魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的魔方历程(更新完毕)   [复制链接]

四年元老

回想起来,玩魔方的时间也比较长了。2010年7月份接触了魔方到现在,两年半了。。这期间有很多事情,有成功,也有失败,有平坦,也有坎坷。。。
谨以我的部分经历来说明我的魔方历程。。

一张图镇楼。。

在下面的楼层中,我会慢慢的给大家讲述

篇幅和能力有限,只能选取典型代表了。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
gan + 5 震惊了!这么多火车票!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

四年元老

2010年9月,怀着激动的心情,我走进了潍坊医学院。。。

来到山东,认识了很多朋友。。。
11月,去了山东理工大学,考查了魔方协会,并且还写过一篇总结。。。
12月,淄博魔方公开赛。

放假了,正月过后,我曾经去过太原,那是第一次和太原魔友聚会。。

开学之后,第一次到济南,和济南魔友聚会。。。

无奈,这几张火车票全部随着我的饭卡丢失。。。很可惜。。。

从这里开始,2011.4.3,山东高校联赛——我的第一场正式比赛

比赛结束之后,我还去了淄博,同那边协会的朋友们一起玩耍,去过魔方部落。。
可惜淄博到济南火车票当时紧缺。。我只好汽车前往。。

五一的时候,去了聊城,那里有我最初认识的魔友——赵倾溪,跟他玩了两天之后一起去的济南。

五一之后一心想在家乡参加比赛,恰逢看到了太原赛。于是乎我就去了。。

从太原还回家了一趟,结果第二天到太原的时候,发现没票了,于是乎就买到了太谷。。车上人太多没法去补票,于是我就到站了。。查票。。去补票出站。。

太原赛回来郁闷过一段时间,那天朋友叫我去吃西瓜,一口气吃了半个西瓜,六斤。。受不了了,于是乎我就临时决定去淄博找理工的朋友们。。。

PS:那时候动 车已经实行实名制,而且姓名和身份证全号。。。。

6.19,受到刘昊的邀请,去了他们学校,山东农业大学。看了他们学校的一场比赛。

去泰安的票被山东的朋友拿去了,他当时给我报销的车费。。。。作为凭证了。。。。

四年元老

七月份,暑假结束了。。我去参加了菏泽推广赛。。

大家注意菏泽推广赛的车票,5022次有两张。因为这个车硬座实行限售,而且不联程发售,所以我就让东方买了一张青岛到高密的,是为占座而买的。。。可惜现在这两趟车都染红了。。再也没有这么便宜的车票了。。

寒假回到青岛之后,在山东跟着我姐和我妹玩。。各处魔友热情招待,感激不尽。。青岛志豪,淄博面条,泰安刘昊,济南各路大神。。。。
于是乎迎来了七月份山东WCA

回到太原之后,七夕赛,然后还有很多故事。。。

在家里没事干,于是乎跑到了北京。。

北京魔友聚会了一段时间,还陪着老瓦去录节目以及吃饭。。
在北京第一次乘坐S2专线。。据说貌似就是那时候开通的。。

开学之后,看到部长发的娱乐赛,于是我也跟着去了。。其实相当于聚会

那时候开始筹备太原秋季魔方公开赛。。于是乎,秋季赛,到来了,10.3

还有一张潍坊到太原的车票被作为报销凭证主办方拿去了。。
太原赛之后,第二次去了聊城。。其次还又去了济南,跟部长和全熠聚会。。

四年元老

太原赛之后基本没什么事情了。。一月之后,郑州秋季赛到来。。

第一次出省参加WCA而且当工作人员。。。

一周之后,泰安赛。。

又一次担任代表。。话说这次比赛差点累死我。。我学弟当时跟着我也受苦了。。在此同情下他。。。

11年的比赛就到此为止了。。

12年元旦赛之后,1.2在市里聚会,然后一个济南魔友回济南。。我临时决定跟着他去济南了。。。

4号考试,5号放假,于是乎我就去了北京,跟他们聚会之后,玩了几天,然后回家。举办了太原寒假系列赛之主流赛。这是我跟嘉玮办的第一次比赛。。

2.3-4太原三阶专场

这次比赛结束之后我很不幸的误火车了。。于是改签过车票,在太原到严子希家里呆了一天。。。在太原过了正月十五。。

2.19太原高阶异形赛、

这次比赛也算是我跟嘉玮的合作的太原寒假赛的最后一场。。我俩都感觉不错。。

紧接着寒假就结束了。。。回到学校,筹备潍坊灭鼠赛。。。

四年元老

灭鼠赛反响很大。由于是自己办的比赛,避免嫌疑自己就不评论了。。

那时候山东比赛很多。。三周一次比赛。。

紧接着第二届山东高校联赛。

这次比赛办的很好。。又一次山东一个顶峰
这次比赛之后还去了兖州,找一个魔友学弟去玩。。然后还去了泰安山东农业大学去聚会。。
这里大家能发现两张车票,一张是泰山-潍坊,另一个是济南-潍坊

提醒:退票的时候只能在发站以及售票站退票。。

4.22唐山赛。那时候因为身体不适想出去走走就去了。。

见到了好基友。。并且有很多的朋友。。

然后就是长清联赛了。。

跟肉丝从淄博一起过去的。。比赛很坎坷,但是最终在大家一起努力之下获得成功。。

紧接着两个月我真的一次火车站都没有去过。。。这已经是我的极限了。。

7.11乘坐火车去长春,中国锦标赛等着我。。

这次火车有一个花絮。。在潍坊的时候,乘坐G196的时候,由于暴雨,列车晚点1小时20分钟。。差点吓死我。。

从长春到了沈阳,见到曹晟,还去飞速转了转。。

忘不了的唐山魔友。。一起聚会一起吃饭一起喝酒。。还见到了007以及张姐的姐夫。。。当然还有飞翔的情侣网名。。还有广场等。。。

唐山之后去菏泽,然后回太原,回家。。一个礼拜之后,运城赛。。

第一次去运城。。惭愧,山西人却只去过不多几个山西的城市。。连山东去的地方多都没有。。

8.8东营赛,跟着学弟一起去了东营。。东营小火车站,一天就四趟火车。。车票上这车起点站淄博终点站东营。。全程就俩小时。。而且不套。。厉害吧。。。

东营赛结束之后从淄博到了潍坊,小小的潍坊魔友聚会,然后从潍坊回到了太原。。

从太原出发到了阳泉,8.12阳泉赛。。。
1、这个车是硬卧代替硬座。。
2、回来的时候没赶上火车,乘坐汽车的,弄的我晕死了。。

又一次回到山东。。去邹平赛。。表示那地方没有火车只能汽车。。而且还没有客票。。很坑啊。。。
晕车,40分钟汽车之后差点吐了。。
经历坎坷。。以后不想再去第二次了。。

之后回到潍坊玩了几天之后,去莱阳找学弟玩了几天。。然后去了济南,济南魔友聚会。。

表示那次聚会,阳泉赛主办方也在了。。他考到济南了,在济南上学。。

四年元老

石家庄赛10.3

石家庄赛之后回到学校。。10.14参加2012WCA山东赛

比赛回来也是郁闷了好几天。。然后就又出去转转,到了秦皇岛了。。见到了邵一柏。。可惜现在去当兵了。。

秦皇岛回来几天接着去济南。。有点小事,就不说了。。

11月份因为有别的原因,还有冬季接龙赛,因此也没有坐火车去。。

涛哥把我喊到了郑州,我去郑州又玩了一天。。这次住在小V弟弟家,然后还认识了很多朋友。。

一周之后去北京考察考研学校,顺便赶上了燕郊赛。。

看看这两张车票,两点自己找。。

趁着到了北京,找了一个魔友,聊起了共同的话题——火车。。。

顺带去唐山和秦皇岛找找朋友

中间坐了很多火车,不过不是为了魔方,而是别的事情。。

寒假各地旅游,也有很多魔友招待。。

1.20济南摩友聚会

去了济宁之后,还见到另一个魔友,就是上次发帖寻找济宁魔友的。。

后来,去了南京。。到南京去算是玩吧。。不过也参加了一次魔友聚会
认识了甜甜姐,还有威哥。。还有,小三角很可爱,不晓得姐姐有点搞笑。。

然后到今天了。。

经历不是很多,但是坎坷与失败成功并行。。。
期待今后之路更美好

四年元老

最后一楼稍微总结下。。

我的魔方之路与交通不可分离,尤其火车,因为有了火车,所以才有了我的魔方之旅。。

在此代表我的魔方感谢火车。。。

顺带,下学期楼主要举办自己大学以来的最后一次比赛,希望大家有兴趣的能够捧场。。

如果火车线路迷茫的,或者不知道转车的,楼主尽可能帮忙。。。。

沙发????

两年元老

前排围观大神总结

马鞍山市
自己占了好多楼。。