的卡角時估計也沒有購買吧~~~~~
V-Cube啊~~~~

lz有v4  还是论烫伤的·还是ss论坛上的图   我曾今看过v4结构的专利图 没太注意中心块 但是好像确实不是这种结构    想问问lz  为何X4那么贵  我想买买不起啊

作者: l619    时间: 2013-1-23 13:37:37

看第一张图怎么lz手那么大啊
作者: qxsbnm    时间: 2013-1-23 13:42:31

不明真相的路过。。
作者: goat279    时间: 2013-1-23 13:53:17

还真是X4的定位系统。。。V-CUBE这是肿么了。。。
作者: 我是BLS    时间: 2013-1-23 15:38:16

楼主是X-Cube的设计师吗?好厉害啊……还有前面说的和谐V-Cube,有意思,这好比大烟头被封号,哈哈……
作者: 孤山一片云    时间: 2013-1-23 15:41:35

lz真是xcube的设计师吗?xcube4阶其实质量还不错,做工可以堪比东贤4阶,而且适合速拧,就是定价太高,走高端路线会损失很多普通玩家
作者: xb27    时间: 2013-1-23 15:45:27

shifujun 发表于 2013-1-23 13:12
X-Cube的4阶价格太高,也太难买了。

抱歉,因為我在研發的過程遇到了很多困難
我只是一枚玩家
即使賣那樣的價格,依然沒有太高的利潤
且目前已經停產
拿回的錢也僅夠我買些魔方罷了
我希望等我做大以後,可以為大家提供更大量且實惠的產品
也感謝所有支持過我X-Cube的人
一顆方塊,一份緣
每個買過我方塊的人都是讓我繼續走下去的動力
作者: xb27    时间: 2013-1-23 15:49:47

孤山一片云 发表于 2013-1-23 15:41
lz真是xcube的设计师吗?xcube4阶其实质量还不错,做工可以堪比东贤4阶,而且适合速拧,就是定价太高,走高 ...

謝謝支持,X-Cube目前就是生產不易,很多到大家手上的貨是我自己組的,或是朋友,家人組,因為希望組的好,不放心給工廠組的,希望未來有機會改變生產方式
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-23 16:40:09

0.0无名小卒围观
作者: happyangel888    时间: 2013-1-23 18:02:37

XB27 无可否认是此种定位的开创者.为魔方结构的发展做出很大的贡献!
作者: csgg    时间: 2013-1-23 18:03:58

V-cube好不容易是希腊经济的拉动者,竟然来盗版我泱泱华夏的智慧结晶,去联合国告他!
(p.s.去WTO告他应该也行?)
作者: feifucong    时间: 2013-1-23 18:40:39

其实我觉得LZ应该给你那个结构申请个专利,然后靠卖专利也能赚不少钱啊
PS:我一直觉得X4售价降低一点,利润会更高
作者: 花无缺0228    时间: 2013-1-23 19:26:36

单从图上就能看出来是多么的相似。
论坛以后也要和谐V4、V-Cube4。不然就说不过去,也不公平。至于用什么代替,看吧友了
还想知道一个事,4#的说的对吗?

作者: xb27    时间: 2013-1-23 20:54:10

happyangel888 发表于 2013-1-23 18:02
XB27 无可否认是此种定位的开创者.为魔方结构的发展做出很大的贡献!

謝謝你的肯定~~~~
仿冒這件事實在很難必免,但我們開發者的角度必需不斷向前看,創新開發更好的產品,讓仿冒者永遠跟不上我們的腳步
作者: xb27    时间: 2013-1-23 20:56:28

feifucong 发表于 2013-1-23 18:40
其实我觉得LZ应该给你那个结构申请个专利,然后靠卖专利也能赚不少钱啊
PS:我一直觉得X4售价降低一点,利 ...

我是有專利的產品,只是就算要告他,也是很麻煩的事,那麼遠~~~
以後如果有開發產品,我會努力降低售價,但台灣的成本跟內地還是沒得比啊~~
若是比較貴,也是因為品質做的更好
作者: 小铁很不铁    时间: 2013-1-23 20:58:33

台湾未必没有创业贷款
作者: xb27    时间: 2013-1-23 21:13:18

小铁很不铁 发表于 2013-1-23 20:58
台湾未必没有创业贷款

聽說有些創投,但也聽說最後錢會給他們賺
不要指望這些了,天下沒有這樣好的事,自己打拚卡實在
作者: just4testing    时间: 2013-1-23 22:54:56

V-Cube steal other people's products when they complain about people stealing theirs
作者: hawudi88    时间: 2013-1-24 00:34:36

新人弱弱的飘过表达下看法~真的没有改进,只是照搬吗?
作者: hqd20010111    时间: 2013-1-24 13:21:39

你有x4白色不,买给我一个,黑的也行
作者: 超级开麦    时间: 2013-1-24 14:23:40

楼主是??是说抄的X,还是抄的**四呃?
作者: windyxp7    时间: 2013-1-24 16:12:16

v cube真的太"抄"過了
改天要買一顆X4,支持正版。
作者: Crazy Tien    时间: 2013-1-24 17:17:17

真是天下魔方一大抄啊!
作者: 魔一方549393033    时间: 2013-1-24 17:19:48

咩哈哈。。。大家都是抄来抄去。。。我们缺乏自主创新能力。去看政治书了。。
作者: 惜霜    时间: 2013-1-24 18:46:12

支持楼主。~    还好奖学金留了一些。 买个X4试试
作者: zsb    时间: 2013-1-25 20:41:36

敢问楼主是?
作者: 8078234    时间: 2013-1-25 22:20:34

X-CUBE四阶没生产了?  之前在奇摩上一直找不到  原本表哥在台湾交流一学期 想让给带个  没办法维权?
作者: xb27    时间: 2013-1-25 23:15:17

惜霜 发表于 2013-1-24 18:46
支持楼主。~    还好奖学金留了一些。 买个X4试试

謝謝支持啊,也希望你會喜歡

另外回樓上8078234同學
已經停產一陣子了,未來也希望我能提供更好的方塊,及更優惠的價格
作者: 方方正正    时间: 2013-1-26 10:08:59

xb27 发表于 2013-1-23 15:49
謝謝支持,X-Cube目前就是生產不易,很多到大家手上的貨是我自己組的,或是朋友,家人組,因為希望組的好 ...

XB27, 我買過你的xcube耶話說你共生產過多少個Xcube?
作者: xb27    时间: 2013-1-29 22:49:43

方方正正 发表于 2013-1-26 10:08
XB27, 我買過你的xcube耶話說你共生產過多少個Xcube?

哈哈,還好用吧,如果不會調整可以問我
X-Cube數量很少的,約1000個左右
藍色的更是只有不到100個
很多人嫌貴,但數量就這麼少,也只是把模具成本拿回來罷了~~~
作者: 方方正正    时间: 2013-1-30 04:04:59

xb27 发表于 2013-1-29 22:49

X-cube是挺不錯的,打磨方面的潛力很大。我用電磨把棱塊角塊都磨成大雁三階的樣子~增加了逆容錯
因為做工好用料足才經得住這樣子的打磨建議XB27兄下次如果量產時徵求下大煙頭的意見,在外層用大雁的結構~
作者: hunpo    时间: 2013-1-30 09:25:02

这是x的作者?膜拜一下
作者: xb27    时间: 2013-1-30 10:41:22

方方正正 发表于 2013-1-30 04:04
X-cube是挺不錯的,打磨方面的潛力很大。我用電磨把棱塊角塊都磨成大雁三階的樣子~增加了逆容錯
因為做工 ...

看來你應該是個打磨高手
可否有圖可以看看
供大家學習
作者: 方方正正    时间: 2013-1-30 12:47:15

xb27 发表于 2013-1-30 10:41
看來你應該是個打磨高手
可否有圖可以看看
供大家學習

XB27兄,很遺憾現在我在加拿大留學。。。我只帶過去一個孤鴻V2和展翅,因為行李重量的問題。
而那個打磨的X-cube就鎖在家裡的鐵盒子里。今年六月回來時一定把X-cube拿出來讓大家看看!
作者: xb27    时间: 2013-1-31 00:01:26

方方正正 发表于 2013-1-30 12:47
XB27兄,很遺憾現在我在加拿大留學。。。我只帶過去一個孤鴻V2和展翅,因為行李重量的問題。
而那個打 ...

哈哈,沒關係,回來再來,謝啦~~~
作者: hqd20010111    时间: 2013-1-31 16:27:00

左边那个是圣 手4吧
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 20:10:42

您是传说中目前最稳定四阶的缔造者?首先表示我的敬意。其次,我也在想关于四阶稳定性的破解法。还有在研究中途换底的公式,有兴趣今年七月消息我,图和公式给你。
作者: A奇    时间: 2013-1-31 20:56:33

弱弱地问一句,X-Cube是卓威迪吗?
作者: A奇    时间: 2013-1-31 22:22:33

A奇 发表于 2013-1-31 20:56

好吧,看到某贴懂了http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;extra=&page=2
支持LZ!!
作者: 羽篮乒    时间: 2013-1-31 23:17:11

哈哈,10楼说到点了。有意思了
作者: 溯叔叔    时间: 2013-1-31 23:56:05

xb27 发表于 2013-1-29 22:49

看来台湾的开模生产成本还是很高,又没有想过到内地生产呢?成本可以下降很多。
作者: xb27    时间: 2013-2-1 00:38:03

溯叔叔 发表于 2013-1-31 23:56
看来台湾的开模生产成本还是很高,又没有想过到内地生产呢?成本可以下降很多。

人在台灣,而且還在念書,難啊,以後希望有機會~~~
作者: xb27    时间: 2013-2-1 00:42:59

魔方minister 发表于 2013-1-31 20:10
您是传说中目前最稳定四阶的缔造者?首先表示我的敬意。其次,我也在想关于四阶稳定性的破解法。还有在研究 ...

期待你的公式喔,我也是速解的玩家,也喜歡研究解法
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-1 09:13:13

xb27 发表于 2013-1-23 20:54
謝謝你的肯定~~~~
仿冒這件事實在很難必免,但我們開發者的角度必需不斷向前看,創新開發更好 ...

大师说的很有道理。不断创新才是发展的灵魂。
另外,前车之覆,后车之鉴。
作者: cosα    时间: 2013-3-20 23:52:06

A奇 发表于 2013-1-31 20:56

我把v4卖了,,下周x4会到货,据说做工很好,我也不准备打磨了,下周魔方社活动我会带去x
作者: 蔡小刀    时间: 2013-7-19 22:55:17

那个,请教下圣手说的"由XB27授权的结构"指的是什么?
作者: xb27    时间: 2013-7-29 10:29:16

蔡小刀 发表于 2013-7-19 22:55
那个,请教下圣手说的"由XB27授权的结构"指的是什么?

聖手的6&8有經過我許可生產的
作者: 蔡小刀    时间: 2013-7-30 17:03:08

xb27 发表于 2013-7-29 10:29
聖手的6&8有經過我許可生產的

膜拜。很厉害的结构。
作者: 至尊达哥    时间: 2022-4-1 17:56:09

没想到V结构是抄的楼主设计......想起我很久以前在某个地方看过,说V结构不能支撑12阶以上的偶数阶,现在已经找不到出处了,也无从考证此说法,特来请教下楼主......这说法是真的吗?X结构也是这种情况吗?
顺便再问个问题,楼主的等宽方七什么时候量产???一晃等了8年啊(我是14年才第一次知道楼主的)

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://www.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2